Конкурс "Идеальное государство"

©

 
Друзья,

Сервис цифровой дистрибуции Гамазавр с удовольствием представляет вам конкурс, посвященный выходу Sid Meiers Civilization V: Brave New World.

Вопросом о том, что такое настоящее идеальное государство и можно ли его создать задаются уже довольно давно. Сегодня мы хотели бы задать вам данный вопрос в рамках нашего конкурса и услышать ваш ответ.

Итак, для того, чтобы принять участие в данном конкурсе, вам понадобится:

- Продолжить фразу "Идеальное государство - это".
- Опубликовать вашу работу в комменатариях к данному посту
- Работа должна содержать не более трех предложений.

Авторы самых интересных и оригинальных вариантов получат призы:

I место -  цифровая копия Sid Meiers Civilization V: Brave New World

II место -  скидка 75% на Sid Meiers Civilization V: Brave New World

III место - скидка 50% на Sid Meiers Civilization V: Brave New World
 

Количество работ от одного участника не ограничено.

Прием работ продлится до 11 июля включительно.

Удачи!

5
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 52

Идеальное государство - это государство, где на PG не побликуются постоянно конкурсы от Гамазавра, в которых выигрывают боты от Лимона и того же Гамазавра.

37

Идеальное государство - это утопия, его не может существовать, всегда есть недовольные.

8

Идеальное государство - это то государство, в котором правительство каждому девственнику бесплатно дает проститутку на ночь.

6

Идеальное государство - это то государство, где не внушается любовь к нему, нет быдла, люди не суеверны и нет религии.

5

Идеальное государство - это то государство, в котором можно назвать Психодолба или любого другого модератора очень плохим человеком, и не получить бан.

5

Идеальное государство - это где женщины ходят по пляжу с голыми титьками.

5

Nemonus А,ну понятно,бот который победит.

4

Идеальное государство - это где нет Путина.

3

Идеальное государство - это где можно стать сантехником из Германии, и приходить чинить трубы только к женщинам в нижнем белье. Количество от одного участника не ограничено, так что такие дела...

3

Nemonus Ну дык и в Китае сейчас официально коммунизм. Мы же сейчас твою писанину обсуждаем - а она фактически выборка из основных идей марксизма-ленинизма, помноженная на незнание предмета. Причем не только политологии, истории и экономики, но и элементарной логики. И без ЕДИНАЯ АВТОНОМНАЯ все это на бумажке работало ещё в конце XIX века. Ну, а насчет цензуры - в Штатах в то время цензура была не хуже, а то и получше. отказ от денежной системы(переход к ресурсно-ориентированной экономике) Любое государство поднимается на производстве людей-экспертов Людей, так что опять таки высокое самосознание принимают соответствующие решения - это к тому же. Есть равный, а есть первый среди равных. сантехник ничем не хуже управляющего компанией А вот это вообще лютый бред. Один учится 20 лет, получает ученые степени, не важно где, а второй с IQ 60 резинки меняет. И они равны. Точно. девушки и мужчины дополняют друг друга и не пытаются отобрать один права другого Женись на пловчихе. Что бы плечевой пояс и прочие физ. функции были хотя бы похожи. Хотя тоже не факт. Беда в том, что строение тела разное и функциональность соответственно. И не только в сисьгах, а вообще во всем, начиная со скелета. Так что, либо поголовно все гермафродиты, либо опять не реально. появятся толпы молодых людей, которых будет привлекать саморазвитие Это после того, как ты ликвидируешь деньги? То бишь все на халяву? Толпы то появятся, да, только вот насчет саморазвития... Хотя смотря что под этим понимать, да...Это опять к самосознанию и утопичности коммунизма. В общем Учиться, учиться и учиться. В.И.Ленин

2

Если честно, то наиболее близкая мне формулировка "идеального общества" была в "Аристономии" Бориса Акунина: "Аристополисом можно назвать страну, если она обеспечивает достойное существование и полноценное развитие своих граждан, существует в соответствии с твердыми моральными нормами и способно эти принципы охранять. Обладает исторической ответственностью и политической выдержкой; зиждится на солидарности и прочности общества. Относится к другим странам с уважением и эмпатией, но при этом способно защититься от агрессии." Просто, емко и ничего лишнего. Формулировка не моя, так что вне конкурса

1

Идеальное государство-это не Россия

1

Идеальное государство - это Нацисты-евреи.

1

Идеальное государство - это государство где человека который смотрит "My Little Pony" и говорит всем остальным что пони это круто, могут осудить, и отправить в камеру к голубым.

