Засада в поле/горном перевале/в лесу
Комментарии:
16
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
nr6517
Угу, это была засада на стратегической карте.
Для этого ставишь войско в такое место (обычно лес), где командир говорит:"Ready to ambush".
При этом, даже несмотря на то, что у войска еще остается ход, солдатик приседает, как в конце хода.
Один раз стал в такое место - ну, ход там закончился, и армия спряталась. А тут толпа галлов щимится. Попали, типа, в засаду. А если смотреть по силе армий - попал я: у них был двукратный перевес. И, блин, не переиграешь, если что. Вобщем, с большим трудом удалось вынести. в основном за счет выгодного положения и внезапности атаки. Около 20% потерял, но получил "Героическую победу". И на следующий ход прокачанный командир гарнизона посватался к одной из женщин семьи.
Ну дык ты должен зайти в дерево на карте твой отряд сядет вот тогда ты в засаде
Он не то спрашивает. В тактической карте не даётся никаких засад, по-моему. Ну а в бою понятно как, спрятаться и заманить противника на засаду. Кстати, у них от этого Очень сильно настроение портится.
Если я правильно понял, трабл состоит в том, что засаду твою видят злобны вороги?
Короче, опять же, если я не ошибаюсь, НЕЛЬЗЯ спрятать отряд своего военначальника (генерала или капитана, если нет генералов). В горах, ИМХО, тоже не попрячешься - только в лесу. Но там - в принципе - без проблем. Встаешь под деревья, на иконке появляется значок елки - и все, ты в домике... :)
Да, для этого ты стоять должен... Засада не шувелится... ;)
итак...
кажися все ответы не в ту степь ;)
по-моему спрашивают, как сделать так, чтобы на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ карте твоя засада удалась, а не было сообщения типа "Вы напали из засады, но противник вас вовремя (читай: "невовремя, гад") засек и у него будет время, чтобы расставить свои войска на поле".
Так вот, хрен знает, как это сделать ;))
Вероятно это зависит от численности засады и войск противника.
Отрядов 5-6 в засаде и отрядов 5-6 у врага...
Наверно вроде как нельзя спрятать в лесу армию в 10000 человек...
Ну и имея катапульты, баллисты и пр. хрень, тоже засаду вряд-ли устроишь...
Но это тока предположение... как на самом деле - хз
Может, я и не прав, но все решает местность - нужен хоть какой - никакой лес. И при остновке отряда в такой местности полководец докладывает - "ready to ambush".
Dimon53 - ты абсолютно прав! Я имел в виду ИМЕННО ЗАСАДУ НА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАРТЕ, а не на тактической (боевой). Вопрос именно в этом - как на НЕЙ (стратег.карте) устроить засаду? Вот это интересно.
Я пытался вставать войском в лесу (в Галлии) у дороги. Вроде и дорога рядом, и лес густой, а ничего не вышло. Правда, не пробовал с Военночальником отряд ставить. У меня им командовал обычный капитан. Может в этом дело?
Ух, как интересно. Честно говоря, я вообще не знал про такие засады. Знатоки, присоединяйтесь к беседе.
http://twow.majordomo.ru/forum/index.php?showtopic=1767&hl=ЗАСАДА
А я тут веточку нарыл на эту тему. :)
2 Слава27
У генералов бывают характеристики типа +10% when ambushing. В таких случаях их стоит ставить в засаду. Если бонусов нет - всё равно. У меня получалось подстеречь врага в засаде, так что это сделать можно. Просто тебе не везло.
Был у меня интересный случай, когда мои 150 человек подстерегли германских 1000. Обыдно, блин! Пришлось так и просидеть в лесу, пока они пройдут. Перевес был СЛИШКОМ большой по количеству и качеству.
2 Dimon.53
Может, наличие "пр. хрени" и понижает возможность успешной засады. Но, IMHO, не исключает ее. :)))
2 all
По поводу засады на тактической карте. Может это мне так не везло? За всё время игры у меня не было ни разу возможности устроить засаду хоть с каким-либо эффектом. Конечно, я в основном атакую. Но когда защищаюсь, комп отводит для боя безлесые места, или лес какой-то прозрачный. Ставишь туда юнит, а елка у него не появляется.
Прикольные свойства есть у некоторых юнитов, прятаться в траве. Но пока не смог этого увидеть в реальном бое ни с одной стороны.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Мужики! Не знаю что делать.
Однажды играя с компом попал в его засаду. Выглядело очень прикольно: разворачивается боевая (тактическая) карта, на ней изображены мои войска идущие в колонну по одному... И сразу, сбоку в мои походные ряды врывается кавалерия противника, нанося крайне неприятные потери...
Идея понравилась, решил перенять. Однако не сумел воплотить в жизнь - не могу устроить засаду. Враг (комп) меня постоянно видит и начинает обычный бой (т.е. с первоначальной обоюдной растановкой войск друг против друга).
Как быть?! Подскажите!