Scorn

7.8
()

Scorn - это эксклюзив для следующего поколения, потому что Xbox One не поспевает за ПК

©

В течение многих лет Scorn разрабатывался для PC, однако на недавнем Xbox Insider, стало известно, что игра также выйдет на консоли нового поколения от Microsoft, Xbox Series X.

В интервью GamingBolt Любомир Пеклар (Ebb Software), создатель Scorn, объяснил обстоятельства, стоящие за выпуском игры исключительно на новом поколении. В настоящее время Scorn планируется выпустить только для PC и Xbox Series X, без каких-либо планов по поводу версий для текущего поколения консолей.

Что касается версии для PlayStation 5, Пеклар произнес более загадочную фразу: «Мы не можем обсуждать какую-либо информацию о PlayStation». В любом случае, Пеклар объяснил, что выпуск на Xbox Series X позволит разработчикам обеспечить паритет с версией для PC, чего просто невозможно было добиться на консолях текущего поколения. Версия для Xbox Series X будет работать с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, а порт для Xbox One просто не сможет соответствовать этому уровню производительности.

Слова Пеклера, имеют смысл, когда речь идет о Scorn, производящем лучшее впечатление. Кросс-ген порты отличная идея, поскольку такие сервисы, как Xbox Smart Delivery, позволяют владельцам устаревшего оборудования играть в самые современные видеоигры, хотя и с определенными компромиссами. Однако Ebb Software решила, что компромиссы не будут стоить визуальных затрат, особенно если это означает потерю драгоценного 60 FPS.

С точки зрения возможности версии для PlayStation 5, Пеклара «без комментариев» можно предположить, что Scorn будет временным эксклюзивом Xbox Series X, то есть порт для PlayStation 5 вполне может появится через несколько месяцев или более, особенно если тайтл окажется успешным для независимой сербской студии.

На данный момент Scorn не имеет даты выхода.

Консоли
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
25
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Эффект виндобабочки Трейлер SCORN для Xbox Series X работал в 4K / 60fps на NVIDIA RTX2080Ti Монстры Гигера выбирают процессор, а не SSD: Создатель Scorn прокомментировал шумиху вокруг новых консолей
Комментарии (50)
Кокой то бред. Что про настройки на ПК он не слышал? Я понимаю что Xone слабый но звучит как то совсем бредово, мы разрабатываем под Xbox SeX, что бы ПК версия была лучше 😳. А сделать сразу отличную ПК весию и потом уже подогнать под консоли не судьба видно.
Короче я запутался и вообще ничего не понял, но очень интересно.
это звучит как провокация на очередной срач
RogerSmith
НЕ ужели не понятно , графику не хотят урезать . Обрезки портят впечатление.
Какого хрена требования к железу у игр растут так стремительно? Какого-то резкого скачка в графике, физике, размерах открытых миров нет. Плюс многие современные игры проигрывают в количестве деталей и мелочей играм 10-15-летней давности.
Версия для Xbox Series X будет работать с разрешением 4K и скоростью 60 кадров в секунду, а порт для Xbox One просто не сможет соответствовать этому уровню производительности

