Что же за группировка была Чистое небо

Сыграв Зов Припяти я понял что в Чистом небе мы играли за подлецов.Факты на лицо:шрам был наемником,а наемники как известно отрицательные персонажи,фото Лебедева в лаборатории Х8,значит он там работал!Потом я нашел документ в Х8 в котором говориться,что Лебедев,Каланча и Суслов были переведены из лаб. Х8 в лаб. х7 для продолжения исследовании ноосферы.у меня складывается такое ощущение что они были одними из людей О-Сознания.все складывается,Стрелок в первый раз пробрался на ЧАЭС,что взбудоражило О-Сознание и они решили создать псевдогруппировку Чистое небо(поэтому о них никто и не знал,типа они исследуют Зону тайно,чушь собачья).а тут им попался дуралей Шрам,который поверил сказкам Лебедева и погнался за Стрелком.Похоже Лебедев не погиб когда произошел выброс в конце.А вы что думаете на счет этого?

Комментарии:  211
Ваш комментарий

Да разработчики сами наверно уже запутались с этой историей.

Распутались спустя 15 лет)))

Я так понял:
1) Типы из "Чистого неба" работали над созданием всяких мутантов, но чёт не так пошло, они ушли от туда и создали группировку "Против Зоны"
2) Появляется "Шрам" который пережил мощнейший выброс (из-за проникновения в центр "Зоны" "Стрелка"), которого сразу находят "Чисто-небовцы", и рассказывают ему про "всё" что знают, и под предлогом что его жизнь в опасности, отправляют его в ещё более опаснее для жизни путешествие за "Стрелком".
3) Сюжет игры "Чистое небо"
4) "Шрам" всё таки останавливает "Стрелка", их обоих "зомбируют"
5) Дальше после "промывки" мозгов всех "меченных" вывозят от центра "Зоны" в "Грузовиках Смерти".
6) Сюжет игры "Тени Чернобыля".
7) "Стрелок" ("Меченный") опять приходит к центру "Зоны" (какая именно концовка должна быть, чтоб потом начался сюжет игры "Зов Припяти" я чёт не понял. Концовки со смертью "Стрелка" ("Меченного") нас не устраивает. Зомбирование в "Монолитовца" тоже. Так и уничтожение "Зоны" не подходит. Чё брать, фиг знает.).
8) "Выжигатель мозгов" отключён. СБУ проводит операцию "Фарватер, которая терпит фиаско.
9) Сюжет игры "Зов Припяти".
10) Конец игры "Зов Припяти".

P.S. В информации которую мы находим в "Тенях Чернобыля" сказано, что "Клык" был убит наёмников со шрамом (Это скорей всего "Шрам" - главный герой "Чистого неба"). Но в самой игре "Чистое небо" мы гоняемся за "Клыком" (В миссии "Догнать "Клыка"), но его не убиваем, и даже не встречаем его!
У кого есть дополнения и поправки, говорите, я внесу и/или изменю этот пост, чтоб народу был понятен сюжет.

Вот никогда не нравился мне этот наемник Шрам! Писала уже что даже не вникая в подробности сюжета мне лично играть за него было противно. Только потому что гнался он за Меченым чтобы убить! Представьте теперь, с этим Стрелком столько всего пройдено и пережито, а какой-то платный убийца (к тому же жутко недоделанный.. баги. патчи)
охотится за ним не обьясняя толком причин. Да и вообще...
С Дегтяревым хотя бы все ясно и понятно . Он человек служивый. Задачу поставили , задачу выполняет. Только вот почему его -то" государева человека" выбросили в Зону в обносках и с таким вшивеньким вооружением. Сталкера простые и то покруче ходят. И пришлось бедолаге самому промышлять на приличную экипировку. Не иначе как кризис сказался :))

Ты лучше авторам это напиши! вот вам и новый сюжет игры : Чистые подлецы!))))

Не вдавайся ты так серьезно в эту запутанную историю а то крыша съедет.

Markon
Интересные догадки и вполне логичные.

Вы прочитайте книгу сталкер "Бумеранг" и там всё рассказывается о групперовке "Чистое Небо", она не такая какой кажется.

то они были одними из людей О-Сознания.все складывается

Нет, О-Сознание и Чистое Небо враги, я прочитал это в книге Сердце Зоны.

Книга и игра - немного разные вещи. В книге автор пишет всё что ему хочется, если это конечно н есценарист игры.

Они не просто изучали ноосферу, но и ставили опыты на людях, тем самым превращая их в монстров - если все документы в х8 найти и прочесть, то становится ясно, они по сути по средством облучения ноосферой создали мутантов псиоников - бюррера, полтергейста и контролёра!!! До меня самого когда это дошло, то чуть диск с Чистым Небом в окно не выкинул.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat