Silent Hill

8.9
()

Игрок Silent Hill обнаружил пасхалку в ресторане "Konami Burger"

©

Франшиза Silent Hill вошла в историю как одна из лучших серий игр в жанре survival horror. Несмотря на то, что с момента выхода последней официальной игры серии прошло почти десять лет, поклонники Silent Hill продолжают наслаждаться старыми играми. Недавно один из игроков указал на интересное пасхальное яйцо, найденное в туманном потустороннем мире первой игры Silent Hill.

Потусторонний мир, кишащий монстрами, является одной из визитных карточек Silent Hill. На протяжении всей игры геймеры погружаются в эту альтернативную версию заброшенного города Сайлент Хилл, где им приходится спасаться бегством. Однако присутствие гротескных монстров - не единственное отличие Другого мира от обычного города.

Пользователь Twitter BombermanHero поделился двумя скриншотами, сделанными в первом Silent Hill: один в реальном городе, другой - в потустороннем мире. Объектом обоих снимков является одно и то же здание - ресторан, названный в честь издателя Silent Hill компании Konami. Есть несколько заметных различий в освещении, но самое большое изменение заключается в том, что ресторан по умолчанию называется "Konami Burger", а в Другом мире - "Konami Berger".

Можно попробовать списать это изменение на простую орфографическую ошибку, однако разработчикам пришлось бы создать две разные текстуры, чтобы это произошло. Было бы гораздо проще просто использовать одну и ту же текстуру дважды, что говорит о том, что разработчики намеренно создали это изменение и надеялись, что люди заметят его.

51
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Пользователь Twitter BombermanHero поделился двумя скриншотами,

А где можно увидеть эти скрины?

8

Там же ближе к концу есть вставка из Твиттера. Ну если не видно, то вот они:

Спойлер
10

Cпасибо. Но в посте и правда почему-то непоказывается:

Спойлер

UPD: Проблема решена, оказалось в моей стране с фига заблочили твиттер, с впн-ом всё показывается.

12

Может с настройками что-то не то.

Спойлер

А может сайт тупит.

5

А чо за страна? Где потребнадзор так лютует?

5

Забавная пасхалка. Жаль, никуда не ведёт.

6

Ну и толку? Самая бесполезная пасхалка, без отсылок

5

Эта пасхалка открыта практически с выхода игры))

2

Разница в одной букве, хмм, как интересно...

-1