на главную
об игре
Смута 04.04.2024

Оптимизация игры

Как ведёт себя игра на вашем ПК?

Комментарии: 98
Ваш комментарий

Игра ведь еще не вышла, если ты про пиратку то говорят что не все радужно, так что терпи официального выхода.

7

А я смотрю, какая она незаконченное. Лошадь появилась и ускакала в воздух. Половина побочек нет. Ясно, удаляю и жду полной игры.

0

У меня демка смуты на 3070 на минимальных настройках тормозит, страшно представить как у людей на нетоповом железе...

4

нет, у меня как раз уже не топ, просто 3070 это ещё не отстой. страшно представить что там на 20 или 10 серии

0

Ну не знаю у меня 3060TI и на высоких без лагов

0

Народ. Удалось получить прибавку в 20% включив на своей 2070 super генерацию кадров. Файлы брал с нексуса https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=description

Попробовал оформить темку, но видать руки кривоваты, а в ответной записке сказано, что ещё раз будет неверное оформление и прилетит бан ... Короче пользуйтесь.

"1) Отключаем в игре вертикальную синхронизацию и NVIDIA Reflex. Выходим из игры.

2) В драйверах видеокарты включаем вертикальную синхронизацию.

3) Закидываем содержимое папки в C:\Games\GameCenter\Смута\Windows\Smuta\Binaries\Win64 (или аналогичному пути где у вас находится файл Smuta-Win64-Shipping.exe.

4) Запускаем DisableNvidiaSignatureChecks.reg (это для карт Нвидиа, как у красных не знаю).

5) Заходим в игру, включаем генерацию кадров в настройках графики. Получаем + 20% производительности и больше, в зависимости от настроек.

Архив качаем либо с ПГ, либо с официальной страницы тут https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=description,

Проверял у себя 2 раза. Первый раз все настройки на максимум, на моей 2070 супер, в 3К, в тестовой сцене выдало прибавку в 21%. Во втором тесте, на высоких настройках графики и с DLSS "высокие" получил желаемые 60 фпс с 90%, плюс-минус, нагрузкой на видеокарту."

3

на видеокартах от АМД этот способ работает???

1

Да будет работать только в 4 пункте EnableSignatureOverride.reg, и после первого запуска появиться файл uniscaler.config.toml (возможно там более старый config.toml) и там false на true поменять в этих строках (последнюю не обязательно)

fake_nvidia_gpu = true

fake_nvapi_results = true

amd_unreal_engine_dlss_workaround = true

Досмотрел там на нексусе мод другой (и хз сработает ли на амд) лучше брать от сюда но в данной игре ещё не проверял

(https://vk.com/topic-199643211_50364154?offset=140)

1

Вобще ничего не понял, файл uniscaler.config.toml не появляется нигде после запуска. По ссылке в вк совсем другие файлы предлагают скачать. Можешь подробней обьяснить как натянуть FSR на эту игру на видяхе от AMD?

0

Лучше скачать то что в ВК и все закинуть C:\Games\GameCenter\Смута\Windows\Smuta\Binaries\Win64 (или аналогичному пути где у вас находится файл Smuta-Win64-Shipping.exe.

2) Запустить EnableSignatureOverride.reg (его можно даже не кидать в папку игры а просто запустить)

3) Запусnить игру на DX12 ( ХЗ может она по умолчанию на нём запускается)

4) Если всё удачно то ты увидишь консоль и появиться файл uniscaler.config.toml в паке игры в нём нужно поменять параметры через блокнот и сохранить.

fake_nvidia_gpu = true

fake_nvapi_results = true

amd_unreal_engine_dlss_workaround = true

Там дальше по пути есть новые версии мода но там не все файлы (можно брать со старой версии)

Для удобства я бы скопировал те файлы что есть с Smuta-Win64-Shipping.exe в паке чтобы её очищать полностью и удалять все файлы мода.

-1

Если что в той теме по моду можно задавать вопросы.

