Партнеры GSC Game World по оружейному "кастингу" S.T.A.L.K.E.R. 2 выложили свой видеоролик звукозаписи

©

Сегодня GSC Game World поделились коротеньким видеороликом по S.T.A.L.K.E.R. 2, в котором были продемонстрированы фрагменты процесса записи звуков выстрелов оружия. В звукозаписи разработчикам помог крупнейший оружейный магазин Украины «ИБИС».

«ИБИС» так же не остались в стороне и параллельно поделились своим видеороликом, на котором были показаны разные отрывки звукозаписи – от подготовки до самого превращения мишеней в дуршлаг.

Из этого видео вы сможете немного узнать об оружии в будущем игровом хите «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля»! Не факт, что вы увидите здесь именно те стволы, которые будут в самой игре – но вы наверняка услышите их в этом видео! В тесном сотрудничестве между студией GSC Game World, компанией "ИБИС Оружие и Охота" и стрельбищем СНСК "Купол" происходили записи звуков выстрелов из реального оружия – для их использования в игре.
Нельзя не отметить очень тщательный подход саунд-дизайнеров студии GSC Game World к созданию максимально реалистичной атмосферы в игре. Нам было очень приятно приложить и наши небольшие усилия к разработке продолжения легендарного S.T.A.L.K.E.R.! – подписали видео представители «ИБИС» на своём YouTube-канале

В видеоролике можно лицезреть солидный арсенал – от пистолетов и револьверов до помповых ружей и автоматических винтовок.

Конечно, не весь арсенал попадёт в игру (если только «ИБИС» не откроют свой филиал на просторах ЧЗО), но всё равно данный ролик, как минимум, даёт общее представление о том, какие калибры и как могут зазвучать в S.T.A.L.K.E.R. 2.

Любопытно, что в конце ролика также был показан небольшой фрагмент, где была продемонстрирована запись перезарядки оружия, что может указывать на ещё одно оружейное пополнение во вселенной S.T.A.L.K.E.R. в виде пистолета-пулемёта KRISS Vector (он также присутствовал и на «кастинге» стрельбы).

Возможный новый представитель семейства огнестрельных в Зоне
Возможный новый представитель семейства огнестрельных в Зоне

Выход игры запланирован на 28 апреля 2022 года для PC и Xbox Series X|S (в том числе игра будет доступна по подписке Xbox Game Pass со дня релиза).

52
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Чёт странно. Игра типа уже весной выйдет в релиз, а они совсем недавно (судя по погоде на видео) записали выстрелы для оружия? Я думал такие вещи делают на куда более ранних этапах производства.

UPD: всем спасибо за ответы с пояснениями касаемо звуков

9

На ранних этапах делают мир-геометрию, а потом начинают его наполнять.
Звуки выстрелов это один из последних этапов.

10

Судя по одежде, на стрельбище явно были не позже сентября (но сам я склонен к лету - июль-август). Плюс, как уже заметили, запись звука - один из последних этапов разработки, а до этого могли использовать заглушки звуков с других своих шутеров (а они у них не "сталкером" едины).

6

В ранних билдах Тени Чернобыля вообще были звуки выстрелов из Counter-Strike

2

У нас дубак до -9 , снимали явно этим летом

1

а кто сказал, что звук писали в этом году?

4

Ух ты, звуки оружия в игре уже есть, самой игры нет скорее всего, но видимость деятельности создают на ок. Магазин правильно плдобранный, смотришь на эту видимую суету и думаешь "Ибис оно все конём"

5
Комментарий удален
Комментарий удален

А в этой будет также как в предыдущей, когда я в упор разрядил обойму калаша, а враг слегка поцарапанным остался? Пробовал когда-то давно сталкер, остались такие впечатления...

0

А по Русски говорить сложно что ли? а то ни хрена не понятно... для кого сделали этот ролик без понятия, бездельники....

0