Какие у вас тактики борьбы с мутантами?

У меня лично такая:как только мутант атакует я отпрыгиваю в сторону.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

У меня лучше всего получается убивать мутантов из далека, с СВД или Гаусс. А вот псевдогиганта или кровососа лучше с дробовика, в упор.

А ещё лучше забраться на крышу каковонибудь уазика и мочить всех сверху.

Запоминайте мой способ.
_Против кровососов подойдёт любое оружее для ближнего боя. У меня по всей комнате расставлены колонки, а сосатель перед атакой рычит. Его легко услышать. Главное всё время двигаться и, что называется, крутиться волчком. Так они до меня даже дотянуться не могут. Дохнут на 5-6 попаданий.
_Против псевдогиганта в испытательном цехе нужно просто не входить в ангар, а стрелять из проёма двери. Он просто не выходит наружу. Если это за Яновым (а там после цеха их немеренно), только Гаус.
_На бюрера охотиться лучше издалека. Но поскольку стычки происходят в тесных помещениях, лучше использовать нож или замочить из пушки сразу. Хотя живых можно спутать с мёртвыми из-за того, что после смерти их тела часто остаются в вертикальном положении.
_К контролёру нужно сразу подбежать как можно ближе (он тогда медленно пойдёт в рукопашку) и фигачить из пушки. А на дальних дистанциях подойдёт всё , что точно стреляет.
_Против снорка как не странно эфективно только мощное оружее (хотя если снорк это человек, тогда непонятно почему он такой живучий). Главное это заметить его первым, остальное дело случая местности. В пещерах и тонеле под Юпитером травм не избежать. На них тактики нет.
_Ну против химеры тактик почти нет. Только и знай как уклоняться от прыжков.
_За гравитационным полтергейстом нужно бегать сзади и стрелять. От огненного полтера нужно убегать и стрелять.
_Сдохнуть от плоти, кабана, слепого пса и псевдособаки будет немного унизительно и посмешно.

Для кабанов и свиней тактика такая: когда мутант нападает, просто отходишь в сторону, потом разворачиваешься и стрелешь.

Для собак и псевдогиганта: берёшь оружие, неважно какое и подходишь вплотную к мутанту. Начинаешь атаковать и одновременно ходить вокруг мутанта, чтоб он не смог среагировать и начать атаковать. Так продолжать до смерти мутанта.

Для бюрера: берёшь нож...

Для контролёра: подствольником из укрытия или из СВДшки в лоб.

Полтергей: тупая тварь, атакуй как хочешь.

Сося: берёшь чё-то, чё стреляет дробью, и когда он подходит - стреляешь. Всё это нужно делать в движении.

Снорчёк: как увидел - стреляй!

Тушканчики: если всё время находиться в движении, то они ничего не сделают.

Против всех с ножом .Самое сильное оружие по урону после Гаусса .

Лоб в лоб. Только кровососов с ножа убиваю) остальных со СПАС-12

Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat