Squirrel with a Gun

Squirrel with a Gun вдохновлена такими играми как Yakuza и Shadow of the Colossus

©

Когда в минувшие выходные кадры грядущей инди-игры про белку с огнестрелом Squirrel with a Gun стали вирусными, на ум сразу же пришли такие игры, как Untitled Goose Game и Goat Simulator. Но создатель игры черпает вдохновение из двух неожиданных мест: франшизы Yakuza и Shadow of the Colossus.

Squirrel with a Gun — это игра о том, что написано на упаковке — в главной роли белка, у которой есть огнестрельное оружие. В интервью IGN создатель Squirrel with a Gun Дэниел Деэнтремонт поделился уникальными идеями из AAA игр, для взаимодействия белки с врагами и окружением.

В Yakuza мне нравится весь этот жаркий экшен, в котором есть немного сумасшедшие динамичные кинематографические сцены, поэтому я поместил их в белку. Также мне нравится Shadow of the Colossus, мне нравится взбираться на врагов, превращая это в настоящее испытание.

Жаркие приемы из серии игр Yakuza представляют собой кинематографически представленные боевые моменты, которые варьируются от интенсивных ударов крупным планом до более безумных приемов, таких как удар велосипедом по голове.

Когда его спросили, можно ли в игре залезть на штанины секретных агентов, Деэнтремонт сказал, что в настоящее время он работает над добавлением в игру лазания по людям. Итак, когда Squirrel with a Gun в конечном итоге выйдет, вы сможете использовать боевые приемы, напоминающие Казуму Кирю из Yakuza, и лазать по людям, как это делает Вандер с огромными существами в Shadow of the Colossus.

Игра стала популярной в соцсетях, но все еще находится на очень ранней стадии разработки, поэтому создатель все еще прорабатывает точные детали истории.

Идея состоит в том, что белка пробирается в сверхсекретную экспериментальную лабораторию и случайно захватывает этот важный жесткий диск, который имеет форму желудя, а затем проглатывает его. Именно это побуждает [агентов] преследовать ее на протяжении всей игры.

Деэнтремонт сказал, что он в раздумьях, будет ли белка обычной белкой или у нее будут "способности, подобные Джейсону Борну". Создатель также сказал, что думает об изменении скинов для белки других существ с похожими типами телосложения, включая хорьков и бурундуков. Запланированы также другие цвета для белки и, возможно, некоторые "милые маленькие наряды, такие как смокинг или бомбовый костюм".

Что касается оружия, белка сможет обращаться с дробовиком, пистолетом, РПГ и парочкой других. Вы сможете совершить ракетный прыжок, стреляя из своего оружия прямо в землю, чтобы летать по карте.

Деэнтремонт также сказал, что после первоначального релиза в Steam он хотел бы, чтобы игра появилась на PlayStation и Nintendo Switch.

Ваш комментарий
Комментарии: 1

Чтобы белке дать пушку, можно вдохновляться хоть кирпичной стеной на стройке, но скорей всего они вдохновлялись симулятором козла.

2