1

Немного изменил и дополнил до формата конкурса. :) *** 1.Идеальное государство - это государство во главе которого стоит совет людей-экспертов, каждый в своей области, и управляет страной на основе данных собранных компьютером, таких как: количество ресурсов, возможность их добычи, доступности, нужд, желаний и потребностей людей; люди лишь занимаются оценкой и анализом полученных данных и на основе них принимают соответствующие решения в тесном сотрудничестве друг с другом. 2. Изменение ценностей и отказ от денежной системы(переход к ресурсно-ориентированной экономике) приводит к счастливому обществу, провозглашается идея равенства: нет больше разногласий на почве неравенства, сантехник ничем не хуже управляющего компанией, белый равен черному, а американец русскому, нет расовой и национальной неприязни, девушки и мужчины дополняют друг друга и не пытаются отобрать один права другого; нет больше коррупции и взяток, нет краж и убийств(точнее они есть, но в очень маленьком масштабе - идея равенства сведет преступность к абсолютному минимуму). 3. Целью такого государства является не оболванивание населения(как это происходит сейчас), а развитие научного и технического комплекса - появятся толпы молодых людей, которых будет привлекать саморазвитие, исследование, новые открытия, - общество перестанет деградировать и пойдет вперед, к еще светлому и технически развитому будущему.

1

Идеального государства быть не может. ПС. С этими "апять выграют боты" у людей паранойя.

1

Идеальное государство - это то, в котором долгоносик не может пожрать хмель.

Спойлер

Не все поймут, блаблабла

1

Идеальное государство - это где геев жгут как евреев.

1

Идеальное государство - государство в котором все без исключений подчиняются закону и исполняют его. При 100% соблюдении всех норм права остальные важные элементы вроде идеалогии, экономики и т.д будут реализованы на основании норм. Для создания идеального государства нужно высокоразвитое морально общество, если общество не достатоно разумно для соблюдения порядка нужно использовать меры понуждения и если понадобится принуждения.

0

Считаю забавным необходимость отметить тот факт, что одноименный роман Олдоса Хаксли - это и есть рецепт идеального государства. Если его аккуратно приправить идеями из Оруэллского "1984", то этот результат можно считать лучшим вариантом существования государства для людей в целом. А вот вопрос личностного счастья - дело другое. Вот необходимое для теоретического идеального гос-ва: 1) Строгое деление людей на классы (путем селекции) в соответствии с сложностью социальных ролей (см. альфы-беты-гамы-эпсилоны - "О дивный новый мир") и пропаганда путем внедрения мыслей и формирования инстинктов, необходимых для поддержания государства и определяющих характер индивидов, на стадии развития организма, причем клонирование - лучший путь для стандартизации людей как таковых. Такая практика позволит предсказывать общественное мышление и легко контролировать его, уверяя людей в счастье на подсознательном уровне. 2) "Полиция мыслей" - аппарат подавления инакомыслящих, чьи идеи расходятся с властными структурами и сеют смуту в массах. Контроль за суждениями людей позволит правильно направлять общество для достижение необходимых гос-ву целей. Хотя такой принцип отношений между человеком и властью является негуманным с нашей точки зрения, но в государственном плане является идеальным. 3) Отсутствие альтернативы. В таком гос-ве люди должны быть счастливы (ведь им это прививают с детства) и, следовательно, довольны своей жизнью и положением, а оно само должно получать от людей все необходимое для своего существования. Чтобы такое существование было незыблемым у граждан не должно быть возможности взглянуть на мир с другой стороны футляра, увидеть другой образ жизни. Поэтому необходимо отказаться от неудобного прошлого (не до такой степени как в "1984") и менять мораль и идею в нужном русле. N.B Все вышесказанное - это вариант ВОЗМОЖНОГО идеального государства. Разумеется, он требует подавления личности и стандартизации самих людей. Оставаясь негуманным для нас, нынешних людей, эта модель общества стабильна и долговременна.

0

Nemonus Это, братец, коммунизм (как он задумывался). Ты малость опоздал. GraeT Ну а тоталитаризм уже бывал, учитывая, что он не прижился, до идеала ему далеко. А вообще - "идеального государства" нет, не было и не будет. Если люди найдут "идеал", потребность в "государстве" отпадет сама собой.

0

Lynx 911 Ноуп. Первое и самое важное отличие: коммунизм предусматривал строгое разделение на господствующий класс и всех остальных -, лишь на поверхности они были равны. Коммунизм предусматривал промывание мозгов, - эта система предусматривает свободное сознание,которое вольно развиваться как ему угодно(вектор направления будет задан самим окружением и обществом). Коммунизм не отказывался от денег как от господствующей меры эффективности труда, были конечно попытки его заменить талонами, но это все равно не то. И последнее - для коммунизма было выбрано неверное время, время, когда компьютеры и техника были еще недостаточно развиты для того, чтобы обрабатывать огромные объемы информации и на основе этого принимать решения. Сейчас же большинство процессов могут быть автоматизированы и исключить человеческий фактор. Это не коммунизм, хоть эта идея и имеет много с ним общего. Это скорее его логическое развитие.

