ПРоблемы с фид беком.Руль момо.Помогите
Комментарии:
40
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Overall Effects Stregth” – общая сила эффектов функции обратной связи
“Spring Effect Stregth” – сила эффекта амортизации
“Damper Effect Stregth” – сила эффекта демпфирования (отдача при наезде на бордюры, а также при столкновениях)
галочка “Enable Centering Spring” включает эффект возврата в центр – в большинстве случаев эта опция выключена, а параметр “Centering Spring Strength” регулирует его силу
галочка “Use Special Steering Wheel Settings” включает действие установленных настроек руля
галочка “Report Combine Pedals” включает совместный режим педалей газа и тормоза или, говоря другими словами, педали газа и тормоза начинают использовать одну и ту же ось. В большинстве случаев эта опция отключена, однако она может понадобится для совместимости со старыми играми
“Degrees Of Rotation” – угол поворота руля, отличный от стандартного
галочка “Use Special Game Settings” включает использование специальных настроек для игры. В большинстве случаев эта опция включена
галочка “Allow Game To Adjust Settings” позволяет игре менять настройки. В большинстве случаев эта опция включена.
Да такая проблема есть с пропаданием обратки. Нужно нажать эскэйп и затем вернуться в гонку. В настройках руля Logitech Profile убрать Center spring до 0 и все остальные кроме, Overall effect верхний ползунок у меня на 30. Поставить галочку Allow game settings что-то типа того. В самой игре сила стоит на 50. Иногда хочется руль чтоб был потяжелее на некоторых машинах, а на других полегче.
Всё перепробовал.полный бред происходит.Проценты выставляемые в игре,никаким боком не влияют на руль,в профиле драйвера вобще бред происходит,чтоб я не крутил.я получаю полный бред.либо руля не чувтсвуешь,либо он деревянный,либо эффекта поребриков нет,либо они есть но руль в центр не уходит,либо уходит в центр,но с такой силой что крутить его не возможно,и всё это происходить в какойто не понятной пропорции,2 процента эффекта нет а 4 уже руль не покрутить.Заепался я с этим шифтом уже слов нет,и профили создавал,и кучу сайтов перелистал с настройками,всё бестолку.В других играх проблем вообще никаких,а тут это пипец полный.А надо то всего,при всех параметрах профиля сто процентов,снизить усилие руля,ну чтоб он более легко крутился,так нетжеш,хер те в рот.какая криворукая обезьяна тестировала контроллеры в игре?
Евгений Главный
Спринг и Дампер можешь по 0 зделать, оверал эффект на 30%, тогда ваще можно мизинцем крутить. Мне мои настройки нравятся, обратка в анлишите слабенькая и так. Для сравнения в тест драйв анлимитед сыграл сеня, вот там жесть руль тяжелый:))
Nesferatus
боле менее чтото настроил,но очень нехватает возврата в центр,он просто никакой.Если поднимать параметр возврата,то руль становиться тяжёлым. у меня в игре 100 процентов,а в профиле во вкладке эдит-специфиг гейм сеттинг-70-35-20 енабленг центр спринг галочка стоит 130 процентов-узер спешел стиринг вил галочка стоит- и ниже ещё один спешл тоже стоит,хотя она понту не делает помойму.При таких настройках у меня боле менее мягкий руль,чувствуються поребрики,и срыв оси чут чуть,но обратки не хватает ваще,и некоторые тачки типа эклипс плавают на дороге.Короче я хз,как чего настраивать.просто игра както не адекватно работает с фидбеком,ей говориш усилить в центр,она усиливает тяжесть даже при сносе оси,ей говоришь уменьшить бордюрчики,о она вобще ничего не уменьшает.както даже хрен знает как настраивать,если у игры своё понятие настроек.
Ну вот такой фидбэк...Я уже привык к тяжелому рулю. Даже на некоторых тачках помощь в рулении врубаю, ибо пизец плывет ака шайба по льду(
Евгений Главный
Разобрался я с рулем. Все настроил, и теперь машину не болтает по трассе:)
Всё зло оказалось в енабле центеринг спринг. Эта хрень нам не нужна, из за неё машину болтало. Объясню. Дело в том, что обратная связь на нашем руле реализована посредством зубчатых шестеренок, в отличие от более дорогих моделей ака G25/27, где фидбэк представлен в виде ременной передачи. Дак вот,между нашими шестеренками есть небольшой люфт, ты его почувствуешь, если сейчас покрутишь на сантиметр влево-вправо руль. В игре с выставленной опцией енабле центеринг спринг, при повороте в любую сторону, до того как включится фидбэк, машина не управляема (люфт между шестеренками), это всего доли секунды, но этого хватает, чтоб тачку носило как пяную шлюху, потому, что срабатывает возврат руля в центр даже при сантиметре его поворота, где как раз у нас и есть люфт до шестеренок. И только тогда, когда шестеренки совпадают мы чувствуем тяжесть руля. Т.е поворачиваем влево-машина плывет сама доли секунды, шестеренки закусываются мы держим управляемость, погнали дальше вправо, тож самое-где люфт, машина плывет. Объяснил как мог. Вообщем убирай спешл енабле центеринг спринг, и откроешь игру по новому) Режим управления обязательно Элита. Обратку на свой вкус ставь, я оверал на 100 поставил и в игре тож на 100.Потом проехался по паре тройке трэков, со всех 4-5 секунд своего рекорда снял:))) И то, так не напрягаясь. Удачи парень:)
есть вот такая ссылочка.почитайте про настройки в профаиле.http://www.simracing.su/518.html
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Весь интернет облазил,нигде не нашёл решения.Проблема в том что фид бек работает не адекватно.Или он неработает совсем я пока не понял.Какое бы значение в процентах я не ставил,руль деревянный,причём когда гонку на время едеш,пока автопилот едет руль лёгкий.как только управление к вам перешло становиться деревянным.если ескейп нажимаешь он напрягаеться в центр,будто отдача включилась,входиш в игру,всё тоже самое.Даже тупо отрубить обратную связь не могу,чтоб ехать на пустом руле.какаято вобще белеберда с фидбеком.Как полечить? мож кто сталкивался? Стоит патч.