Впечатления от игры
Комментарии:
47
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Почитав некоторые впечатления от души поржал...
OmichDark
Прошу прощения за некоторую грубость но если у вас нет никаких познаний в игрострое то лучше молчите во 1 компания просила 400 тысяч на игру и она их окупила в 2-3 раза а то что им дали 2 миллиона это уже выбор игроков и при этом если у вас не хватает познаний то 2 миллиона мизерная сумма на которую половина нынешних игроделов смотрит как на говно.Так что прежде чем высказывать мнение и обсирать разрабов включи мозги.
ERHater
1)Это рпг уникум...в рпг не может не быть текста...не хочешь текста иди играть в шутеры а еще лучше в онлайн шутеры там текста вообще нет.
2)Влияние ХСОМ?Этой игре всего лишь год а пошаговые РПГ стали появляться сразу же с появлением PC так что ваше мнение мне непонятно...Насчет нинтендо,сеги,настолки если вы не знали игру производили как раз таки те люди которые создали настолку и не имеют отношения к Сеге или же Нинтендо и если бы они затронули эти части игр их могли бы обвинить в плагиате и снять с них немерено денег.К тому же нет смысла создавать копию игры с обновленной графикой..мне проще будет сегу достать и касету чем покупать тоже самое но с более хорошей графикой...
3)Вариантов ответов уймя(от 2 до 5) и извините если ты не сведущ в английском то не позорься хотя бы...когда тебе дают именно ВЫБОР ответа (твой персонаж не задает вопросы,не покупает что-то а именно отвечает)то ответ влияет на все начиная от того какой дверью ты пойдешь и заканчивая тем вступишь ли ты в очередной бой или потребуется ли тебе какой-нибудь другой параметр или же ты вообще уйдешь из этой локации..
vladchij
Игра с редактором..то есть в ближайшее время обязательно выпустят еще компании да к тому же редактор дали открыто и люди сами будут что-то создавать так что контент наполнятся будет постепенно...игре недели еще нет а вы уже про контент говорите.Обирать трупы нельзя и в этом нет ничего плохого...это называется реализм также как и отсутствие сохранения...в реальном мире нет сохранений также их нет и в игре но чтобы пользователям не приходилось играть ВСЮ игру сначала ввели автосейвы при переходе в новую локацию.Теперь подробнее о собирании предметов во 1 когда того требует квест собирательство есть но лишь отдельных предметов во 2 собирательство есть в сейфах,шкафах,компах и т.д. в 3 когда ты матерый наемник который хорошо экипирован и имеет за спиной напарников ты не будешь как идиот бегать и обирать все трупы...тебе главное выполнить твое задание и выжить.Оружие имеет вес,броня тоже,рюкзак у героев небольшой и в него помещаются лишь гранаты,аптечки следственно и засунуть он туда ничего не может а тащя за спиной огромную броню снятую с тролля персонаж вряд ли сможет кого-то убить.
djjack
Насчет хилок и воскрешения это лично твой конфликт ибо у меня все было замечательно Оо и хилили и воскрешали и все остальное делали без проблем.