0

Nemonus Бред пишешь. Вот то что ты тут расписал - это оно и есть в идеале. К этому все якобы и шли все годы Союза. + общество с высоким самосознанием. Погугли хоть. Хочешь в художественной форме - И.Ефремов. Описание сложившегося общества один в один.

0

Nemonus На второй пост - бред вдвойне. Но, хотя бы есть мечта. Насчет, почему бред - опять таки, в Совке изначально и была допущена такая ошибка, что сантехник может рулить страной. Нет, не может. Оттуда уже неравенство и соответственно весь твой план прахом. Я уже промолчу откуда компании, если деньги упразднены...

0

Lynx 911 Я не говорю об идеале, я говорю о том, что реально делалось в советском союзе и к чему все шло. На систему описанную выше это похоже было лишь на схеме, которую давали народу, чтобы он верил, что коммунисты ведут их к светлому будущему. Они собственно и шли, но не теми путями. Или давай, расскажи мне о том, что не было цензуры, а народ не держали в условиях анального огораживания от любой вредоносной информации. Повторяю: это разные системы. Их объединяет лишь некая утопичность и девиз:"все равны", который в ссср естественно не соблюдался ни в коей мере.

0

Lynx 911 То есть, если деньги упразднены - то нет смысла и производить? А значит и управляющие не нужны? Железная логика. Они перестанут быть нужны только тогда, когда будет создана ЕДИНАЯ АВТОНОМНАЯ компьютерная система управления ресурсами. До этого - управляющие так или иначе нужны будут.

0

Lynx 911 Не хочу тебя расстраивать, но к их идеям они мало какое имеют отношение :) все это на бумажке работало ещё в конце XIX века. а в книгах пишут про храбрых рыцарей и драконов... раньше такая система создана быть не могла. Повторяю: особенность системы в том, что почти за все будут отвечать автоматизированные системы. Ну, а насчет цензуры - в Штатах в то время цензура была не хуже, а то и получше. Эм.. и? Они создали идеальное государство? К чему это сказано? Есть равный, а есть первый среди равных. Нет, есть выполняющий одни обязанности, а есть выполняющий другие. Ты смотришь на них с позиции ништяков и своей системы ценностей. Один учится 20 лет, получает ученые степени, не важно где, а второй с IQ 60 резинки меняет. И они равны. Точно. Именно. Одному захочется получить работу для которой не нужно учиться, а другому это интересно и поэтому он будет впахивать. Взгляни на любого гения или изобретателя - они все сами захотели такими стать, принуждать бесполезно. Сантехник хочет управлять страной? Пожалуйста, но пусть он приобретет соответствующее образование, выучится соответствующим дисциплинам и получит схожий опыт работы...и тогда - почему бы и нет? Женись на пловчихе. Что бы плечевой пояс и прочие физ. функции были хотя бы похожи. Хотя тоже не факт. Беда в том, что строение тела разное и функциональность соответственно. И не только в сисьгах, а вообще во всем, начиная со скелета. Так что, либо поголовно все гермафродиты, либо опять не реально. Боже, это ты к чему? =_= Я писал о том, что сейчас толпы ярых феминисток борются за права женщин: дескать, идет притеснение их пола. И оно идет в некоторых областях, так как ты и заметил - функции у мужчин и женщин разные... и в обществе в том числе. И это совершенно нормально. Это после того, как ты ликвидируешь деньги? То бишь все на халяву? Толпы то появятся, да, только вот насчет саморазвития... Хотя смотря что под этим понимать, да...Это опять к самосознанию и утопичности коммунизма. То-то я смотрю по улицам ходят интеллектуалы с манерами аристократов читающие книги, образованные и интеллигентные.В чем же дело? Деньги есть, а развития нет. Может не в том дело и не я бред пишу? ) Потому что саморазвитие от денег ну совсем никак не зависит. === Мне неохота спорить с человеком, который невнимательно читает. Я и так стараюсь писать не допуская интерпретаций, что в нашем языке не так уж легко. Если ты что-то не понял или сомневаешься, прошу: задавай вопросы. Но не обвиняй меня в СВОЕМ виденье моего текста. Сейчас я вижу, что ты не понял больше половины и при этом критикуешь, и мне, честно говоря, в лом писать массивы текста отвечая на твои ответы(тавтология =_=). Поэтому пожалуйста, погугли "проект Венера" - основная концепция взята оттуда. Соглашаться или нет - дело твое, спорить можно долго, но я здесь не за этим ) Я просто тихонько приму участие в конкурсе и так же тихонько уйду в никуда в независимости от результата, оки? :)

0

Идеальное государство - это государство, в котором правительство уважает свой народ, а народ уважает свою культуру.

