"Чувствую себя обманутым": В Steam начали выражать недовольство бесплатной раздачей Civilization VI в Epic Games Store

Несмотря на то, что стартовавшая на днях бесплатная раздача стратегии Sid Meier’s Civilization VI в Epic Games Store ожидаемо не вызвала такого бурного ажиотажа, как "халявная" Grand Theft Auto V, тем не менее, как и в случае с криминальным боевиком от Rockstar Games, купившие ранее творение Firaxis Games пользователи Steam начали выражать свое недовольство путем публикации негативных отзывов на странице игры.

В данном случае, правда, спусковым крючком послужил еще один повод: недавно разработчики представили сезонный абонемент для Civilization VI, открывающий доступ к новому контенту, и стоит он сейчас как сама игра - в российском сегменте это 1,999 рублей. Пользователи считают, что это слишком дорого. Некоторые думают, что им вообще должны были раздать дополнительный контент бесплатно, ведь аудитория Epic Games Store ничего за базовую стратегию платить не будет, а приверженцы Steam ее покупали за деньги, а теперь издатель ждет, что они заплатят еще столько же за DLC.

Спойлер

Бесплатная раздача стратегии продлится до 28 мая.

Источник
-17
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Июньское обновление для Civilization VI уже доступно Связь веков Шон Бин расскажет о Красной Смерти в следующем обновлении Civilization VI
Комментарии (42)
Ой холопы 🤦🏻‍♂️
Оценки в стиме - самые справедливые оценки в мире, которые полностью отражают впечатление геймеров от качества игры и её проработки (нет).
Пользователи считают, что это слишком дорого. Некоторые думают, что им вообще должны были раздать дополнительный контент бесплатно, ведь аудитория Epic Games Store ничего за базовую стратегию платить не будет, а приверженцы Steam ее покупали за деньги, а теперь издатель ждет, что они заплатят еще столько же за DLC.

Ну, людей можно понять, они заплатили за то что можно сейчас получить бесплатно, но у ДРУГОГО ПРОДАВЦА.
Сезонник им не должны давать. За бесплатную раздачу заплатили этики. Т.е. плата была но не личных денег людей, но все же была.
Мне кажется это не правильно, даренному коню в зубы не смотрят, и требовать этого коня у другого продавца не правильно. Это уже избалованность.
Позор этим людям,ведут себя так же как и эксклюзиводрочеры которые постоянно чувствуют себя обманутыми.
Ждем разгром второй борды через 4-5 дней.
Homikator
Это никого не волнует, некоторые люди порой настолько фанатичны, что скорее купят игру в стиме за деньги, чем возьмут в ЕГС бесплатно, но потом все равно будут ныть, что другим в другом магазине игра досталась бесплатно.
Homikator
да они не отдупляют, чем отличается издатель от магазина ¯\_(ツ)_/¯
Издатель-то никому ничего не раздавал бесплатно. Я уже приводил в пример ранее: в одном магазине продают гречку за деньги, а в другом эту гречку раздают просто так, в подарок. Кто в этом будет "виноват" - тот, у кого магазины гречку закупают?
KAJIbTEP
Мне кажется, что эти раздачи создаются именно для того, чтобы взбудоражить Steam, показать жадность Габена.

Насколько же надо быть упоротыми,вот это бомбануло.
Homikator
Homikator написал:
KAJIbTEP
Мне кажется, что эти раздачи создаются именно для того, чтобы взбудоражить Steam, показать жадность Габена.

вполне возможно, и должен сказать, что им это удаётся :D
KAJIbTEP
На моей памяти ни кто так не дерзил и думаю ни кто не сможет повторить подобное.
А вообще забавно наблюдать за этим.
Да хоть там все игры бесплатные, все равно ЕГС сосет. Пару топовых игр в год, в которые играть можно, все равно все в стиме купят.
Сейчас эпики нормальные скидки делают на всё почти игры, когда в Стиме все игры дорогие.
Людей, которые ведут себя как фанатично настроенные идиоты,становится всё больше..это опаснее ковида..
George80
George80 написал:
Людей, которые ведут себя как фанатично настроенные идиоты,становится всё больше..это опаснее ковида..

