Sniper: Ghost Warrior 2

Sniper: Ghost Warrior 2. Новая жизнь

©

В компании Сity Interactive знают, как подарить уникальный игровой опыт. Об этом писали все, кто мог писать. Первая Ghost Warrior местами была невероятно, космически хардкорной игрой. Например, однажды требовалось перебежать поле. К тому времени уже успела подняться тревога, и противники-психопаты вовсю выпрыгивали из кустов. Сложность заключалась в том, что пересечь поле казалось невозможным долгие часы, потому что кто-то постоянно убивал из автомата, находясь на расстоянии километра, в зарослях. Так что снайперами в игре являлись поголовно все.

Тем удивительнее, что продалась Ghost Warrior тиражом свыше миллиона копий. Продолжение было неизбежно. На горизонте уже маячил какой-нибудь типичный, быстро сделанный сиквел, такой же непредсказуемый и реалистичный.... Но все вышло намного интереснее. Вторая часть в трэш не метит. Заработав Много Денег и поняв, что «мы можем», разработчики решили переписать свою репутацию, начать как бы с чистого листа, покончить с темным прошлым.

Для начала они приобрели CryEngine 3. Затем Crytek щедро поделилась с ними опытом. И понеслось. Выкрутив яркость, плюнув на «реалистичность», в Сity Interactive принялись нещадно живописать, едва ли не уделывая самих немцев. Версия, которая демонстрировалась на «ИгроМире 2011», была очень, очень сырой, но даже такой она буквально поражала. Серьезно. Даже сейчас не верится, что такие красочные, детализированные, весьма стильные локации создала компания, которую долгие годы заслуженно ругали все и за всё. Травка такая радужная, водичка так бурлит, солнышко так светит, а горы – прям Саврасов. Начинаешь понимать, почему авторы столь сильно хвалили новую технологию и называли ее одной из лучших для создания игр.

На данный момент занавес поднят лишь над одной локацией – Тибетом. Она появится ближе к концу сингла. Но за десять часов сюжетной кампании игрока основательно помотает по миру. Он побывает, к примеру, в Сараево 1993-го - во время печально известной осады. Именно там, посреди грязи и несправедливости, начнется сюжет. Урбанистические джунгли сменятся на джунгли обычные, тропические. Планируются даже «снежные» карты. Так что масштаб вполне соответствует планке качества, поставленной Modern Warfare.

Смена движка повлияла не только на визуальную часть. Изменится в лучшую сторону баллистика оружия, влияние ветра и прочих факторов станет адекватнее. Наконец, заметно поумнеет искусственный интеллект. Исчезнет фантастическая меткость противников, которая описывалась в начале статьи, им станут нечуждыми тактика и чувство самосохранения. И не нужно будет бояться, что из-за поднятого шума к вам сбегутся враги со всей локации.

Вообще поиграть в Рэмбо уже толком не получится. Разработчики серьезно отнеслись к критике, а потому полностью убрали «быстрый экшен». Теперь только стелс и стрельба из снайперских винтовок. Ползаем по кустам, тремся пузом о землю, выжидаем в укромных местах, задерживаем дыхание, стреляем. Или подкрадываемся к противнику, берем нож и бесшумно зарезаем его, как курицу. Впрочем, здесь есть немного лукавства – стрельба в открытую совсем чуть-чуть, но будет. В какой-то момент придется сойтись в отважной схватке… с вертолетом.

Снайперская жизнь вообще обещает быть нескучной. Фишка с «камерой, следящей за пулей» будет доработана – чтобы каждый такой виртуозный выстрел выглядел брутальным спектаклем. Можно будет отстреливать конечности – руки, ноги, все долой. Обещается целый набор разнообразных гаджетов, а в ночные вылазки героя будут снабжать фантастическим тепловизором. Периодически даже доведется управлять экзотическим транспортом.

Окончательно избавить от тоски должен напарник-корректировщик. Его присутствие сделает некоторые эпизоды более линейными, но открытые пространства никуда не пропадут. И, наверное, нет ничего странного в том, что периодически будут возникать типичные ситуации из Call of Duty – мол, «ты бери того, кто справа, а я того, что слева». Только хочется верить, что на этом взаимодействие с персонажем не закончится.