0

Не знаю как вы, но у меня rtx 4070, i5 12400f, 32gb RAM. И полёт отличный на 2к разрешений в эпичных настройках без апскейлинга фпс от 50 до 120, хз что за истории что у кого-то 5 фпс, ну хз ребят мб у вас комп засран, игру не защищаю сам из интереса проверил

2

Походу проблемы у тех у кого видеопамяти меньше 12 гигов.

0

Давай будем реалистами, фпс я не из головы взял, всё так и есть на самом деле

0

Во мне бурный интерес был проверить на своё железе и не всё так плохо оказалось. Я тоже склонен, что были проблемы у кого видеопамяти было меньше 12 гигов

0

У меня 5 гигов есть при 1680-1050. Проблема может быть если начинается использование защитного механизма и под видеопамять драйвер начинает брать системную память. Тогда возможно падение и шараханье кол-ва кадров. Плюс кол-во памяти еще зависит от конкретной графической архитектуры. Тоесть насколько она хорошо у меет работать с памятью. Ну а так же о качества(древняя она или последняя на текущий момент) самой памяти.

0

3060-12, 9400, 16рам, фуллХД, высокие настройки, ТАА сглаживание
в среднем 45 фпс. Не лагает, не тормозит, не фризит. Проблем нет

2

А где её взять, она же ещё не вышла?

1

Это что то страшное )))) (конфиг: 14900kf + 7900xtx)

1

Сильно грузит процессор.Сильно греется видеокарта.Мой конфиг(core I5, 16гигов оперативки, Nvidia RTX 4060)

1

Вот так на 1060 6gb.+AMD FSR3 FG Mod https://m.youtube.com/watch?v=DKW8rgLl8d8&t=256s

1

Версия игры v:1.0.0, MSI GE76 RTX3080М16Gb, 1920х1080 "Эпические" без апскейлинга, без генерации в среднем 40-45, проседает до 33 редко, "Высокие" 50-55, разницы днем с огнем не сыщешь..

1

Запускал демку "Смутное время", так вот там ДЛСС от "куртки", вообще не работает, на максимальных было 60 кадров на 3080 в 2к без длсс и 100% разрешение, картинка как будто мазанная.., напугала дерганная лошадь)

0

Что касается производительности, то тут никаких проблем нет. Игра идёт превосходно. А вот, если говорить про ролики во время разговора, то при переводе камеры на говорящего происходит секундный баг – мелькает фон. В видосе это видно. Ничего страшного, скорее всего, виноват билд, думаю в релизной версии такого не будет. Сама же игра великолепна!!!!!!!! И графоний есть и атмосфера и русская озвучка. Давненько ничего подобного не выпускали на Руси гейминга!

Топчик!!!!!!!!!!

0

90FPS с сильнейшими артефактами от DLSS Frame Generation 😋

2

конечно оптимизация шикарнейшая, расскажите вы сейчас тут... Там графики то нет - одно мыло, минимум 120 фпс должно быть при такой картинке на 3080 в 2к, ваша 4090 не вывозит ни черта 90 кадров в 4к и че это нет проблем в производительности?) ха-ха)

0

Кто сказал, что должно быть 120 фпс в 4k? У меня игра идёт отлично. Фпс 90 кадров вполне устраивает, так это с учётом того, что игру запускал без dlss и без frame generation. Графоний чёткий, не смазанный. Все вопросы к ютюбу. Вот он не хило так мылит картинку при редактирование видео в сеть.

1

Я не включал Frame Generation. Игра отлично итак работает👍

2

90 кадров? ты включи люмен и вместо ТАА вруби TSR и увидишь как 4090 садится на кукан. Так что твой тест ни о чём, при этом в игре графики нет, как на это уродство можно вообще говорить что игра графонистая и где топчик по оптимизации если только 4090 надо для 4к и то не на ультрах??? Ты с головой реально не дружишь наверное

0

у меня ваще видеокарта не загружается в смуте хотяб на 50 процентов и 8-10 фпс

0

у меня видео долбит на 99 а проц даже и на половину не грузит)

3

а у меня не проц не видюху даже на 50 не гонит

0

не запускается microsoft visual c++ runtime

0

не запускается на моем древнем Феноме. Видимо требует инструкции SSE 4x и AVX

0

Вылетает после заставки. не знаете - чем лечить?

