на главную
об игре

Виснет и перезагружается!

Помогите, чем сможете!! Симс 2 через определенное время геймплея (бывает по-разному) виснет, после чего компьютер попросту перезагружается! Что делать?! Мой диск, где все аддоны плюс Family Fun и Glamour Life. Мой комп: Intel Core 2 Duo 6400 2.13 GHz, 1GB ram, GeForce 7600 GS c 256 Mb PCI-E.

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

огромная просьба в следующий раз не создавать тему по проблеме.... для этого есть топик "FAQ"... и если тебе не отвечают черехз 5 минут то это не значит что надо всюду пихать свой вопрос... умейте ждать, народ... если кто знает как вам помочь, то обязательно ответит... а можете и сами поискать ответ на форуме, обычно 90% вопросов уже обсуждались..
хотя это всё есть в правилах, которые никто не читает =(

to Gonre: Флуд конечн штука неприятная... Но, почитав FAQ (Оба), ни конкретного решения, ни объяснения сия явления не нашёл (это о перезагрузке). Поэтому выскажу следующее и здесь.

to PrOaCh: Перезагрузка комьютера - довольно тяжкий глюк.
Симс 2 - программа давным-давно отшлифованная в плане дыр. Покрайней мере уж таких серьёзных как перезагрузка. Считаю маловероятным, что причина в программе. Скорее всего, в связи с тем, что Симсы довольно ресурсоёмкая игра (А после установки энного кол-ва обьектов она становится ещё прожорливее), происходит банальный перегрев процессора.
В BIOS есть такая опция называется "CPU Critical Temperature" или "Max CPU Temperature" но, возможны и вариации названия в зависимости от марки и модели материнской платы. Объяснять детально, где точно находится эта опция - гиблое дело в связи с тем же широким ассортиментом моделей. Главное понятно - Это находится в BIOS'е (чтобы зайти в него нужно нажать Del на экране появления данных о процессоре, марке платы, кол-ва RAM). Дело в том, что в этой опции выставляется верхний порог температуры процессора, при пересечении оного компьютер уходит в Reboot. Это сделано developer'ами для того что бы не повредить железо в случае перегрева. Зайдя в эту опцию у тебя будет выбор верхнего порога температуры (К примеру 4С, 50С, 60С) По умолчанию там может стоять значение 40-70С. Также там должен быть вариант с названием "Disabled". Если по умолчанию верхний порог у тебя выставлен не выше 70С, то выставляешь опцию в режим "Disabled" (Если выставлен в значение 70С или выше, лучше не пробовать, может сгореть процессор). У меня у самого компьютер послабже чем у тя будет, и ничего, всё норм. Так что вывод:
1) Перегрев процессора (Что делать объяснил)
2) Конфликт компонентов компютера друг с другом (Нести туда где покупал и жаловацца...Если не поможет то даж Ругацца =) )
Если поможет черкни в личку =)

P.S. Прошу модераторов данного форума по прошествии недели с момента написания поста, перенести или даже отредактировать(при необходимости)
данный пост на своё усмотрение, дабы инфа нашла нуждающихся =)

Огромное спасибо за ответ. Я уже измучалась этим вопросом. У меня порог стоит предельный, а играть получается не более 5-10 минут. Процессор получается - бяка...
Похоже, пока не поменяю маму, не играть мне в СИМСов.

Заглянул я в свой Bios. Ничего подобного там нет. Есть только в графе Hardware Monitor CPU Temperature & MAX Temperature. Но там только 2 варианта - Ignored и циферки колеблятся типа - 37/105. Их не переделать. А нести диск обратно резона нет. Ибо на старом (сгоревшем) компе все нормально работало. Вот и обновляй после этого компьютер:(

"Симс 2 - программа давным-давно отшлифованная в плане дыр." -> да? а зачем тогда патчи регулярно выходят? например у меня подобное появилось когда установил "Времена года"

Новое на форуме The Sims 2