S.T.A.L.K.E.R. Online
Комментарии:
54
сначала
актуальные
Ваш комментарий
Теме - быть. Не вижу ни какой проблемы в этом.
Вспышка. Из открывшегося портала вылетел старый ВСС, потом и его обладатель.
Встал. Отряхнулся...
-ТВОЮ МАТЬ!!! - Влад увидел красные облака и почувствовал землетрясение.
***Месяц спустя***
Жгут очнулся в одном подвале. Теперь он стал пси-сталкером. Но он ещё не знал об этом. Что же, посмотрим, что будет дальше...
Произвище : Жгут
Группировка : Пси-сталкер
Оружие : Старый, потрепанный ВСС Винторез с 5-ю магазинами.
Броня : Старый Берилл-5м без опознавательных знаков и перекрашенный под городской камуфляж.
Биография : Этот сталкер был одним из самых удачливых сталкеров в Зоне. Он был отличным стрелком и хорошим рукопашным бойцом. Жгут много ходил по Зоне, и находил много артефактов, которые сбывал напрямую в Европу. Его мечтой было стать миллиардером, но этой мечте было не суждено сбыться. Как-то раз он нашел странный портал и вошел в него, полагаясь на удачу. Но на этот раз она подвела его: он попал из 2012 года на два года вперёд. Прямо под Выброс. В Припять. Он потерял почти полностью свою память, помнил только то, как его зовут. Единственное напоминание о прошлом, записка от бывшей девушки: "Прости, Влад, но я ухожу от тебя. Надоело ждать. Леся."
Способности : Выжигание мозга(превращение в зомби или умерщвление)(Не открыта), пси-контроль(Не открыта), быстрая регенерация и мимикрия(Не открыта). Так же вытягивание энергии из живых существ (Не открыта) Выбросоустойчивость(открыта)..
Друзья : нет.
Писец!Он и здесь эту тему ссунул!!!
Произвище : Мертвец
Группировка : Свобода.
Оружие : пистолет Беррета, снайперская винтовка СВУ (улучшенная)
Броня : Ветер Свободы (элитная одежда), вышитая на ней Волчья голова, а снизу желтым цветом написано "ВОЛЯ".
Биография : Лидер группировки Свобода, преемник Лукаша. Пережив со своей группой огромные скитания по Зоне, мы наконец-то смогли вернуться на Милитари. Но войдя на собственную базу, нашли лишь сотни трупов в желтой экипировке, а над главным зданием возвышалось знамя Долга...
Способности : снайперское око.
Друзья : все Свободвцы, сталкеры.
Ночами он просыпался в непроницаемой темноте.
В темноте, от которой болели уши, так напряженно он вслушивался. Довольно часто приходилось вставать. Никаких звуков, кроме свиста ветра в голых обугленных деревьях. Ред поднимался и, пошатываясь, стоял в холодном беззвучном мраке, расставив для равновесия руки, прислушиваясь к командам, которые мозг давал телу. Все по заведенному порядку: держаться прямо, не падать, даже если пошатнешься. Широко шагая навстречу пустоте, считал в уме шаги, прежде чем повернуть назад. Глаза закрыты, руки загребают в воздухе. Выпрямился - навстречу чему? Чему то безымянному в ночи, прародительнице всего живого, а может, самой утробе земли. По сравнению с ней и он, и звезды просто песчинки. Как огромный маятник качается в такт с движением Вселенной о существовании которой даже и не подозревает.
А она тем не менее существует.
Реду и Рею понадобилось два дня, чтобы пересечь это мертвое пространство. Дальше дорога шла по гребню горного хребта, окруженного со всех сторон вымершим лесом.
- Рыжий Лес, - сказал Редрик своему спутнику. За ним есть короткий путь к ЧАЭС.
Рей молча кивнул и посмотрел на небо. Одна-единственная сероватая снежинка планировала вниз. Он поймал её и наблюдал, как она тает на ладони. Будто прощался с последним защитником христианского мира.
Они продолжили идти вперед, накрыв головы капюшонами плащей. Влажные серые хлопья летели из пустоты и кружились в воздухе. Талый снег на пожухлой траве, у корней деревьев, на камнях. Черная жижа, сочащяяся из под наносов мокрого пепла. Никаких тебе ритуальных костров на отдаленных вершинах.
Скорее всего, приверженцы "Монолита" уже поубивали друг друга. Никто не проходил этой дорогой. Ни разведчики, ни мародеры. Решив заночевать прямо под деревом, Ред сказал об этом спутнику и получил очередной молчаливый кивок.
Позже Ред очнулся в темноте, почудилось, будто слышит барабанную дробь где то внизу, среди темных холмов. Потом ветер поменял направление, и звуки поглотила тишина.