А вот насчет промахов мышкой и то какой клавишей мыши активировать это уже ваша приспособленность я ни разу не промахнулся и всю игру замечательно вел боевку)
dantevictim
Такс..сюжет рельсовый только тем кто плохо владеет английским и не читает диалоги,не исследует локации и т.д. Отсутствие лута я уже расписал это реализм также как и отсутствие собственных сохранений о которых все ноют...это называется игроки деградируют и не могут миссию пройти без сохранения перед каждый боем.Насчет того что 2 ляма это много...нет во 1 они просили 400 тысяч во 2...2 ляма это как я уже писал выше гроши...то что они могли сделать они сделали,что касается озвучки...это у нас русские люди многие готовы бесплатно перевести лишь бы порадовать людей озвучкой или же просто порадовать себя тем что их любимая игра теперь озвучена причем ими же самими..за границей любая озвучка,перевод да и вообще любое действие делается за деньги и чтобы сделать профессиональную и хорошую озвучку потребовалось бы раза в 2-3 больше денег ибо нужно найти людей,заплатить им,понаделать дублей чтобы они наконец сказали фразу как надо,заплатить звукооператорам, и многим другим личностям..и в общем денег надо ДО-ХЕ-РА.Но в целом ваше мнение одно из немногих аргументированных и разумных)
Лично я бы поставил 10/10 единственный минус который есть в игре это то что первая компания больно уж короткая...но я думаю в скором времени выпустят новые
D.Artist
Значит плохо вы играли раз вы не заметили разницы...я параллельно с одним человеком проходил игру в итоге мы проходили игру абсолютно разными путями и как я уже писал каждый из нас то избегал драки в отличие от другого то шел другим путем то оббегал квест или еще что-нибудь подобное.Боевка и система укрытий тут ничуть не лучше чем в тот же ХСОМ я ее покупал в стиме и проходил поэтому знаю о чем я говорю.А насчет смертей в ХСОМе после этой вашей фразы я сразу вижу что вы нихера не смыслите в том что пишите...Шадоуран игра в которой есть главный герой-матерый наемник-машина для убийства(декерства и т.д.) и если он умирает игра заканчивается а ХСОМ игра про пушечное мясо где какой бы солдат не умер можно нанять нового поэтому там боевки не сложнее там просто солдаты хреновее...ибо там игра идет про обычных ничем не примечательных людей у которых нет имплантов,заклинаний и тому подобного.
Насчет пройти и забыть не согласен я больше чем уверен как только начнут выходить новые компании все снова будут их бежать проходить.А насчет сюжета вам скажу так в игре есть редактор если вы считаете этот сюжет тупым создайте свой который был бы интереснее пропишите всю компанию в достойном размере,с диалогами хорошими,с боевкой трудной.А пока это вами не сделано не вижу смысла просто ныть о том что разрабы такие сволочи что-то не сделали.
Игра часов на 10 максимум. Теперь ясно что за проекты сидят на кикстартере, похоже рпг уже ничего не спасет..
djjack
Последний квест это в общем то почти во всех нынешних играх нелинейность а то что в фолле ты бы поимел джессику то конечно уже приукрашенно в любом случае это первая компания и кикстарт как я уже говорил к тому же что-то я не помню чтобы к мутантам бродящим по фолу можно было в друзья записаться...то есть проще говоря противник и в африке противники.
Мазать мышкой и умение проходить игру в соло а не размышлять...
Если вам это настолько принципиально я могу скинуть его статы и заснять на фрапс с комментариями и приветом лично вам о том как я пройду последнюю миссию в соло.
Кикстарт это уже вышедшая игра которая заранее позиционирует себя как сырая и в будущем дорабатывающаяся игра и в данном случае это не исключение насчет того вкидывал я деньги или нет то можете успокоится я их не вкидывал и великим фанатом до брызга слюней не являюсь но я хорошо знаком с игростроем и в виду своего мнения смотрю реализм а не ною по поводу того что разрабы МОГЛИ БЫ впихнуть и какая игра МОГЛА БЫ их переплюнуть и т.д. я уже говорил немного выше о том что если вам не нравится что-то в игре попробуйте создать это лучше а уже потом оскорбляйте и обвиняйте разрабов в чем бы то ни было это банальный психологический ход ставишь себя на место другого человека и О ЧУДО ты понимаешь что твои комментарии пустой треп и нытье а сам ты даже ничего такого же уровня создать не сможешь не говоря уже о более хорошем чем-то.