Xbox One сможет в 1080р при 30фпс. Семь лет так играли на текущем поколении крича что это "некстген и тру экспириенс", а теперь значит стало плохо?
Все знают ,что консоли тормозят PC гейминг, если бы изначально разрабы сделали для PC отличную игру,консоли никогда такую бы не потянули,для этого нужно несколько десятков лет.
fatallezzz
До этого мы ходили в туалет на улицу и тоже никто не жаловался
Sergo_Nizhik
До сих пор вспоминаю первый крайзис, порт которой на косноли через четыре года был невероятно мыльным и соглашаюсь с вами. Однако и достаточно мощные Пк есть далеко не у всех.
Не уверен что этот новый некстген долго потянет 4К и 60фпс
если вся фишка игры в 4к текстурах, без которых игра шлак, то она и с 4к текстурами шлак (с) Стетхем.
Текели-ли
Проблема не в текстурах, а в лени разработчиков - много места занимает ненужный мусор из не удаленных "не нужных" файлов типа наброски карт и лишней площади сеточной болванки... это все равно, что купить шкаф купе с одним единственным выдвижным ящиком для заколки в двери, а остальное декоративные решения...
GuyverDark
А разве то что за экраном нагружает систему ?
Вот же засранец этот Любомир Пеклар. Игра уже как 100 лет в разработке и в Стиме висит. И ниодного нового скриншота не предоставил. Молчу про видео и уж тем более про дату релиза. Даже примерную. Зла на них нет
Kochu
Да нагружает проц считает все, такой херней страдали UbiSoft в WatchDogs 2 !
GuyverDark
Дело не в лени, скорее дело в максимально сжатых сроках и спешке в которой делаются большинство новых коммерческих продуктов. Отсюда и лезут уши ранних проблем с производительностью, совместимостью и прочее. С развитием технологий сложность производимого ПО возрастает многократно, а сроки разработки наоборот всеми силами стараются уменьшить вот и получается то что получается.
Текели-ли
Теперь так и будет. Если раньше некстген был очевиден для глаза, то теперь некстген будет очевиден для требований к железу (а глаз ничего нового не увидит ещё очень долго). Со времён выхода пс4 (самый старт) графон особо не менялся.
Kochu
А настройки графики на ПК кдато внезапно пропали?Sergo_Nizhik
Когда у всех будут ПК за несколько тыщ долларов тогда и будут делать, хотя о чем это у всех же ПКшников давно 240гц и по три 2080 на борту.
А можно вообще запилить игру на суперкомпьютере или на графической станции для производства спецэффектов, тогда любой ПК всосет. Это так для примера логики твоего коммента.
Meteorych
Понятно что есть не у всех,зато такие системы уже разработаны,и технологии такие отлично уже работают.
RogerSmith
это и есть суперкомпьютеры,это какой корпус должен быть у приставки чтобы она похвасталась мощью ПК?
Sergo_Nizhik
Конкретно этот Хуан не так сильно отстаёт от текущей пекарни.
Зайди в стим, самая популярная видеокарта 1060, разрешение фуллхд, но втором месте ноутбучное 768р. О каком графоне речь?
Даже устаревший Xbox Х стремится в 4к.
Чисто ПК проекты это всегда такой графон что бы гарантированно запустился на калькуляторе или дешманском ноуте. Вот и вся мощь.
Какой еще Любомир Пеклар? Создатель Scorn ни кто иной, как Ганс Гигер! А то, что они там пытаются прикрутить к его картинам, будет унылым трешем и убожеством! Прямо как в Agony!
-Zion-
нафиг 1060 соедини 2070 ti вместе и самый навороченный проц вот тебе и будет комп который ни одна приставка не переплюнет
-Zion-
Конкретно этот хуан отстаёт от самых топовых ПК на несколько десятков лет,когда выйдет новое поколение консолей , уже разработают намного лучше компоненты для ПК,поэтому я и говорю ни одна приставка не переплюнет ПК.пока существуют приставки, разрабы будут урезать графику,тот же Unreal 5 уже давно бы работал норм на ПК ,если бы не приставки,из - за них движок этот выйдет в 2021 году.
Sergo_Nizhik
Тем не менее 2070ти у очень малого количества игроков, ничтожно малого. Можно хоть до усрачки соединять, но сам ПК это большинство машин, а не единицы с 2080ти.
Ну судя по терафлопсам и разбору digital foundry в новом Xbox видеокарта уровня 2080.
А ещё приставка не переплюнет пекарню в цене, что решающий фактор.
-Zion-
Да дело не в том что мало игроков,это понятно что всё от денег зависит, главное то , что такие видюхи уже есть, и когда они подешевеют,уже все будут использовать их спокойно.
-Zion-
Вот смотри как это было с PS 4 , была простая версия потом сделали Pro версию , а технологии намного дальше уже ушли,вот и сравни самый топовый ПК за несколько сот тысяч и PS 4 Pro в 2020 году,кто победит тогда?
Sergo_Nizhik
Пока они подешевеют и станут стандартом уже новое поколение консолей будет маячить. У тебя нет логики в аргументах, есть видюхи которые обгоняют лбой абсолютно ПК на пару десятков лет. В тех же графических станциях. И в любую консоль можно засунуть так же любую видеокарту, сделать ее убер мощной, так что ПК будет ее десять лет догонять, весь вопрос в доступности и финасах. Это все будет стоить ОЧЕНЬ дорого. Ни кто в здравом уме не будет разрабатывать проекты исключительно под топовые ситемы, это не выгодно, очень малый процент имеет такой мощный ПК. У абсолютного большинства еще это поколение не совсем хорошо тянет, а про следующее вообще молчу. А новое поколение реально мощное, в отличие от прошлого которое на выходе было уже средненьким, тут же у нас уже все близко к топовым конфигурациям, и на 1060 уже не просидишь пару лет, придется апгрейд делать, а с таким конским ценником на видеокарты это вообще сейчас проблематично.
Sergo_Nizhik
Вот только что в новой плойке, что в хуане карта будет пободрее 2070 плак-плак
Sobeck
Ну и Хуан ты не назовёшь консолью,это уже полноценный ПК блок с урезанными функциями чисто под игры.
RogerSmith
ПК это и есть всё то что ты говоришь,а в остальном да ты прав!
RogerSmith
так же про любую консоль и видяху, если корпус будет большой это не будет консолью, уреж функции ПК и оптимизируй под игры вот тебе и приставка.
.
Sergo_Nizhik
ты явно забыл что под железо консолей проще оптимизировать игры которые на однотипном железе pc даже на минимум в редком случае запустятся.
Thinker_724
Я это точно не забыл,конечно проще оптимизировать игры под одну производительность,а ПК всегда тюнингуется,можно и так сказать, поэтому они точно знают что ты не уедишь дальше установленных параметров, им легче делать игры.
Sergo_Nizhik
Пс4 и Прошка это одно поколение.
Вообще дело в том что технологии консолей доступны всем, а вот ПК за несколько сотен тысяч нет.
О чём спор вообще? Ну не будь консолей, игры бы делали под средний ПК а не топовый, для большинства. И ты бы винил нищебродов в застое, себя в том числе с rx570.

