Смута 2024 г.

Новый трейлер отечественной игры "Смута"

©

Впервые показан геймплей, а так же модели персонажей созданные при консультации историков. Историческая Action RPG от Новосибирской студии Cyberia Nova, посвященную событиям Смутного времени. Литературная основа — один из первых в России приключенческих романов, историческая книга Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Предполагается, что в игре появятся прообразы монаха Агафона, Марины Мнишек, Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Также появятся Лжедмитрии, Ксения Годунова и князь Скопин-Шуйский. – Главнейший герой этого приключения, боярин Юрий Милославский , принимает индивидуальное участие и в сборе Нижегородского ополчения, и в Битве за Москву, и в других, не менее важных, исторических событиях Неопределенного времени. Милославский шаг за шагом исправляет оплошки своего былого, а в итоге – способствует прекращению Смуты и объединению Московской Руси, – говорится в описании игры.

Особенности:

  • Сюжет разворачивается в существующих и сегодня или в существовавших в прошлом исторических локациях;
  • Возможность вариативного прохождения части миссий: через боестолкновения, в скрытом режиме или с использованием дипломатии;
  • Ритмичная и логичная боевая система с низким порогом входа, но с вариативностью навыков и возможностей. Как для новичков, так и для опытных игроков.
Ваш комментарий
Комментарии: 93

Ну, дай бог, дай бог. Выглядит не отвратительно, надеюсь не испортят

42

ДА анимация бега как будто кол в заднице у персонажа, это что-то. В общем уровень первой Mount & Blade с несколькими модами.

26

А так задуманно. Гг накол был посажен, он выжил, слез с него, а последствия остались. Реалистичность. По сюжету мы будет спасать посаженных на кол и садить накол стоящих

23

Ну почему с модами? Дополнение огнём и мечом чисто)

1

Инвентарь там же будет храниться?

1

Выглядит хорошо!Тем более наши делают.Буду её ждать, посмотрим что получится.

16

Чего-то ИХ КРЕСТЬЯНЕ 17ого века одеты лучше чем я сейчас..
в Ведьмаке крестьяне хотя бы были крестьянами.. А тут одёжи, как у бояр..

6

RDR 2 про казаков с саблями, скольжением вместо бега и низким бюджетом…

Стиль графики приятный, анимация печаль

5

Бывали и такие. Восьми, шестигранные, четырёхгранные стволы тоже.

17

ничего себе....сорри, не знал

0
Спойлер

Считается, что полигональная нарезка обеспечивает лучшую обтюрацию пороховых газов, большую начальную скорость пули (из-за меньшего сопротивления её движению), более точное направление полета пули, меньшее загрязнение ствола[3].

Полигональная нарезка применяется в спортивном оружии, широко распространена среди продукции немецкой компании Heckler & Koch. Наибольшее распространение получили стволы с шестиугольной (гексагональной) нарезкой. В моделях пистолетов «Глок» для американского рынка под патрон .45 ACP до 2017 года преобладали варианты с восьмиугольной (октагональной) нарезкой.

5

На каком движке пилят? А так, будем посмотреть.

3

За графику даже не боюсь. Видно, что стараются. Анимация пока оставляет желать лучшего, но уверен, еще переделают 5 раз. Так полагаю, перед нами некая пре-пре альфа или что-то вроде того.

Удачи нашим ребятам.

3

Ну даже не знаю, насчёт визуала ничего говорить не буду, рано ещё. Но вот если они буду соблюдать исторические реалии, то игра может получится довольно скучной, потому и был когда-то придуман жанр фэнтези. Взять тот же КиндомКом, большая часть территории это ничто, в игре откровенно заняться нечем и даже в ней пришлось что-то выдумывать чтобы хоть как-то разбавить строгий исторический сеттинг, убери из неё ещё и её специфическую боёвку и всё, игры не осталось. Лучше бы на основе исторических событий сделали бы фентези, привязав ключевые события из истории, здесь хоть сценаристам и гейм дизайнерам руки развяжут. А эти исторические реалии мы знаем, пол игры придётся бегать в дырявых портках с палкой, вот и все исторические реалии

2

По сути, историчность нас ограничивает только в запрете на магию и монстров, то есть все соперники люди/звери.

