Total War: Rome

9.3
()

Игроки критикуют ремастер стратегии Total War: Rome

©

29 апреля вышло переиздание классической игры Total War: Rome Remastered. Но игра не так хорошо принята фанатами, как ожидалось. При показателе в 70% рейтинг игры Total War: Rome Remastered в Steam находится на отметке "Смешанные".

Хотя геймплей и переработанная графика Total War: Rome Remastered выглядят вполне достойно, основная критика приходится на пользовательский интерфейс и управление. Если в оригинале играть было очень удобно и всегда понятно, то теперь многие функции скрыты за меню. Играть в стратегическую игру стало намного сложнее. Игроки утверждают, что им требуется как минимум на один-два клика мышью больше, чем раньше, что сильно затрудняет получение удовольствия от Total War: Rome Remastered.

Игрок Big Boy даже объясняет в Steam, что это скорее мобильная игра:

"Эта игра была выпущена в конце 2018 года, сначала для iPad, а затем для iPhone. Название "Remaster" было использовано вместо "Definitive Edition" именно по этой причине - это мобильная игра. Это полная несправедливость по отношению к классике, которая продается по завышенной цене, а еще хуже то, что из магазина убрали оригинальную игру, которая стоила наполовину дешевле. Это заставляет всех, кто поддается на маркетинговые кампании, платить завышенную цену. Это смена пользовательского интерфейса с "обновленной" графикой, которая способна работать на устройствах Android".

За Total War: Rome Remastered могут последовать и другие ремейки старых игр серии. Возможно, в этом случае команда разработчиков примет критику игроков близко к сердцу и будет работать над лучшим, более понятным и простым в использовании пользовательским интерфейсом.

ПК
28
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

уже давно было ясно что ремастеры-фигастеры это развод с целью вытянуть деньги по 2му кругу. А в этой игре пару часов пролетят очень быстро и уже не сможешь вернуть деньги за эту подделку, хитро

20

м... ну, бывают исключения. Ремастер nier replicant всё же топчек. А ещё 7 финалка

-10

7 финалка - это не ремастер,а полноценный ремейк,репликант же почти не изменился,тут скорее выход на ПК плюс,чем сам ремастер как таковой.

2

Ну во-первых ремастер nier не стоит своих денег - максимум цена этому ремастеру - рублей 600-800. Во-вторых ФФ7 был не ремастер в котором добавили 21:9 разрешения и новые фильтрации, а целая переработка игры - переосмысление.

-1

На Империале пишут, что интерфейс мобильной версии сильно отличается, те, кто реально в неё играл. Удобство нового интерфейса это уже другой вопрос. Я уже через пару часов игры привык к новому и порадовали появившиеся дополнительные возможности, которых не было в оригинале, например возможность посмотреть отношения фракций и центр управления агентами. Новая инфо карта с полезной статистикой, которая вызывается через tab, вообще заслуживает похвалы. С ней управлять кучей провинций и искать ресурсы гораздо удобнее. Без минусов, конечно, тоже не обошлось, но говорить только о них, не упоминая плюсы, это не совсем справедливо. И я бы не назвал этот ремастер плохим в целом.

6

И эти мелочи стоят таких денег?
Да моды для первой части в лярд раз больше контента добавляют и бесплатно -_-

0

Подобные комменты вызывают у меня всего два вопроса:

1. Если это и правда такие мелочи, почему тогда никто до сих пор не выпустил бесплатного ремастера?

2. Каким образом ценник на ремастер связан с его качеством?

0

Отвечаю:
1. Невнимательно читал? Бесплатный ремастер по сути уже есть, причем лучше, чем вот это вот - это моды на графику, интерфейс и некоторые механики геймплея. А платный - это рим 2, который вообще лучше во всем.
2. Как и любой другой ценник подобного продукта - никак. Они его сами заломили при минимуме усилий и убрали возможность купить оригинал по старой цене, да они вообще удалили его из магазина.

1

1. С каких пор старые и несвязанные между собой моды стали называться ремастером? Ты вообще знаешь, что такое ремастер и зачем его выпускают?

Когда клепали Рим 2, разрабы спешили и халтурили капитально. Поэтому в нём текстуры даже хуже чем в Сёгуне 2 и полно мыла.

Просто для сравнения, это Рим 2:

Спойлер

А вот "дремучий и отсталый" ремастер:

Спойлер

Они даже триумфальную арку, которая есть в ремастере, не сделали в Риме 2, лучший во всём, хех.

2. Если никак, тогда нет смысла приплетать ценник к оценке свойств и качества товара.

0

1. Я разве называл моды ремастером? И да, я прекрасно знаю, что такое ремастер и ремейк и в отличие от многих здесь различаю их. Я говорил про то количество и качество контента привносимые ими БЕСПЛАТНО, в сравнении этого ремастера, а также я говорил про его ненужность. А теперь зачем его выпускают: да ясен пень, для легкого сруба бабла, как и большинство подобных "ремастеров". А рим 2 также лучше хотя бы потому, что вышла почти 8 лет назад и стоила тогда приемлемых денег, а сейчас и его цену взвинтили, чтобы хоть как-то оправдать существование ремстера 1-го рима, ведь он дешевле, и опять же убрали оригинальный рим 2.

2. "Нет смысла приплетать ценник к оценке свойств и качества товара" - а его никто, кроме тебя и не приплетал. Разрабы его почти с потолка взяли, главное, чтобы было дороже оригинала.

1
примет критику игроков близко к сердцу и будет работать над лучшим, более понятным и простым в использовании пользовательским интерфейсом.

ага. КонеШно..

4

В серии TW смысла ремастеры выпускать нет. Ну, кроме коммерческого, естественно. У них каждая новая игра, по сути ремстер прошлой. За исключением относительно свежих линеек Kingdoms и Warhammer. Ремастер Рима они выпустили еще в 11 году, выпустив Рим 2. И ремастер Сёгуна у них есть. И даже далекий Мидивал 2 это ремастер. В каждой части графон лучше, механики доработаны и переработаны, а эпоха и события, в общем-то те же. Чем не ремастеры?

Тут ставка на ностальгию. Я хоть и люблю первый Рим и в свое время сутками за ним сидел, да вобщем-то, как и за остальными частями серии TW, но если захочу во времена Рима окунуться, то я точно не буду это делать в ремастере или первом риме - я установлю Рим 2. Тоже самое и с доблестными самураями или средневековьем - сегун 2 и мидивал 2, соответственно.

4

сугубо мода ремастеров. почему бы не доить аудиторию, пока горячо?

0

У меня в библиотеке Steam была только оригинальная игра Room Total War, после покупки со скидкой ремастера появилось ещё и DLC про Александра Македонского, именно старое DLC, а не обновленное, причём совершенно бесплатно)

1

Странное у тебя понятие о "бесплатности" -_-

2

главное, что продажи есть, бабло срублено, затраты отбиты

0

Ну да чё то я как то в ступор в пал от целой кучи новых кнопок и функций, хотя некоторые фичи мне понравились, но как по мне интерфейс как то сильно перегружен и некоторые значки и описания какието слишком мелкие

0

С этим соглашусь, даже при 120% масштабе интерфейса мелковато.

0

Мне не понравилось, что интерфейс сильно мелкий стал. Щюрится приходится. Особенно описание читать, например те же события. А так вроде норм. Кто давно в оригинал не играл и не помнит мелочей - тому норм, остальные ищут отличия

0

"Это полная несправедливость по отношению к классике, которая продается по завышенной цене, а еще хуже то, что из магазина убрали оригинальную игру, которая стоила наполовину дешевле." И вот тут мы говорим слова благодарности пиратам за возможность скачать игры или версии игр, которых нет в официальной продаже.

0