Six Days in Fallujah

8.7
()

Авторы шутера Six Days in Fallujah передумали - игра всё-таки не аполитична

В феврале нежданно-негаданно воскрес боевик о войне в Ираке Six Days in Fallujah. Ещё в 2009-м, после того как авторов игры раскритиковали ветераны, пресса и активисты, издательство Konami отказалось от проекта, и с тех пор он считался мёртвым. Теперь шутер ведут к релизу разработчик Highwire Games и издатель Victura.

В недавней беседе с Polygon основатель Victura Питер Тамт (Peter Tamte) заверил, что Six Days in Fallujah не станет лезть в политику. Сильное заявление, если учесть, что тема войны в Ираке неразрывно связана с политикой! Общественность обвинила Тамта в лукавстве — дескать, он просто не хочет отпугивать ту часть аудитории, которую нервирует любое упоминание политики в видеоиграх.

Видимо, первоначальная позиция Victura оказалась настолько непопулярной, что издатель решил от неё откреститься. Сегодня в «Твиттере» компании появился официальный комментарий — политика в Six Days in Fallujah всё-таки есть:

Мы понимаем, что события, воссозданные в Six Days in Fallujah, неотделимы от политики. Вот как игра позволяет изложить несколько точек зрения:

Истории в Six Days in Fallujah рассказываются через геймплей и документальные съёмки, в которых фигурируют военнослужащие и гражданские с разнообразным опытом и мнениями о войне в Ираке. Пока что 26 иракских граждан и десятки военнослужащих поделились с нами самыми трудными мгновениями своей жизни, чтобы мы могли передать эти мгновения вам их словами.

Документальные сегменты затрагивают множество тяжёлых тем, включая события и политические решения, которые привели к битвам за Фаллуджу и их последствиям. Хотя мы не позволяем игрокам использовать белый фосфор в качестве оружия в геймплее, его применение описано в документальных сегментах.

Во время геймплея игроки примут участие в историях, которые обретают контекст в документальных сегментах. Каждая миссия предлагает игрокам интерактивно разрешить настоящие военные и гражданские сценарии, показывая городской бой с ракурса, невозможного в любом другом медиаформате.

Мы верим, что истории о жертвах этого поколения заслуживают того, чтобы их поведали морпехи, солдаты и гражданские, которые там были.

Мы верим, что вы сочтёте игру — как и события, которые она воспроизводит, — комплексной.

Six Days in Fallujah станет доступна на PC (Steam) и консолях в 2021 году.

5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Опять переобуваются... Я сильно удивлюсь, если эта игра всё-таки дойдёт до релиза, не говоря уж о том, чтобы стать сколько-то успешной xD

0

Если дойдет до релиза, то хайп вокруг себя поднимет на раз. По факту одни из немногих современных разработчиков, которые не боятся говорить о том, что их игра это про политику. Тем более довольно свежая и весьма скандальная историческая тема затронута.

1

Давно не было годных игр на эту тематику, разве что древние Конфликт: Буря в пустыне и прочие малобюджетные

0