0

с модом на генерацию кадров или без?

0

удалением недоигры с пк

-3

Вот еще гайд по оптимизации через конфиги. Может поднять фпс с 26 до 38 (хотя все от сцены и железа зависит): https://dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute

0

если речь шла об игре то можно было б что-то сказать, но тут лишь заготовка ждем, патчей.

0

i5 12600k, 32gb ddr5, 4070s + FG - 60 кадров в 2k, но игра жрет 27 гигов оперативы

0

Игра почему-то не подхватывает nvngx.dll из папки с файлом Smuta-Win64-Shipping.exe.

Хотел попробовать на своей RX580 8Gb запустить через DLSS Unlocker. Это мод, который заменяет DLSS на FSR2. А то без DLSS/FSR у меня блин 20 fps максимум на самых низких настройках.

FSR3 у меня не поддерживает... Хотя мод FSR2FSR3 работает. Он через winmm.dll грузит FSR2FSR3.asi В этом же моде есть опциональный загрузчик nvngx.dll, и он в смуте не работает. То ли надо в другую папку кидать, то ли еще что...

0

Надо ещё рег файл закинуть туда же и запустить, enable signature overide или как-то так

0

Это делал конечно же. В первую очередь.

0

Попробуй юнискейлер тогда, правда nvngx.dll все равно нужен будет

0

Да пробовал. FSR3 удаётся включить. Только толку от него нет. Мощности видеокарты не хватает. фпс не прибавляет, только картинку хуже делает. FSR2 надо бы...

0

Ты явно что-то либо не так поставил, либо не так описываешь.

1. Smuta\Binaries\Win64 Сюда нужно закинуть файлы мода - папку юнискейлер, где 2 билиотечки, uniscaler.asi, winmm.dll, winmm.ini и nvgx.dll. Запустить reg файл. Запустить игру, желательно вырубив оверлей вкплей, если купленная, и выйти. Рядом с этими файлами должен появиться uniscaler.config.toml. Раз карта от amd, то там нужно в строках fake_nvidia_gpu и amd_unreal_engine_dlss_workaround поставить true, сохранить и запустить снова. В настройках игры должны разблокироваться настройки длсс и генерации кадров. Если генератор не включать, а использовать только "dlss", то это и будет FSR2. А если еще включить генерацию, то фпс по-любому вырастет. Качество картинки если сильно портится в движении, то нужно выключить резкость для длсс, тогда она не будет распадаться на пиксели на краях объектов.

2. Рекомендую воспользоваться вот этим гайдом https://dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute , у меня в среднем 15фпс добавилось

0

после последнего обновления, не могу скакать на лошади... только она появляется, перс садится на нее, и при нажатии любой клавиши, будь то вперед, шифт... слазит с нее. птица эта, за которой надо гонять, тоже приводит в точку, включаешь интуицию, и ничего не могу найти... столько времени уже на это потратил..

0

Лошадь поздно вечером и ночью в игре сбрасывает. Дожидайся утра в сторожке.

0

видюха rtx 2060, 16 оперативки, процессор i5-90 - игра жутко лагает на низких настройках графики. До Ярославля еще было терпимо но в Ярославле локация загружается буквально по 10 минут - это ужас

0

Вобще ничего не понял, файл uniscaler.config.toml не появляется нигде после запуска. По ссылке в вк совсем другие файлы предлагают скачать.

0

На fogsplay не сохраняется почему автосахронение.Странно

0

https://m.youtube.com/watch?v=DKW8rgLl8d8&t=256s

0

Intel Core i7-2600 в стоке. Palit GameRock GTX1080 с биосом от Nvidia GTX1080 FE. 20 гигов DDR3-1333. Plextor M5 на 256 Гигов. Windows 10 x64 22H2. Драйвер 552.12. Отключены ограничение кадров. Да разрешение 1680-1050.

Версия игры 1.02. Перемещение по тренировочну лагерю

Низкие настройки 65-70 кадров

Средние настройки 35-45 кадров.

