Thunderful Games приобретет создателей Somerville

©

Thunderful Games заключила соглашение о приобретении Jumpship, создателей Somerville, объявила компания. Приобретение, закрытие которого ожидается сегодня, является первым приобретением Thunderful Games с тех пор, как Андерс Маиквист начал исполнять обязанности генерального директора, и 10-м приобретением студии в целом.

В составе Thunderful Games Jumpship сохранит творческую автономию и продолжит разрабатывать "первоклассные сюжетно-повествовательные игры".

Jumpship была основана в 2017 году Крисом Ольсеном вместе с бывшим генеральным директором и соучредителем Playdead Дино Патти. После приобретения Патти останется в Jumpship, а также возьмет на себя новую роль стратегического советника Thunderful Games.

"Уровень интриги, которую Jumpship удалось создать для своей дебютной игры, показывает, что это команда с глубоким художественным видением", - заявил в пресс-релизе главный игровой директор Thunderful Games Агостино Симонетта. "Пополнение и без того разнообразного списка талантов под зонтиком Thunderful Studios является важной частью нашей стратегии по созданию сильных внутренних IP. Мы с нетерпением ждем поддержки команды Jumpship, чтобы использовать их умение создавать впечатляющие повествовательные игры, продолжая создавать фантастические игры в семье Thunderful".

Соучредитель и исполнительный продюсер Jumpship Дино Патти сказал: "Я очень рад сотрудничеству с Thunderful и тому, что оно принесет Jumpship. Я знаю Агостино уже очень давно, и у нас сложились крепкие доверительные отношения. Мы обсуждали эту возможность около года, и за это время я только больше убедился в том, что это отличная возможность как для Jumpship, так и для Thunderful".

Somerville вышла для Xbox Series, Xbox One и PC через Steam, Epic Games Store и Microsoft Store сегодня. Она также доступна через Xbox Game Pass.

Комментарии: 0
Ваш комментарий