D.Artist
Начнем с того что на главном герое завязан сюжет и закончим тем что геймплей и хардкорность игры это разные вещи мой туповатый товарищ...ты обвинил игру в том что она легкая а ХСОМ гораздо сложнее на что я тебе дал ответ именно про СЛОЖНОСТЬ игры а не про ее геймплей и да...если ты не знал то геймплей это игра в целом то есть это не только ОО БОЖЕ БОЕВКА ФАП ФАП это и диалоги и рпг составляющая..это в целом сам процесс игры...
D.Artist
всё правильно Вы говорите! Дам Вам совет: забейте Вы на недалёких, пусть дальше с пеной у рта доказывают, что эта игра шедевр, а мы с Вами знаем правду и мне жалко 100 гривен, отданных за эту "РПГ".
Какая-то пустая игра, мало контента, все слишком линейно. Обирать трупы нельзя (?!!), сохраняться вручную нельзя (?!!), в магазинах нечего купить. Кампания очень короткая, прошел за 11-12 часов. Но впечатления в целом неплохие, благодаря диалогам и атмосфере.
Ditrich_Oo
3)Вариантов ответов уймя(от 2 до 5) и извините если ты не сведущ в английском то не позорься хотя бы...когда тебе дают именно ВЫБОР ответа (твой персонаж не задает вопросы,не покупает что-то а именно отвечает)то ответ влияет на все начиная от того какой дверью ты пойдешь и заканчивая тем вступишь ли ты в очередной бой или потребуется ли тебе какой-нибудь другой параметр или же ты вообще уйдешь из этой локации..
Полнейший бред, очень очень в редких случаях что-то меняется, но нисколько не координально
и по сути все рельсово до немогу. Боевка в игре крайне убога, проходя на харде в первый раз
проиграл лишь однажды и то из-за одного члена команды который случайно умер. В XCOM EU
меня на норме драли бывало так, что будь здоров (промолчу про классические пошаговые игры),
а тут вобщем-то даже укрытиями пользоваться не надо, очень много одинаковых (с разными
названиями) способностей. Сюжет ну слишком тупой, линейный и примитивный, такое чувство,
что читаю какой-то дешевый детектив, атмосфера почти не чувствуется, зато штампы, штампы,
штампы...
Из плюсов могу отметить лишь отрисовку бэкграундов, она действительно со вкусом, постарались,
некоторые характеры подобраны весьма грамотно и интересно, и также отсутствие озвучки, мне всегда
нравилось читать текст, так всегда насыщеннее и глубже, чем засорение лишнего пространства аудио
файлами, тем более не всегда голоса подбирают грамотно. Жаль, что весь это текст в данной игре
ничего интересного из себя не представляет.
Игра не имеет реиграбельности, однажды прошел и забыл, создать нового персонажа и увидеть
игру по новому не выйдет. Опять таки бои слишком скучные. За бюджет много можно простить, но
то что игра проходная - факт.
Ditrich_Oo
Ерунда полнейшая, ИМХО!
"Абсолютно разными путями проходили" - это вообще не про эту игру! Вы, наверное, перепутали с Фоллаутом или Планскей Торментом? Всего один раз, в самом конце есть диалог, позволяющий избежать драки и на этом всё. Перепробовал в 70% диалогов все варианты - один только раз я получил 4 кармы, всё остальное даёт только больше информации о сеттинге и мире, не влияя ни на что! Логично было бы ввести в эту игру систему репутации или мировоззрение, но нет этого, к сожалению.
Боёвка в стиле Х-Ком, притивна и казуальна. Да, я дох на вери харде, финал прошёл с 3-го раза, когда понял, что надо таки ещё пару суппортов нанять))) Вот это вот Ваше : "Шадоуран игра в которой есть главный герой-матерый наемник-машина для убийства" - тоже не про эту игру, ибо невозможно пройти игру, не нанимая в комманду типов (хотя до последнего боя я не нанимал), так что машина для убийства из этого сомнительна весьма.
Именно пройти и забыть!
Нам кинули кость, которая называется "Развлеки себя сам". Как сделают новые кампании пользователи в СТИМ Воркшоп, так и будем говорить, а пока все специалисты пишут, что редактор крайне сложен, по сравнению с прочими играми, да и инструкции к нему нет...
djjack
Повторюсь если вы плохо играли то не осуждаем игру на пустых словах я лично за счет диалогов умудрился 5 раз если не больше пройти квест не так а также добыть себе 2 дополнительных квеста и раза 4 получить себе карму за диалоги..это называется если руки из 5 точки растут то даже не пробуй....
Можно пройти игру без наемников это не проблема просто нужно думать перед каждым действием и взять класс как можно более подходящий под соло игру.
Ооо снова ржу просто....именно в том стиме уже есть полные руководства по этому редактору и любой у кого есть прямые руки и кто захочет может пойти и сделать компанию.К тому же что-то невервинтер никто не забрасывал и сами разрабы выпускали дополнительные компании и шадоуран будет не исключением.
D.Artist
Если по твоему я юн то я не собираюсь тебя переубеждать но твои попытки уличить меня в малолетстве и твои фразочки типа ЛоЛ ничего умного из тебя не делают и если по твоему я юн то ты судя по своим фразочкам еще в детском саду.
Констатируют факт смерти а вы ныли и плакали о том что разрабы вот такие сволочи сделали говно игру в которой геймплей убог и нет никакого отыгрыша роли и сложности там тоже нет...начнем с того что отыгрышем роли и является тот самый выбор реплики...класса и раскачка параметров ибо ты САМ выбираешь что и как тебе сделать это и есть отыгрывание роли...или что по вашему DnD тоже не РПГ потому что там есть прокачка и диалоги могут быть скучными?Отсутствие разнообразия это одни и те же действия повторяющиеся вновь и вновь через определенный промежуток времени...Масс Эффект,Драгон Эйдж,Ведьмак,DnD,Арканум,BG это по твоему все игры с убогим геймплеем?Там ПОСТОЯННО идут драки и там между драками диалоги и кроме этого там ничего нет. И как я уже писал вам выше Шадоуран имеет разнообразие реплик,раскачки,боевки с разными типами монстров с их слабыми и сильными местами,выбор класса и внешности...это ВСЕ ВМЕСТЕ и является геймплеем то есть процессом прохождения игры...и при этом вы не понимаете что обсирая геймплей обсираете и полюбившиеся вам диалоги а проще говоря несете какую-то хрень сначала говоря что диалоги хороши а потом что они полное говно.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Лично у меня новый шедовран вызвал довольно таки смешанные чувства..
почти всё что было в старых играх осталось - т.е. бесконечный боезапас, отсутствие лута, чисто рельсовый сюжет.. т.е. фанаты оригинала будут довольны, ибо получили они "почти" ту же игру.. но на новый лад..
Естественно сохранилась атмосфера, да что там сохранилась - она стала ещё лучше.. +в игре хорошие диалоги, но как и в прошлых частях статы на них не влияют =)
а вот теперь затрону, то что как мне кажется является минусами.. т.е. для меня это и отсутствие лута и линейность сюжета.. ибо на дворе 2013й, а не 90е.. нужно развиваться как никак.. в игре отсутствуют сохранения, точнее они есть, но только при переходе на другую локацию.. диалоги не озвученны - но это якобы сказывается малобюджетность, хотя как мне кажется 2млн для кикстартер проекта это немало.. а найти людей, которые согласятся принять участие в озвучке за очень малые суммы, да и вообще за бесплатно - не так уж и сложно.. но не буду лезть в такие дела, пусть это останется на совести разработчиков)
Что хочу сказать в итоге, хоть я и сказал о минусах и всё такое, это не значит, что игра мне не нравится.. наоборот - она хороша, но я считаю, что её могли сделать куда лучше.. надеюсь разработчики продолжат поддерживать её патчами, а не оставят всё на мододелов, для которых имеется недурственный редактор, кстати.. вообщем моя оценка ей - 7 из 10 xD