Как делать квесты?

я не смог разобраться в квестоделе, поэтому решил спросить здесь вдруг кто знает

3
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

Долго объяснять можно. Лучше потрать время и подучись, начни с чего-то лайтового, например выдай себе в начале игры квест на добычу предмета, технически это самый легкий квест будет.
Тебе нужно знать как базово работают скрипты, как работают инфопоршни, как составлять диалоги, как прописывать состав задания. Ну и тогда квест сделать труда не составит, нужно будет только терпение.

спасибо тебе добрая душа. правда некоторое я знаю, но правда никак не могу понять что делают инфопоршни:) но все таки спасибо за совет

Инфопоршни это, скажем так, элемент, позволяющий создавать условия для получения других игровых элементов. В инфопоршень можно включить функцию, задание, какой-то артикль, какую-то секцию, и когда игрок получит этот поршн, то вместе с ним он активирует вписанные в него элементы.

Если чуть проще, то это такая шкатулка с содержимым. Получил шкатулку - получил содержимое в виде квеста, какой-то статьи в КПК там, переключился на какой-то параметр. Или активировал функцию. А саму шкатулку надо получать диалогом или скриптом.

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat