Обсуждение системных требований
Комментарии:
65
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Игра делается про принципу Демо - сцены, тоесть всё будет генерироваться само, поэтому игра БОЛЖНА, весить мало.... Я думаю будет не сильно требовательна..
Думаю будет неполохо жрать ресурсов, не как Кризис конечно, но все равно =))
Эт зависит как они движок напишут, ибо можно и тетрис тормозить заставить..
Однако тетрис можно действительно заставить тормозить...
Но насчет маленького веса и низких требований не совсем согласен
ИМХО чем меньше вес тем выше требования ибо для генерации всего и вся требуется большое количество системных ресурсов.
Для примера что будет легче системе:
1. взять готовую текстуру из игровых ресурсов и обтянуть ей объект
или
2. сгенерировать (т.е. просчитать) текстуру и обтянуть ей объект
если текстура простенькая то предпочтительнее второй вариант, ибо разница между ним и первым вариантом будет незаметна на современных компьютерах, но чем сложнее текстура - тем больше времени будет тратиться на ее просчитывание -> тем более высокие требования будут предъявляться к железу, чтобы это все пупырялось в реальном времени
для наглядного примера найдите гденибудь и скачайте игрушку ".kkrieger", которая вышла в 2004 году. Она по графике далеко не идеал, однако тормозит даже на относительно мощных компьютерах (на МХ440 вообще не запустится) во время загрузки она свопится на 300 Мб в оперативку/на винт... Но, самое главное, она весит всего 96Кб!!! И в эти 96Кб умудрились запихать 9 уровней, несколько видов монстров, 5 видов пушек (у каждой уникальный звук). Там даже есть музыка! Более того там есть поддержка честного динамического освещения, пиксельных шейдеров, бамп-мэппинга!!!
Так что насчет требований Spore предпочту пока воздержаться. Кто знает насколько Уилл Райт сотоварищи реализуют "полную генерацию мира". На презентации все выглядело более чем впечатляюще. Однако... это все же презентация. На них, как правило, показывают лишь то что нужно для раскрутки проекта, умалчивая при этом о неблагоприятных сторонах дела
По моему, для игрухи нуна будет в первую очередь хороший проц и не помешает гиг оперативки. Что касается видюхи, я думаю, что красоты там не такие и красивые, что бы сильно её нагружать.
RudemaN с тобой полностью согласен
Там всё устроено по принципу-компьютер сделает всё сам.То есть в основом будет напрягаться проц-думаю понадобиться двуядерник с большим кэшэм.Двуядерник скорее всего задействует весь свой потенциал так как там нужно будет генерировать всё и сразу.Если с одноядерным всё будет сложнее(большинству процессов придётся становиться в очередь) то здесь скорее всего при двухглавом проце процент задач стоящих в очереди может быть минимален а при мощном проце и грамотной реализации сведён к нулю.
Я думаю для игры надо будет не менше 1 гига оперативки, кучи места на жестоке, видео не меньше 128 мегов
Не-а, гораздо больше. Если уже сейчас современные игры на одном гиге оперативки тормозят, то через год, думаю, требования возростут... И на все сто, нужен будет десятый DirectX, а значит и Win Vista... И конечно, не помешает двухъядерка - Core 2 Duo... Так что Spore - хороший повод сделать апгрейд.
Я уже ради Spore новый комп купил!!! Скорей бы она вышла!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Мне интересно, а какие требования к железу ??