В остальном будет ли скучно или не будет - вопрос к сюжету и геймплею. Вполне можно создать интересную историю и без всякой фантастики.

1

Хм... как-то вы узко мыслите товарищ, исторический сеттинг нас ограничивает во всем, строгое соблюдение образов (включая броню), строгое соблюдение технологий того времени, и строгое соблюдения событий. А это и есть вся игра, нельзя изменять то как протекали ключевые события, т.е. то что за рамки истории выходит, можно изменить и это будут драки с бомжами у корчмы и драки с разбойниками у избушки. Опять же, пример КиндомКом

0

Нет, не обязательно привязываться к известным историческим событиям. Можно придумать любые вымышленные истории, которые им не противоречат. Да, будет определенный царь, определенные известные князья, архитектура, стилистика, природа и тд. Но никто не мешает им создать интересную историю. Ну условно играем мы за солдата русской дружины. Ему какой то воевода дает задание - мол дочь мою красавицу выкрали злодеи, а на ней собирался барин жениться. И вот идем мы искать эту дочь - бьем бандитов, узнаем новую инфу, выходим на какой то заговор, оказывается, другой барин - предатель выкрал ее по заказу иродов иноземных и тд и тп.

Исторический сеттинг это нормально, главное - проработанные персонажи, крутой сценарий, качественные диалоги. Ну и само собой геймплей - боевка, прокачка, крафт, баланс.

Если будет красивый игровой мир, если бить злодеев будет интересно, а сюжет будет затягивать - никто не вспомнит про фаерболы и зомби)

1

Согласен, так тут все просто. Данное творение зайдет людям с интересом к истории. Но почему-то мне кажется что подавляющие большинство любят окунуться в фэнтезийный мир. История это хорошо и знать её надо, тут спору нет. Но для этого есть книги, документалки и т.д. . А в игре больше ждешь чего-то не обычного , чего что не льзя получить в реале. На примере киндома, скучная и абсолютно сухая игра. Для меня данное творение к сожалению, полный проходняк. И боюсь она не окупиться. Вот если бы это была стратегия! Но стоп , уже есть "Казаки" на эту тему. Олды поймут о чем речь.

0

Ну в таком случае, очень странно, что ещё не вышло ни одной игры, которая была бы в историческом сеттинге (средневековье), которая идёт согласно историческим событиям. Ведь достаточно всего прописать персонажей и крутой сценарий и всё выше описанное. Но таких игорь нет. Ну я не припомню таких

0

Куча нытиков в комментах)))

Игре еще до релиза хз сколько, может и не доживем ахахаха.

Хоть бы поддержали наших ребят разработчиков, только говница лить и можете, буки.

2

Их уже поддержали кучей бюджетных денег.

0

Бюджетные деньги они получат только после выхода продукта. Проверять надо, прежде чем писать

0

кремлебот молодец заработал 15 рублей

-1

пока будем посмотреть. Быстро, однако тизер создали. Ждем в 2024 году. В 2023 вряд ли будет готова, а если и выпустят, то, наверняка, будет второй "киберпанк"

1

Анимация боёвки типичная для любой недорогой игры. Может это уже готовые анимации движка, видно что игра сделана не с нуля, а лишь собрана в "конструкторе", и тем не менее боёвка кажется смешной в таком казалось бы серьёзном сеттинге

1

Какая история - такая боёвка. =)

0

физика конечно дубовая. но успехов им довести до ума игру. хочется прям поиграть во что-то такое наше славянское.

1

Не, ну модельки еще ничего, но аот анимации пилить и пилить.

1

нееееееет, я заебался от исторических фильмов и игр, российские разрабы и киноделы могут что-то другое? и я не про штампуемые ежедневно сериалы на нтв, отличающимися ничем друг от

1

РПГ без викингов, самураев и киберпанка — уже интересно.

1

После Lada Racing Club, я не думаю что будет хуже...будем ждать однако...

0

что бы ее там на следующий день забанили?

