Persona 5

8.1
()

Западный релиз Persona 5 Royal будет подвергнут цензуре

Менеджер по коммуникациям Atlus Ари Адвинкула объяснила, что диалоги в некоторых сценах, в частности с участием Рюдзи и двух персонажей мужского пола нетрадиционной ориентации, будут изменены, чтобы эти мужчины больше не отображались в «негативном свете».

Хотя Atlus не рассказала, как будут изменены эти сцены в ответ на жалобы игроков, Адвинкула сказала, что рассмотрение и изменение этих моментов было одним из первых, что она сделала, когда присоединилась к команде.

Она также объяснила, что в их команде по локализации есть «внутренняя группа по анализу контента», которую она описала как «люди которые в курсе, что правильно и что стоит делать». Она объяснила, что Royal - это шанс исправить ситуацию.

Это не первый случай, когда Atlus (да и вообще любая другая японская геймдев компания) подвергала изменениям и цензуре свои игры для западного рынка. Изменениям подверглась Catherine: Full Body. В ней были изменены некоторые диалоги, а также титры игры в одной из ее концовок, в которых некоторые фанаты увидели оскорбление транссексуалов и женщин.

Источник
-1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Первые 30 минут Persona 5 Royal Persona 5 Royal добралась до Европы и США Австралийские геймеры получат Persona 5 Royal на шесть дней раньше остального мира
Комментарии (5)
Цензура! Цензура! Везде цензура! Скоро игры перестанут выпускать под лозунгом "Цензура!"
В ней были изменены некоторые диалоги, а также титры игры в одной из ее концовок, в которых некоторые фанаты увидели оскорбление транссексуалов и женщин.

Чтоб вы знали, оскорбления это когда персонаж транс сказал, что хочет обратно=)))
Фигово, что без цензуры никак.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.