С многопользовательскими режимами ситуация более туманная. Разработчики думали о кооперативе, но, похоже, они еще сами не решили, будет он или нет. Вот мультиплеер никуда не денется, но подробностей авторы пока не хотят раскрывать. Говорят лишь о том, что в нем будет один-единственный класс – снайпер. Но, чтобы сделать бои более динамичными, чтобы это не был один бесконечный многочасовой кемпинг, они заставят игроков, допустим, захватывать флаги или еще что-нибудь. В общем, придется немного побегать.

Так что над Ghost Warrior 2 работы идут серьезные. Лишь бы вместо старых душещипательных ошибок не появились новые, парадоксальные и античеловечные. Ну и увлекательный сюжет не помешает. Его, конечно, стоит ждать в последнюю очередь, но разработчики обещают, что да, не обойдется без хорошей истории. Ага. Кивнем и подождем. В любом случае, происходящие перемены с Сity Interactive - то еще шоу. Очень хочется знать, чем оно закончится.


Превью
Удачи и до встречи.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 74

первая часть мне не понравилась , а вот 2 не знаю

1

Гоша Берлинский, когда ревью по MW3? И если кратко - то какие впечатления у вас?

1

ну впечатления не впечатляющие о MW3... можно сказать вышел DLC для Modern Warfare 2. а обзор хороший, спасибо!

0

незнаю по мне так cryengine 3 лучше смотрится в crysis 2 чем в обычном шутере))) - а редактор карт sandbox прилагаться к игре?

0

>>Гоша Берлинский, когда ревью по MW3? Скоро.

0

Все проблемы первой части, описываемые автором, были исправлены патчем. А так, жду .

0

Гоша Берлинский Скоро - понятие растяжимое)))

0

Мне первая часть понравилась, жду второй.

0

а в эти выходные будет обзор на скайрим, и если можно когда конкретно?

0

Мне почти ничего особо из 1 части не запомнилось ,а вот то злополучное поле помню. :)

0

Ну что же, возможно сыграю. Раньше игры от этой студии я обходил стороной.

0

Ого! После этого ревью, аж захотелось поиграть! Люблю тактические стелс игры. Возможно и лицуху возьму. А новый двиг отлично вписывается!

0

В конце про Алькатраз хорошо так сказали)) Мол, а, ну, эм, ну как бы, её вообще не мы делали, нас подставили :)

0

в первую не играл, вторая вроде неплохая, может сыграю

0

сравнивать здесь MW и снайпер глупо разные игры совсем

0

Убийца Модерн варфаер!!!Новая звезда зажглась!!

0

тоже самое ощущение что и у многих в первую не играл, во вторую обязательно сыграю

0

Мда уж... Это его "Да" в каждом предложении, забавно. Да, думаю неплохая будет игра . Особенно обрадовало что старый режущий глаз Хром ,сменили на более продвинутый Крайэнджин.

0

Неплохая игра?У City Interactive????Вы че прикалываетесь?! Первая была убогим куском го**а,как впрочем и все их игры,вторая не станет исключением.Уеб****....... а не разрабы,стоит им посоветовать разбежаться,и не веселить народ очередной потугой ,которую и игрой то не назовешь.

0

отлично буду ждать тем более она выходит в мой день рождения.

0

alexzet3 13.11.11 01:18 Неплохая игра?У City Interactive????Вы че прикалываетесь?! Первая была убогим куском го**а,как впрочем и все их игры,вторая не станет исключением.Уеб****....... а не разрабы,стоит им посоветовать разбежаться,и не веселить народ очередной потугой ,которую и игрой то не назовешь. Согласен

0

Bafff alexzet3 Ваши мнения учтены и отклонены от рассмотрения как не имеющие веских оснований.

0

serafont а crysis 2 не обычный шутер?

0

В самую точку с вопросом об Алькотрасе :)

0

До этого City Interactive выпускали восновном трэш, чем и запятнали свою репутацию, но 2я часть снайпера выглядит неплохо

0

Спасибо за видеопревью, посмеялся от души =) Я уверен получиться самый технологичный рельсовый тир со снайперской винтовкой из когда-либо вышедших, CryEngine 3 как-никак, это вам не в тапки гадить :) Очень порадовал рассказ про мультиплеер, представляю, 20 снайперов бегают по карте туда-сюда и захватывают флаги, удобнее это было бы делать с автоматом или пулеметом, но игра же про снайпера? Значит все будут с СВ. ROFL* Стелс в игре будет просто прорывом, очень понравился, кадр, где глав. герой стоит на мостике с блестящим ножом, мимо него проходят 3 мужика, прямо в упор, и не обращают внимание на какого-то левого мужика с ножом, который нагло режет их в спину, продвинутый ИИ, сразу видно. Еще очень порадовало о том, что в Сараево оказывается есть джунгли, я тут просто лежал. =) У кого интервью-то брали? Они походу вообще не в курсе, о чем игра?...

0

statickableнет он фантастический шутер про инопланетян а это не обычный шутер 100 пудово

0

сомневаюсь что чтото у них нормальное выйдет

0

Снайпер-Кукурузис от сити интеректив о_О, что ж надо будет заценить.

0

первая была полной фигнёй(((( сомневаюсь на щёт второй(((((

0

Первая часть была хорошей, если не считать эти тупые быстрые забеги с автоматом. Но во второй эти тупые забеги убрали, так что она будет еще лучше. Жду. Любители Говнокода и Батляфилда 3, данную игру лучше и не запускайте, тут вам не киношка с тиром.

0

Не знаю как кому,а мне сюжет понравился. Остается только дождаться игры и мы все сами увидим!

0

Yoshemitsu Тебе нужны веские основания детка??Держи- Alcatraz (2010) ,Battlestrike: Force of Resistance,Battlestrike: The Road to Berlin,Code of Honor 2: Conspiracy Island (PC),Code of Honor: The French Foreign Legion,Terrorist Takedown 2 (PC) ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕЩЬ ИГРАМИ??После стольких случаев вы**ра они возьмут и выпустят ИГРУ ГОДА?! Demon_DDD -Я не любитель ни кода,ни батерфилда,просто игрок,поигравший во многие игры,начиная с Wolfenstein 3D 1992г.И что такое игра держащая игрока-знаю.

0

Первая часть понравилась,вторая вроде тоже неплохая.

0

Кто знает, может City interactive перестанет делать трэш.

0

Эта игра несомненно на любителя, так что коды и батлы в сравнение не идут

0

Играл в первую часть, игра средненькая, но мне понравилось. Раздражало, что боты тупые и разрабы дабы исправить этот недостаток поставили им чит. Смешно всё это выглядело, ползёшь в масхалате по яме, да ещё с другой стороны горы, а бот тебя засекает и убивает с одного выстрела. Да они видят сквозь стены (текстуры). В основном все притензии играков были к этому моменту. Если это исправят, то игра будет суперской.

0

Первая часть понравилась! Буду ждать вторую!

0

Польские шутеры такие польские и такие шутеры...

0

CHIPUCHILO Алё, гараж. Патчем давно всё исправлено.

0

Слишком мультяшно все и по детски.

0

ГРАФОН!!!) ..ну, надеюсь не подкачают как с первой)

0

Уже пора обзоор на Скайрим, а у вас еще даже мв3 не готова, ну-ну.

0

City Interactive - дерьмоделы,нихера у них не выйдет,как бы они не тужились,не смотря на продвинутую графику.

0

BloodyCamper Сделать обзор на скайримза 2 дня нереально! Это такая масштабная игра, что нужно будет подождать еще недели 2 минимум!

0

Попробую поиграть когда выйдет.

0

ТОТ ЖЕ КРУЗИС ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ как всегда пиара до минды а получим те же яйца

0

Omg, сколько пафоса в видеопревью, сколько громких лестных слов в тексте, а вот геймплей в виде - сплошной лол, скажите честно - это коммёршлз? "Заработав Много Денег и поняв, что «мы можем»" Что "можем"-то? Говнотрэш, который благодаря лишь безрыбью в снайперских симуляторах продался еле-еле что-то там заметным тиражом? Demon_DDD "Первая часть была хорошей" Досвидос, теперь мы знаем предпочтения Ъ-православных пикабродов - третьесортные трэш-шутеры от маститых польских говноделов.

0

Новый движок убил игру, че на старом не остались?

0

Игра классная..жду вторую часть!!!!!Ребят,вы что в большинстве своём,здесь зажрались?!Движок-супер!Игра-супер!!!Или у всех уже тут компы под игры типа Батллы 3 куплены?Нет?Ну а что тогда?!Ждём и играем!!!!Поляки молодцы!

0

какой нынче консолодрот суровый пошел, отстреливать таких надо......сезон охоты чтоль открыть???? з.ы к адекватным GameRAM это есессенно не относится)))

0

Первая часть была слабовата, конечно, но игра заслуживает внимания, поскольку продажи были неплохие. Если в этой части выполнят % 70 своих обещаний, то успех игре гарантирован. Не такой как у mw , но разработчики с такими динозаврами и не планируют тягаться, у них есть своя часть поклонников. Насчет меткости ИИ в первой части согласен-был явный перебор.

0

мощное название, индыль забыли)))

0

Hitrii, але гараж! Вникай в смысл текстов и делай умозаключение. Игра средненькая, значит, прошёл и удалил. То есть, патча не дождался. ЛОГИЧНО? Это не та игра в которую охото играть и переигрывать. Тем более покупать лицуху и тратить время на выискивание патчей.

0

Могу пожелать польской студии только удачи. Для них прошлый снайпер - огромный шаг вперед.

0

В 1-ю часть не играл, во 2-ю возможно поиграю. Вот интересно: украинцы делают - Сталкер2, поляки - Снайпер2 и выпустили Ведьмака. А где российские студии, выпускающие игры тиражом в 1млн. копий? Сплошь локализаторы, да детские игры.

0

hmm_may_be Талант у наших не тот, да и бюджет

0

hmm_may_be Наши шутермейкеры настолько захерили свою репутацию, что ни один издатель не возьмется с ними работать, особенно российский. Вон даже BiArt кинула самого Джереми Соула, что уж тут.

0

Console Caturday Анабиоз, эх, Анабиоз

0

Что ты имеешь ввиду под словами унылое говно? Игра средненькая, но говном её назвать нельзя. Унылая, дак это жанр стелс. А если людям нравится MW и Батла, то эта игра точно не для них. Пожелание удачи разрабам, это к месту. Будем надеятся, что они извлекут уроки из своих приведущих ошибок.

0

андре71 на счет движка игры не согласен! немного физики, и что бы ГГ научился камни перепрыгивать что ли! (не говоря с крыши на крышу) и тогда будет как ты и сказал - супер!

0

мне например нравятся и Battlefield и MW3, но и от снайпера я в восторге, будем ждать и второю часть) и тем кто обсирает данную игру: а сами вы на что способны то, пусть компания развивается, тем более какая другая сделала симулятор снайпера лучше чем она.

0

не думаю что эта игра обойдет мульт код4 по стелсовости...кустики кустики кустики...15 минут всё уже надоедает...а тут еще и сингл кустиком...нах*я нужен симулятор снайпера??? любой тактический шутер если играть всю игру за снайпера будет вам вот снайпер гост вариор. даже крусис2. p.s. не испоганили бы крайэнджин...

0

Первая отстойная часть была, надеюсь 2часть будет получше!

0

Блин, опять долбаный CryEngine 3, гляньте на снайперку на третьем скрине ,такая-же убогая как в Crysis 2.

0

Твою ж мать, опять босс-вертолет!!! СКОЛЬКО МОЖНО???

0

Неплохой закос под серию Modern Warfare :D

-1

Эдакая линейная ArmA 2? Ну нафиг. Выглядит красиво, но только выглядит. Может и получится что стоящее.

-1

Кучка придурков. Ыыыы...Горы... там будет много гор... а потом еще большие горы... Складывалось впечатление что у него вот-вот слюни потекут. Может они по русски шарят больше, нежели на английском. А так, то с игрой стоит ознакомится. Да и расчлененку обещали, что есть хорошо.

-1