на главную
об игре

Виктор Барисов - тиран или герой?

Люди прошедшие игру знают что при хорошей концовке доктор Виктор Барисов становится генеральным секретарём КППЗ (Коммунистической Партии Планеты Земля). Внимание вопрос: как вы считаете Барисов стал символом справедливости, и светлого коммунистического будущего? Или же тираном, таким же как Демичев (или того хуже).

Комментарии:  40
Ваш комментарий

да ладно вам ,тираном он стал. наоборот сама справедливость в чистом виде=) а скульптура просто пафосная,но никак не злая)
ну а в телеке он естественно говорил " Слава КПСС",что ж еще ему говорить,творя открытия во имя славы союза)
добрый он,короче)

С самого начала игры Барисов показался мне трудягой,добряком,немного наивным и преданным идее. Не думаю,что такой человек может быть бездушным тираном. Виктор Барисов-сама справедливость :] (а еще честность, доброжелательность, пацифизм, гуманность и кладезь гениальных идей) ;)
Концовка-ну как же пиндосы могут без пафоса. И статуя вовсе не страшная - просто действие происходит ночью,и из-за слабого освещения все кажется мрачным.
ЗЫ. Ну а еще Барисов очаровашка :)

и стать самому тираном)

Выбора особого по-моему нет. Убиваешь одного - диктатором становится другой. Убиваешь всех - сам становишься диктатором. Как в жизни)))) А если серьезно - мне кажется разрабы проворонили одну концовку. Стреляешь в Барисова, жмешь на сингулярности и стреляешь в себя. А Демичев сам гибнет в огне. И в заключительном ролике гг летит на своем родном американском вертолете, миссию отменяют и гг благополучно возвращается домой. Как будто ничего и не было!)

я думаю всё таки тираном!!! для меня в этой игре не было хорошей концовки!! тем более комунизм это не совсем тот политический строй что нужно! надо было сделать концовку чтобы убить обойих и уничтожить мвп к чертям собачьм чтобы это не повторилось!!

А вот это неплохой вопрос, покруче разборок с сюжетом будет.
На самом деле мнений будет дофига, ведь разрабы не показали, как Барисов пришёл к власти (им что, было влом ещё один ролик сделать, как в начале со Сталиным, избавили бы нас от выворачивания мозгов, но с другой стороны, есть почва для размышлений).
Мне тоже интересно выслушать аргументы "за" и "против".

а помню-помню,я этот вопрос как раз и поднимал в другой теме). Я считаю,что тираном и вообще для меня эта концовка плохая. Во-первых, СССР захватывает мировое господство,так ли это хорошо? Во-вторых,вид у скульптуры Барисова в конце какой-то злобный. В-третьих, ни раз мы в чёрно-белых роликах(в которых Барисов испытывал МВП) видели как он так самоуверенно говорил "Слава Советскому Союзу". В конце концов после смерти Демичева в 1955 году власть МВП могла просто задурманить его мозг...Что-то ещё хотел сказать...Ладно,вспомню-напишу. И да,это всё моя сугубо личная точка зрения.

ответ на эту дискуссию мы получим в лучшем случае с выходом второй части,но у меня уже появляются сомнения,что там всё разъяснят или что она вообще выйдет

KompоSSteR, да, в "хороший" ролик разрабы внесли столько пафоса, что даже финальная заставка MassEffect2 - просто фигня по сравнению с этим. Но они не довели идею до конца, надо было ещё гимн СССР туда засунуть))

Лучше всего была концовка, где ГГ убивает и Демичева, и Барисова. Демичев - кровавый диктатор, а Барисов тоже крут: "Вернитесь во времени и убейте себя". Обоих завалили и пошли помогать миру. По мне самое оно)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Singularity