Тебе как с RX 570 норм? Норм летят игры с текущего поколения? Метро или RDR2 которые отстали от пекарни.
Максимум чем ты можешь довольствоваться это консольным графоном в фуллхд и переменным фпс.
-Zion-
Так я и не говорю про себя, факт в том что тезнологии давно улетели за предели консолей,и им тяжело будет догнать ПК
-Zion-
Это не спор,я изначально говорил за то ,что консолям ещё долго до ПК гейминга,и разрабы следую тенденциям мировым,урезают графику ,если бы не консоли на ПК была бы графика огонь.
-Zion-
кстати да забыл глянуть его конфигурацию,мягко говоря с ведром а гону на консоли как и у всех у кого их нет выше крыши.
Sergo_Nizhik
тебе одно а ты про баню!!!!!!!!!говорят же что на компе никогда не будут делать игры под существующие технологии,почти весь мир сидит на консолях и на среднестатистическом pc,лишь кому для работы нужна мощь берут более дорогие варианты
Thinker_724
Блин факт в том что,технологии не стоят на месте , развиваются, и консолям не угнаться за ПК
Sergo_Nizhik
Sergo_Nizhik написал:
если бы изначально разрабы сделали для PC отличную игру,консоли никогда такую бы не потянули,для этого нужно несколько десятков лет.

Если бы не сраный маркетинг, можно было 10 лет назад создать и консоли и РС, которые тянули бы всё и через 100 лет спустя
Sergo_Nizhik
Догнать ПК в чём?
Я бы понял что в графоне, но графон этот это консольные порты а не собственные игры.
Если бы да кабы, так можно вечно рассуждать. По факту имеем что пекарня кое как тянет консольные порты.
Sergo_Nizhik
людям не упёрлось обновлять pc со скоростью выхода железа,отсюда и обновляют примерно раз в 5 лет.Угоняться им и не надо т.к. и дураку давно понятно что производство и покупка консолей существенно дешевле (особенно ближе к середине их жизненного цикла) покупки похожего железа на pc,а игры как известно делают в 1ую очередь ради выгоды,да и игровые движки новые тоже выпускают не раньше 5ти лет пока потенциал прошлых версий полностью не использован.Отсюда следует что?А то что как-бы быстро не развивались технологии вперёд все равно не прыгнешь,единственный + лишь в удешевлении всего прошлого и выгода от продаж нового тем кто может себе позволить.
Thinker_724
Да всё верно ,всё ради выгоды
графина-то там не особо ведь, в этой игре. какое нехт ген онли?
Sergo_Nizhik
Хоспаде, ну что за детский сад. Что значит "кто победит"? В чем? В бенчмарках? В терафлопсах? ПК? В играх? Так никто не будет лепить игры под топовые конфигурации, тебе это уже битый час объясняют. Проекты всегда будут пилиться с оглядкой на бюджетный сегмент, а это приставки и слабые системы.
Tигра
Да пофиг чё они будут делать,факт в том что ПК гейминг лучше консольных,и консоли никогда до ПК не дорастут
для независимой сербской студии

даже сербы игры делают, а великие и могучие хакеры ничего сделать не могут
Kochu
Как пример: у вас доска для лепки. Вы начали что-то лепить, допустим, шар из синего пластеина, а нужно слепить пирамиду из желтого... время на исходе и нужно сдать доску заказчику. На то и другое ушло время, и ресурсы. Времени на уборку, лишних, ресурсов не хватает. Допустим: шар - 10 гр., пирамида - 13 гр., доска - 5 гр. Мы как пользователи берем доску с пирамидой, но в месте с доской и шар, как итог все 28 гр. Вот теперь нужно представить, что гр. - это Гб, доска - движок, а шар и пирамида программные коды (игры или программы, первое больше)
Sergo_Nizhik
Какой гейминг комфортнее, каждый выбирает исключительно для себя сам, каких-то абсолютных мерил не существует.
Приставки никогда не создавались с целью догнать ПК, их предназначение - это игровая платформа без заморочек с идеальным соотношением цены к качеству, именно поэтому они и держат высокую планку популярности, став целевой площадкой для индустрии, и разработчики ориентируются в первую очередь на них, ибо там основное бабло. ПК же каждый год наращивает мускулы, но создаётся стойкое впечатление, что просто ради самого процесса, ибо графика совершает качественный скачок вперёд лишь со сменой поколения приставок, а не видеокарт.
Tигра
Интересные у тебя доводы) было интересно послушать,я тебя услышал в общем)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.