0

Идеальное государство - это государство, в котором деньги - средство, а не цель.

0

Идеальное государство - это государство, в котором есть право, и совсем нет людей) :)

0

Идеального государства - не существует.

0

Идеальное государство - это государство без хачей, Путина и Медведева, гомиков.

0

Идеальное государство - это если тебя все проститутки обслуживают бесплатно.

0

Идеальное государство - это где конкурсы проводятся честно и без ботов.

0

Идеальное государство - это где нет кавказцев, и ВК.

0

Идеальное государство - это государство, где свобода одного человека никак не притесняет свободу других.

0

CreeperBOOM У тебя видимо бомбануло. Без юмора. Идеальное государство - это где есть справедливость.

0

Идеальное государство Это там где нас нету

0

Друзья, Мы рады объявить итоги данного конкурса. Победителями стали: I место - Nemonus II место - MrGrave III место - ml_storm Поздравляем их и благодарим всех за участие! Призы будут высланы личными сообщениями в ближайшее время.

0

Благодарю ) Хотелось бы больше подобных конкурсов ) В подобных конкурсах интересно не просто выигрывать - в них интересно участвовать :)

0

Здорово, хоть что-то выиграл. По правде - не надеялся.

0

GraeT А вот 2 бот,который победит. Nemonus Да да да,так и поверил.

-1

Идеальное государство - это то, чего мы с Вами никогда и никаким образом не ощутим, ибо человек - это совсем не то существо, что способно создать что-то идеальное. Можно также добавить, что взгляды и вкусы у всех разные, и ни при каких обстоятельствах не будет такого, что всем людям одновременно и одинаково будет казаться, что государство идеальное. Вам осталось только призадуматься и вспомнить смысл слова "идеал".

-1

UKROPUS Первое: на сайте с 2011 года и... ммм...старше тебя :) Второе: если мне что-то и дадут(дадут ли?), то наверное потому, что я что-то для этого сделал.В данном случае - изложил вполне интересную на мой взгляд концепцию. Третье: моя работа не подходит под условия конкурса, но специально для тебя я сейчас все исправлю :) Мне уже и самому интересно стало.

-2

Easy-E Я имею весьма слабое представление о Лемоне ) А так, я случайный прохожий, который увидел интересный для себя вопрос и решил немного поразмышлять на его тематику :)

-3

Идеальное государство - это паасмматри на мааю ааву, а паатом паадумай. И эсли паадумаешь нееправилно - паажилеешь.

-4

Эх, придется выйти вне формата конкурса. Можно сделать это и засунув в 3 предложения, но так будет нагляднее. Тезис 1 Государство управляемое человеком по определению не может быть идеальным, т.к. не исключает человеческого фактора, означает сиюминутную субъективную оценку основанную на чувствах, эмоциях, переживаниях, самочувствии и десятках других факторов. Тезис 2 Идеальное государство должно иметь ресурсно-ориентированную экономику, товары распределяются между каждым человеком в зависимости от потребностей и наличия достаточного количества ресурсов. Тезис 3 Система ценностей общества устарела и должна претерпеть изменения: ни для кого не секрет, что ценности навязанные СМИ ложны. Начиная от культа секса и внешней красоты, и заканчивая отношениями к людям с другим цветом кожи или разрезом глаз. Идеальное государство - это государство управляемое советом людей(каждый человек представляет собой какую-либо область, в которой он реально разбирается) на основе компьютерных данных о состоянии ресурсов, окружения, потребностей и желаний людей(таким образом через, грубо говоря, статистику желаний, будет осуществляться частичка демократического управления). Государство, в котором не будет коррупции(опять же из-за отсутствия денег как таковых), насилия, нацизма, расизма, в котором все профессии будут одинаково важны и полезны обществу, будь то управляющий компанией или чистильщик туалетов, в котором желанием людей будет не быстрее потрахаться, а саморазвиваться и приносить пользу обществу, двигая себя, а вместе с собой общество и науку вперед. Это государство не настоящего, но будущего... и пусть даже это идеальное государство не идеально... но черт возьми, оно идеальнее и реальнее любой существующей системы государственного строя.

-11