А, собственно, почему "как"?
А причём там стим вообще? Он что ли виноват что Эпики её бесплатно раздают?
OculusMortem
А вот если будет 3 часть раздаватьсч, то тут точно все охренеют
Maks.S.P.
Вряд ли, это слишком жирно. Судя по сливу, это вторая и пре-сиквел со всеми допами, что на самом деле тоже довольно кошерно.
ну и отбитые все такие сидят в стиме. адекватности ноль

я вот купил циву за 999р когдато, наигрался ,удалил, позавчера забрал в егс, ну и что? что тут случилось плохого?
Qwenn
Они жалеют, что халява прошла мимо.
Но ведь если игра действительно хороша, разве можно жалеть о том, что когда-то поддержал денюжкой её авторов?
EGS не только жадность Гейба контрастят. Они ещё и вскрывают некоторых пользователей с не самой лучшей их стороны.
И ведь есть люди которые реально гадят в обзорах и оценках хорошей игры, из-за того что они чувствуют себя обманутыми получив полную игру ,но за деньги.Они будут расстроены узнав о торрент-трэкинге)
Зато на стриме Мелхарукоса, который играл в Циву 6 с Дредом и НСом, было много рофлов над ёпифанами, которые получили игру на халяву, а вот мультиплеер не получили - не удаётся им ни к кому подключиться. Очень понравился один из советов "Нужно все скины в Фортнайте купить, тогда Цива начнёт подключаться".
Как этим "обзорщикам" только ныть не надоедает !? На мнение издателя могут повлиять только продажи и ничего более, а на нытье это, само по себе, глубоко пофиг.
вот потому и нету отзывов в эпике
Вот думал брать платинум едишн в эпике оно почти в 2 раза дешевле стимовского. Но потом увидел еще сизон пасс который стоит в два раза дороже платинки и понял что не стоит тратить деньги на бесконечные длц. С опыта 5той цивы понимаю что без длц игра никакая.
oa3uc
а что там не так с мультиплеером? Лично я с друганом играл, все было ок
Ingvar Eugensson
У владельцев копии из ЁпикСтора проблемы с подключением к сетевой игре. Могу предположить, что либо не хватает ДЛЦ, либо версии несовместимы.
ну не знаю... играю уже 3й день и ничего особенного, лет 10 назад было бы норм, но сейчас...что так скачал, что с торрента-разницы никакой...
А помница тут же обливали гейм стор грязью а щас ноют как дети малые в стиме.Я фигею с народа.Ну и что что бесплатно раздали.Чтож на торрент не ноют не пойму?)) Там со всеми аддонами бесплатно лежит бери не хочу) или гордость не позволяет?) Разрабам тоже кушать надо?-отпадает причина?).Надо было раньше подключать гейм сторе а не обливать грязью).
OculusMortem
А затем АРК'а
Нытики стимовские. Вообще считаю что в стиме это бесперспективно что то покупать, разве только эксклюзив.
Блин, аудитория цивилизации это вообще отдельная палата. В каждой новой части они начинают ныть, что цива уже не та, вот предыдущая была луччи. Реально, при выходе каждой новой, мать иё, части))
А как же такие "аргументы" как карточки,значки , старый удобный клиент с удобным чатом и друзьями , а у эпиков ничего этого нет?
После раздачи гта что-то совсем не слышно таких утверждений
это ещё что,я как-то в стиме купил бандл бэтмэна,а оказалось что в тот же день в эпике его раздавали,точно такой же,хорошо что успел вернуть.
так и надо тем, кто не понимает, что игры должны быть бесплатны: играй в торрент-эдишн, потом забирай бесплатно лицу на раздачах
oa3uc
Владелец "версии из Ёпик Стора". Вчера втроем играли по мультику. Единственная претензия: реально, чтобы подконнектиться, нужно станцевать с бубном. В стиме все попроще. Но это, я думаю, Эпики со временем исправят. А вообще получили массу удовольствия за бесплатно!
Anefion
а кто тебе, уважаемый, сказал, что игры должны быть бесплатны?
Ingvar Eugensson
в смысле кто? ты делаешь только то, что тебе говорят? нет своей жизни? Я вот взял и скачал бесплатно, потому что я так захотел!
Пойду писать положительный отзыв что бы забалансить идиотов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.