Не получается спасти залесье, хотя все выполнил

Пришел по зову Бати в залесье, спустя несколько минут заспавнились монолитовцы, всех перебил, выполнил все квесты персонажей, отбил вторую атаку монолита. По итогу отходя от залесья на 500 метров Батя говорит, что залесья больше нет, и можно сюда не приходить. НПЦ на карте перестают отображаться, а попытавшись прийти обнаружил на входе агрессивно настроенных сталкеров. Пытался загрузиться и поговорить с батей, но при попытке вступить в диалог проигрывается его сообщение по радио о том, что они атаки отбили и хотят залесье восстановить. Кто-то сталкивался с этим?

Комментарии:  20
Ваш комментарий

Это баг этой версии игры. У многих монолитовцы вообще в доме спавнятся вокруг Бати.

у меня тоже все заспавнились в закрытом доме где дружно друг в друга даже не стреляли

Проблема не в спавне монолитовцев, а в том, что игра просто встала ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ всех доступных миссий у медика, Бати и Колдуна. т.е. я уже отбился от всех монолитовцев и выполнил все побочки, но залесье так и так помирает.

это баг, вариант фикса только консоль

Вышел патч, который по сути ничего не исправил, теперь хомяк умирает при заходе в здание варты, а в финальной битве монолитовцы не спавнятся

Я по этому гайду прошел https://www.playground.ru/stalker_2/guide/kak_reshit_bagi_v_zalese_i_prodolzhit_prohozhdenie_s_t_a_l_k_e_r_2-1738278

Правда он консоль использует, и я вообще хз что там дальше будет и не сломается ли еще больше игра, сам пару часов мучался сегодня, но Залесье прошел по нему, на свой страх и риск короче, посмотрим что там дальше
Там потом еще с Лодочкой квест багается, он агрессивен становится после разговора если к нему за забагованную дверь через консоль пройти, жуть в общем....

Аналогичная проблема с Залесьем. Выполнил все, получил достижение о спасении, отошёл на 450 метров и батя говорит, мол, нет больше Залесья, всех убили. Перезагружался раз 5 и пытался, что-то сделать, но скрипт срабатывает по кд. Только обнову ждать остается...

ну вчерашний патч ни одну проблему с квестами не решил

Возможное решение, у меня заработало исключительно таким методом.

С бункером бороться бессмысленно, летите туда через консоль.

Единственное, что помогло мне выполнить этот чертов квест с Залесьем - сразу же после Лодочки с помощью "XSetNoClipGSC 1 3000" полете в Залесье. ВАЖНО подойти к Залесью по дороге со стороны Сферы, в этом случае скрипт от начала и до конца заработал как нужно. Попробуйте также, ибо может скрипт триггерится именно оттуда, я хз, или может просто спустя 3 часа ебатни эта хрень решила заработать.

Со стороны сферы говоришь, а если, если, баг в том что идя от лодочки нужно сперва допuздeться с ним что ты возьмешь и найдешь себе броник с защитой от токсинов, так как севу Батя даст после защиты Залесья, потом потихоньку идти через Сферу, заработает скрипт на помощь бойцам на Сфере, помогаем чем можем, идем на зов Бати. в Залесье, помогаем,, выполняем сайды, отходим от базы на 500 метров до первого сообщения что залесье восстанавливается, и проверяем, или же сразу же бежим обратно проверять все ли на месте, ну сам факт в том что проёбан диалог был с тем как батя дал мне севу, да и вообще игра после лодочки ломается, скрипты хуебесят, диалоги рвутся, думаю тут вот в этом загвоздка, я вообще Лодочке сперва сказал «нAXYй севу я дышу ураном на завтрак» мб этот этап все ломает, так как по идее после того как скажешь « мне нужен комбинезон, а то уже осень и пися мерзнет» у тебя может появиться сайд на его поиск, и что то типа «зайти спросить в залесье« , короче я сасал меня ебали, уже третий день захожу и краплю над этим, так же дальше баг словил, после подземки дикого острова, немогу попасть в бункер Лодочки что бы похвастаться излучателем, хз, весит квест «Рихтеру покажи» и «лодочке покажи но ему не обязательно, ибо он терпила есть же…» короче говоря я посадил в ваши головы зерно, поливайте, дрочите, пробуйте, мне расскажете потом, сам я до патча в это дерьмо не полезу, заeбалo, вы жуки на пк, консоль юзаете с модами и сюжет бомбите, а я с xbox страдаю, чертёныши

https://www.playground.ru/stalker_2/guide/kak_reshit_bagi_v_zalese_i_prodolzhit_prohozhdenie_s_t_a_l_k_e_r_2-1738278

лучшее решение и подробнейшее, что я нашел, с ним прошел с одного раза без косяков, сделал как написано

Кароче запоминайте : идём на базу сфера , там получаем первое сообщение и там же находим монолитевцев. Дальше агрим пару штук на себя и ведём до залесья . Подходим к этому дому и один из сталкеров начнет стрелять в них и двери открываются. Если потом они выходить не будут то просто ждём момент когда один из них будет в плотную к двери и все . ( Оптечек нужно Овер)

Ребят, а уничтоженное Залесье это баг или фича? Не пойму, я что то не так делал и сюжет свернул, или все же это баг? Батя задолбал по рации говорить, я при его разговоре о помощи был в 30 метрах от Залесья, пришел через 20 сек, и там уже все равалено.

Это багованная фича. Ну а если без шуток, то да, защита залесья забаганна в лучших традициях разрабов.

С сегодняшним новым патчем 1.1.1 я как раз таки дошел до этой миссии в Залесье отбить атаку монолитовцев . Отбил две волны монолита,батя и все собрались в актовом зале и поблагодарили меня. Я отошёл от залесья и батя говорит мол залесье живёт,все кто ищет укрытие идите к нам,у нас безопасно. Задание отбить монолитовцев всё ещё активно. Потом получил сигнал бедствия со сферы но маркер задания не появился . По сути на залесье до сих пор висит маркер отбить атаку монолитовцев .При разговоре с батей стабильный вылет.

1 в 1 тоже самое и у меня, квест висит до сих пор и не понятно чем это черевато, лока перезапустится потом или так и будут в темноте в дк сидеть до самых титров. А что за сигнал бедствия со сферы? Это когда припой в эфир скулил?

ну да. с ним тоже там глюков хватило чтобы его не убили)

Столкнулся с багом, при котором даже при правильно выполненных заданиях миссии " На грани", на достаточном удалении от Залесья Батя сообщает о его гибели. Возможно, мне удалось найти решение проблемы с гибелью Залесья. Итак, по порядку. Я выполнил все задания по защите от монолитовцев. Багов не было. Послушал поздравления Бати в актовом зале. Кое-что продал Колдуну. Два раза поспал, сохранился прямо в здании. Затем вышел из игры, перезагрузил комп и вновь вошел в игру с последнего сохранения. После этого без сохранений ушел в сторону Цементного завода к тамошнему технику. Сообщений о гибели Залесья не было. Недалеко от цементного завода при необходимости начал делать быстрые сохранения. На заводе сделал все, что планировал, пережил выброс и вернулся в Залесье. Все живы, Линза уже сидит.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl