Soldier of Fortune II: Double Helix

©

Имя компании Raven Software всегда ассоциировалось с создателем качественных action-игр. Путь от Heretic до Jedi Knight II: Jedi Outcast - это целая плеяда хороших продуктов, которые получили огромный успех.

О начавшейся разработке очередного проекта студии стало известно около года назад. Именно тогда был анонсирован сиквел Soldier of Fortune - Soldier of Fortune II: Double Helix. На сегодняшний день разработка игры уже подходит к своей завершающей стадии. Во второй части хардкорного шутера будет еще больше резни и насилия, что так прославило прародительницу серии. Графическая сторона SoF II заимствована у id Software, но помимо основной графической платформы Q3: Arena, ребята из Raven используют свои собственные GHOUL и ROAM технологии(честно говоря не могу объяснить, что это такое, но разработчики уверяют, что без них была бы невозможной реализация всего задуманного). Год назад, когда мир впервые услышал о новом проекте Raven Software, было объявлено, что SoF II: Double Helix, как и ее предшественница, не будет иметь мультипеера. О нем не заходила речь аж до конца 2001 года, когда Raven все же решилась на разработку многопользовательского режима, который будет в себя включать пять основных режимов: deathmatch, командный deathmatch, Capture-the-Flag, Infiltration и Elimination режимы. Над этим компонентом сейчас и кипит работа в недрах студии во главе с программистом Риком Джонсоном.

Особый интерес представляет Infiltration режим, который являет собой нечто похожее на CTF, но не без своих особенностей и завихрений. Изначально одна команда обороняется, а другая беспрерывно осаждает первую. Задача атакующей заключается в проникновении в стан обороняющейся команды с целью захвата портфеля ("Capture The Briefcase") и последующей доставки оного на свою базу. Это и будет являться условием победы атакующей команды. Задача же обороняющейся команды не допустить проникновение вражеского бойца в свой лагерь. Но, если все же это происходит, то следует любыми способами перехватить доставку портфеля на чужую базу, дабы не допустить собственное поражение. Если обороняющейся команде в течение определенного отрезка времени удается удержать портфель на своей базе - она выигрывает. Для мультиплеер режима будет доступно девять карт, разбросанных от тесных Гонконгских улиц до душных Колумбийских джунглей.

После того, как вы определитесь с выбором режима и карты, вам предстоит выбор бойца. Здесь их более сотни(!). Причем не все из них будут представлять собой профессиональных солдат. Ваш выбор может пасть и на обычного городского жителя, разновидностей которого здесь тоже будет предостаточно. Но уж чего по-настоящему будет в изобилии, так это настоящих боевиков из всевозможных престижных и не очень военных агентств. Причем будет невозможным создание универсального солдата. Нам изначально придется определять вид своей деятельности: мы не можем стать и снайпером, и сапером, и одновременно уметь правильно действовать в ближнем бою. В мультиплеере мы изначально выбираем из трех видов оружия лишь по одному: из первичного - это Кольт M4, AK-74, USAS12 дробовик, MSG90A1 снайперская винтовка, M60 и MM1 гранатометчик, из вторичного - это MicroUzi, M3A1! автомат и M590 дробовик и из пистолетов - Кольт H*K SOCOM и 1911A1. Дополнительно можно будет набрать всяких гранат, взрывчатых смесей и т.п., а также оборудовать свою экипировку броней, вечерним видением и тепловым излучателем, который позволяет просвечивать стены. В сингле все будет немного либеральнее: ограничения на вооружение там отсутствуют.

Практически все бойцы будут иметь камуфляж, потому на картах с большими открытыми пространствами и травяным покровом, придется немного поднапрячься для того, чтобы отыскать противника, залегшего в густой растительности. Можно будет также организовывать засады и всевозможные ловушки. Причем, организация подобных вещей не будет представлять собой сложный процесс, требующий каких-то немыслимых комбинаций на клавиатуре, разработчики обещают, что все будет интуитивно понятным.

Одной из опций Soldier of Fortune II: Double Helix будет случайный генератор карты, представляющий собой полную аналогию оных из RTS.

Выход Soldier of Fortune II: Double Helix намечен в мае этого года. Согласно представителям из компании Activision особое внимание на финальной стадии разработки уделяется A.I., дорабатывается мультиплеер. Уже совсем скоро нам предстоит увидеть еще один хит от Raven Software. Факт. Благо ждать осталось немного.

Превью
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
7
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Неофициальный патч для Soldier of Fortune II Сервер SoF2 переехал Модуль для Soldier of Fortune 2
Комментарии (19)
19 апреля я купил эту игру (я живу в Минске). Многое в ней не соответствует сказанному в анонсах. Поэтому, я не знаю, что думать по этому поводу, может я ошибаюсь, так как я еще мало в нее играл.
20 апреля на Горбушке совершенно нежданно я ее нашел. Фаргусовская.

На 2 дисках. Работает прекрасно. Пока что застрял где-то в конце второго уровня в латиносовской деревушке. За меня трое или четверо коммандос. Палят впустую, лезут под мои пули и портят мне веселье. Козлы.
Я думвю эта игра заслуживает обладисментов...........!!!!!!!!!!!!



No comments...............................
Я тоже уже купил её сегодня 3 мая, на одном диске, пока мало играл но в MULTIPLAYERE отсутствуют БОТЫ.
А мне её завтра принесут.ПОРУБЛЮСЬ!!!!!!!!!!!!!
Я не спорю, игра получилась действительно красивая, реалистичная, и в динамике ей не занимать.... Но на данный момент её однодисковый релиз представляет собой очень глючный и недаделанный экшн.... !!!! На двух СD не видел....
Ребята! не покупайтесь! На двух фаргусовских сидюках БЕТА!!!!!! сзади мааааленькими буквами про это написано...Поиграл-багов и глюков как блох на собачьей свадьбе.
Чуваки!Я пойду завтра её покупать и порублюсь на славу и на завиду моему брату Стасу!
Действительно, большинство наших пиратов-гигантов не упустила возможности подзаработать на ранней (light) версии в реале пока еще не законеченной SoF II. И пока не стоит покупать эту завлекалку, сам вот купил уже пожалел, багов и глюков не счеть. Об этом вы все и говорите. Так что ждем финальную версию! Отбой.
Отстой!полнейший!!Зачем купил?Лучше бы деньги на GTA3 оставил!!!
К сожалению, господа, отстойййййййй:(
Багит, винды кривит, вобщем , чтоб там у них так все глюкалось)
Согласен с отрицательными эмоциями об версии light...
Я в этой игре ни шиша не понял, я застопорился на одном месте (Ж\Д станция). Нужно пройти мимо охраника, а это невозможно. Он стоит и всё время палит. Пришлите мне прохождение (очень нужно)! И ещё одна неисправность: консоль не работает (со строчками: "+set console", "+set console 1 sv_cheats 1"- с изменением параметров в myconfig
Такого дерьма я ещё не видел! Все текстуры на разрешении большем чем 640х480 растянуты

(даже на моделях людеё)! Да и вообще игра не интересная!
Помогите!!! Где взять sof2mp_default.cfg
Я не думаю что игра дермо (просто надо покупать леценционные диски)

------а не всякое пиратское гавно!!!!!!!!!!!!!!
i lost my cd key for sfo

get me the keygen or serial no
Помогите отключить код защита от детей в SoF 1,крови хочется!!!!!!
плз подскажите где скачать SoF 1
все облазил,не нашел(
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.