на главную
об игре

Painkiller vs Serious Sam

Тут на днях слил дэмку Painkiller'a, полнейший отстой до нашего Serious Sam'a ещё долго,долго срать. Но единственное что меня поразило это графика, графика там действительно крутая. А так, то толп там таких как в Сэме нет, веселья тоже маловато (всё какое-то серое неприятное).
А в обзорах пишут наоборот что мол время Сэма прошло и на его место станет Painkiller.

PS: Чтобы посмотреть на этот отстой, можете (кто хочет) скачать с Плэйграунда дэмку. Правда дэмка на 200 с лишним МБ, а после установки 400.

Комментарии:  34
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Спасибо, теперь я буду знать, что это такое. :)
Вообще почти все разработчики модов для Сэма (за исключением нек-рых) не понимают, что этот движок создан именно для крупных битв, а не для мелких схваток с 1-м, 2-мя врагами. Хотя бывает, что и такие схватки удаются, но для этого надо иметь особый талант, которого чаще всего не бывает...
Думаю, что игрушки такого плана, т.е. стандартные Action-ы будут получаться гораздо лучше на новом движке. ;)

Painkiller - это не мод для Сэма, а совсем отдельная игра создана на новом движке студией "People can fly".

Painkiller - это по-моему прямое продолжение серии SS!
Пусть нет больших пространств и максимум на тебя понесется монстров 50, но зато графа рульная и физика мощная. А как чуваки на твоих кольях висят, качаются (рулеззззззззз)!
Имхо, без подготовки в SS PK сходу не пройдешь на макс. сложности!

О вкусах не спорят. Но, Croteam, судя по их репортам, выложенным на http://sam.3dgamer.ru/ , делают игрушку гораздо круче да и еще к ней редактор, который будет во много раз лучше, чем все имеющиеся на данный момент. ;) В общем вся Сэмовская общественность (в большинстве своем) ждет выхода Serious Sam 2.

2 OPERA-2
Ну, типа, да.НО, согласись, юмора у SS больше (как они там прикольно бегают, после того как тебя шмякнут:))) А эти милые хрюкотамы, что становятся в позу и стреляют лазерами, или разноцветные окорочка, что весело дёргают лапами...Или безголовые подрывники с воплем проносящиеся мимо!
Да всех не перечислишь...
В общем, для нашей сестры отстрел разной весёлой нечисти поставлен ОЧЧЕНЬ РУЛЬНО. К тому же оружие не подкачало!!! ВАУ! (извини, Макдональдс)

Юмор при желании можно везде найти :-)).
А разыграться в PK очень даже можно, очень даже весело.
Самое кайфное - это снайперить колами (летящими кстати по параболической траектории) монстра метров этак за 30, который к тому же бегает на своем возвышении и защищается щитом, об который колья ломаются, и убить его можно только, если попасть в него в момент его выстрела!!!
Вот это мощная практика!!!
Да и еще, возможности как в SS убежить далеко, далеко и отстреливать всех из пистолетов не пройдет!!!

Painkiiler - Гавно !

SSSE FOREVER!!!!!!!!!!!!
WarCraft FOREVER !!!!!!!!!!!

Ненавижу, когда вот так вот пишут, мол это гавно, а вот это рулит, без указания причины...
Painkiller не совсем уж так говно. Скажем почти говно.
Поначалу никакой динамики вообще нет - одинаковые монстры появляются по-очереди, и так-же погибают. На первых уровнях реально никто повредить вообще не может, (особенно если вы Сэмоман со стажем), поэтому становится скучно с самого начала. Муторно! Комнатики-коридорчики набитые монстрами, и перегораживаемые появляющимисяисчезающими стенками, причем пока не убьешь монстров, стенки не уйдут, и дальше не пропустят - приходится бегать по карте в поисках мяска... тут и узнаешь о местной "неллинейности" - вперед по карте не пойдешь, а хочешь, или не хочешь идти назад, всеравно придется - монстрики где-то там сидят. И ладно бы карта была бы плоская - воспользоваться компасом, и все, так там в большинстве случаев несколько этажей. И пока додумаешься, как в таком случае пользоваться компасом - станет настолько тоскливо, что после смерти последнего оставшегося монстрика совсем не хочется искать наконец открывшийся проход вперед, в поисках местной... гм, сохранялки. Кое-как пересилив себя я нахожу наконец эту дрянь, и тут начинается самое страшное... компас вообще отключается до тех пор, пока я не неткнусь на то место, от прикосновения к которому запускается спавн монстров... Теперь о плагиате: лампочки из UT2003, зомби, бросающиеся своими кусками из кваки, и много чего из Сэма. И еще оОЧЧЧЕНЬ МНОГО много чего позаимствованного - хотя-бы тот самый режим демона - Nitro Family обиженным взгядом дырявит Пэйнкиллера...

P.S Я не рассказывал о чудовищной глючности (типа померших сохранялок), одинаковости монстров, совершенном отсутствии логики в способах уничтожения местных боссов, сумасшедших тормозах на неслабых машинках, о музыке сворованной из UNREAL я тоже молчу...

2 VoodariuS
Таким мето`дом можно любую игрушку обосрать :((.
Ты забыл самое главное - перечислить достоинства, а недостатков ты чегой-то много понаписал. Во всяком случае больше половины неактуальны. Например - понятие тормоза - отсутствуют абсолютно (по этому параметру SS и то больше тормозит). Второе - найти последнего монстра - это у тебя наверно только такая проблема, их пихают направо и налево, пропустить невозможно. Третье - если тебе не нравятся узкие помещения и коридорчики - это твоя проблема (видать последствия SS). Четвертое - монстры не цепляют понятное дело потому, что действуешь по старой традиции - отбежать подальше, попробуй с кольеметом пострейфить - поймешь о чем.
Чего же еще то? Ах да! Плоская карта, ты хочешь плоскую карту? Это, извини меня - прошлый век...
Чтобы уничтожить босса за конкретное время, прописанное в задании, надо выработать тактику, взять нужные карты и много чего еще...
А глюки есть у любой игры, большие или маленькие, и к ним надо относится с философским спокойствием, посколько любой незашищен от ошибки...

Обос**ть можно все. но если есть что обос**ть, кроме геймплея или логики игры, то есть ли это хорошо? Сам не видел, честно, но зазря таких отзывов точно не было бы.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Serious Sam The Second Encounter