Высокие настройки 25-35 кадров.

Эпические настройки 20-25 кадров.

Загрука видеокарты 96-98 процентов.

Загрузка процессора общая 40-60 процентов.

И да UE очень любит видеокарты уже давно и эта любовь продолжается.

0

дал друг поиграть 4060ti рязань 7 5700х 64 оперативки на минималках от 15 до 40 фпс и эти ёбаные диалоги..... сорян крик души =))) слава богу не покупал

0

на 8гб видеокарте лагает

0

а подскажите пож. что за ересь, 3060ti, 32 gb, 13700 проц. При переходе на новую локацию игра практически всегда вылетает, т.е не работает фактически.Сначала и не устанавливалась вообще) после патча установил, но играть нормально нельзя,вообще полный сервис)

0

В миссии конфликты у стрельцов не активируется диалог

0

версия 1.0.4 на RTX 2060 Super с генерацией в FullHD стабильные 60 даже на сложных локациях.

0

i5 3570,16гб,rx 570 8гб, минималки,максималки, в 1366х768 разницы нет, в чем прикол?

0

11400/32/3070
В 4К, DLSS - баланс(закинул новую версию 3.7.0), текстуры, дистанция прорисовки, отражения и тени на высоко, остальное - эпик и стоит Lumen. Стабильно 30 ФПС, поэтому и лок поставил на 30. С более низкими настройками - мыло адское, а 60 фпс стабильных на 3070 даже в 1080 с DLSS в этой игре нет. )

-1

Жаль тебя, у меня 4070, а это грубо говоря аналог 3080, одно могу сказать тебе не хватает видоепамяти, а у разрабов опыта в общем ничего нового

1

Спасибо за сочувствие, но не стоит, всем остальным хватает, пока что. А смута отправилась в ведро.

0

Ну на ноту с двумя гигами пошло правда 2 fps и играть не возможно с 540 gtm Виндоус 8.1)А шестиядирном компе нет даже черный экран не появляется вин 10.Не пойму в чем дело!

-1

https://vk.com/video587688370_456240222 тут глянь там есть у меня

-2

та нету её на билде, релиз ждать нада.

-2

Это днище на низких выдаёт 40фпс а графика как будто из 2009, да на максималках выглядит красиво но выдаёт 20фпс....

-2

Оптимизация на 0,на 3060ti 35-45 c фризами на минимальных настройках

-4

Попробуй вот этот гайд https://www.playground.ru/redirect/https/dtf.ru/games/2603015-gaid-optimiziruem-performans-v-smute

0

I7-4790, 16 гБ, RX 580, SSD...на высоких идет без лагов

-5

Пруфы? У меня 16Гб ОЗУ и RX580 8Gb, SSD. На низших настройках 1080p от 15 до 30 fps. Это без лагов?

0
Как ведёт себя игра на вашем ПК?

Никак. Смута просто не тянет мой ПК с 4 ГБ ОЗУ, в то время как игра требует минимум 16 ГБ. В ближайшее время не то что покупать, даже с торрента качать ее не планирую.

Спойлер
-7

ну как бы это ниже заявленных минимальных требований, ничего удивительного. мало какая современная игра (особенно на ue5 неоптимизированном) запустится на таком железе.

0

Проверил Смуту в релизной версии. Оптимизон в игре идеальный!! Игра идёт в разы лучше, чем пельменная баба Хорайзен. В отличие от хорайзеновской глбт-шной подделки в Смуте присутствует душевная славянская атмосфера, топчиковый графон на легендарном движке Анреал, отличная оптимизация в плане производительности, крайне интересные диалоги, историческая составляющая!

Игра обязательна к покупке:

5k ( No DLSS)

5K ( + DLSS)

-10

Так в "хорайзеновской глбт-шной подделке" геймплей какой-никакой присутствует, а не как здесь симулятор бега от одного персонажа к другому с убитым стелсом и боёвкой.

0

Хорайзен, это одна сплошная лгбтэшница. Посмотри, чего только стОит страшная баба пельмень)

0