1

анимация и текстуры канеш такое себе, но посмотрим что в целом выйдет и выйдет ли вообще

0

Выглядит неплохо, кринжа не вызывает.

0

Дай бог успеха разрабам, Наш игропром ожил с 2000-2008, потом окончательно погиб на мобилках.

0

Понятно ни хрена не готова 300 мл руб ОЧЕРЕДНОЙ РАСПИЛ РАСПИЛ РАСПИЛ

0

деньги им переведут только после релиза так сказать по результатам..

3

ну да, ещё несколько месяцев назад игра представляла собой лишь несколько артов, а сейчас по вашему они должны были уже запилить рабочий билд? Они только начали. современные игры минимум несколько лет делаются. И то я бы сказал что они в темпе работают

0

У наших идеи для распила бабла закончились, и переключились на геймдев. В стране полно не решённых проблем которые уже 20 лет кричат, а наши как обычно нецелесообразно отдают средства на какую-то игру для укрепления скреп.

0

а где супер анимации боя которые на показывали ранее? тютю.

0

они распилили))) всего то типа жахнуть п****й идеологией, которая нахй никому не нужна, но распил...!!!!

-5

видимо в твоих галлюцинациях. Кого они ранее показывали? Игра ещё летом была в виде нескольких артов. Работа только началась. В конце лета был только один видос с парой моделек и парой ударов. Это ещё сырая альфа, на которой ни фильтров, ни текстур, ни толком анимации, лишь база, для общего вида. Игры не просто так делаются по несколько лет. К тому же это ещё и слитое видео. То есть не готовое. Либо просто не обработанное, либо лишь для отчёта.

0

анимация деревянная

0

Ну так это даже не альфа версия.

0

Плевать на графику. Если в игре вот не будет интересного сюжета, и тд и тп что они обещают. Их сожрут. Не будет поддержки модов... То же самое.

0

А миссия с битвой при Икее будет? =)

Спойлер
0

Выглядит довольно таки любопытненько .

0

идея хорошая, но графоний надо накручивать, и УБРАТЬ Обязательно все полоски хп над головой, без возможности включения, это настолько всё портит, само восприятие и картинку, словно смотришь на дешёвую мморпг очередную
и вообще сильно бой тоже докрутить, анимации, физику, то как лут выглядит и вообще много чего, не должно выглядеть комичным и нелепым

0

Русский Kingdom Come с примесью Expeditions звучит интересно, но на деле не факт что получится

0

Бля. Да это же Bannerlord с модами. Не удивлюсь, если в релизе при старте вылезет лого TaleWorlds Entertainment

0

Жаль, она наверное не будет участвовать потом в номинации Игра года, когда выйдет.

0

После уровня постановки роликов атомик херта, это выглядит стремно. Ну, ждём в любом случае)

-1

Актуальное название)) То, что ждет Россию в скором будущем

-1

к великому сожалению, это так

-1

текстуры рисовать много ума не надо, но вот анимации и лица - это трэшак лютый, ПЕРЕДЕЛАТЬ!!1

-1

Мдэ. Прям Assassin's Creed Valhalla картошка mode с отвратительными анимациями. Думаю, ещё 100500 раз всё отменят.

-2

почему мне это напоминает дарксоулс, но раз в 10 скучнее?

-2

И вновь дробчень в духе шляпы соус!!!!А такое стыдно показывать,лучше бы дальше бабло пилили...

-3

Это що за Отечественный позор..?

-3

У них даже ролик лагает и анимация выглядит на уровне первой готики… горе разработчики блин

-3

Разрабы изобрели машину времени, вернули таки в 2007

-3

Для меня это просто ПОМОЙКА...

-3

Выглядит хорошо? Это отвратительно смотрится,дерганные кривые анимации,больно смотреть на это.

-19

А тебе тут релизную версию показывают?)

12

да даже для далекой беты очень плохо.

-18

не, ну ты загнал. видно же, что собрали игру просто показать инвесторам или что-то подобное. это даже явно не анонсирующий cgi трейлер.
да и не совсем претензии про анимации ясны. или ты из секты тех, кто критиковал гта 6 за графон слитых роликов билдов?

0