Во сне, а возможно и безумном видении сталкера, ему навстречу вышла бледная невеста из под зеленого полога ветвей. Соски обмазаны белой глиной, на теле - белые полосы. Газовое, прозрачное платье, темные волосы собраны в пучок и заколоты перламутровыми гребешками цвета слоновой кости. Её улыбка, её потупившиеся в глаза. Крохотные бусинки серого льда нанизаны на электрические провода над её головой. Которые украшали её макушку словно ангельский нимб. Вот только в Зоне нет ангелов, они или все умерли или присягнули на верность дьяволу.
Ред ничему этому не верил. Он сказал себе, что у человека в опасности и сны должны быть соответствующие - про опасные испытания; а если нет таких снов, то это признак бессилия и близкой смерти. Спал недолго и беспокойно.
Снилось что они с Катей гуляют в весеннем саду, под куполом ослепительно синего неба порхают птицы, но он знал, как заставить себя проснуться, вырваться из этих манящих миров в суровую реальность. Ред молча лежал в темноте, пока не пропал давно забытый вкус персика из призрачного сада во сне. Подумал: проживи он еще хоть сколько-то, мир в конце концов полностью исчезнет. Так у ослепшего человека стираются из памяти детали потонувшего в вечной темноте мира. Видения преследовали его по пути. Но он продолжал двигаться вперед. Помнил все, за исключением её запаха.
Помнил, как в театре сидела рядом, подавшись вперед, захваченная витками музыки. Золотая роспись, настенные светильники, тяжелые складки занавеса по обеим сторонам сцены. Она положила его руку к себе на колени, и он мог нащупать резинки её чулок сквозь тонкое полотно летнего платья. Останови это мгновение. А теперь всколыхни со дна души все темное и ледяное и отправляйся в Ад.
Открыв глаза я пришел, в так сказать "легкое" недоумение. Перед глазами было зеленоватое бронестекло, ноги и руки были прикреплены тонкими, кожаными ремешками к корпусу того в чем я находился. По всей сути это была, какого то рода капсула наверно. К вискам были прикреплены какие то присоски с проводами, выходившими из камеры к аппарату который отслеживал все мои жизненные признаки. В голове стоял гул, тело сильно затекло и каждое маленькое движение приносило очень неприятное ощущение. Как будто тысячи иголок впиваются в кожу. Собравшись с силами я попытался двинутся вперед, но тут же отшатнулся назад. Ремни не давали двинутся с места, а тело изнывало от боли. Поняв, что так дело не пойдет, я решил обдумать что вообще происходит, ведь до этого момента у меня в голове не было ни одной мысли. Так. Меня зовут Денис это я помню точно, кличка на Б... Ба..Батр..Бал..Бард. Да, вроде так. И я вроде как сталкер. Хм, а может я умер и попал в рай? Ведь всякое может быть. Но эти мысли быстро покинули меня, когда за стеклянной преградой что то быстро шарахнулось из дверного проёма в темный угол комнаты. Затем еще одна тень нырнула туда же. В помещении началась потасовка. Глузое громыхание доносилось и в капсулу. Вдруг раздался нечеловеческий визг и на стелко брызнула струя темной жидкости. Шум стих. Силуэт за стелком подошел к капсуле. Из за мозни я не мог увидеть кто или что это. В голове начали проносится мысли. Одна за одной. Но всю эту подсознательную постановку прервало действие существа за преградой. Оно начало слизывать жидкость со стекла, но в шок меня привело не это, а то что я все таки разглядел физиономию, хотя это еще мягко сказано, твари. Вытянутая голова, вместо носа две прорези, нижняя челюсть отсутствовала, а ее прикывали весящие с вехней челюсти щупальцы, между которыми виднелся острый язык. И когда ЭТО начало обсасывать капсулу, я пришел в ужас. Память начала приходить подобно тому, как люди видят моменты перед смертью. Картинки начали пролетать у меня перед глазами. Люди, цели, дела, приоритеты, навыки. Все что было в моей голове начало всплывать. Находясь в этом неадэкватном состоянии я все так же продолжал наблюдать, как кровосос, да да я вспомнил, слизывает кровь жерты со стекла. Вдруг он остановился, граза вспыхнули ярко красным цветом и он растворился в воздухе. А ведь что то не изменилось...режим "стелс" все так же присутствоал. Но физику никто не отменял. Оставляя на пыльном полу следы он двинулся к двери. Покинув помещение он издал вопль. Походу он меня не видел, но не стоит радоватся. Если я и выберусь из этой штуковины встреча с ним еще предстоит. Тут руки начало жечь. "Опять" промелькнуло в голове. Почувствовав запах горелого я увидел что ремни начали перегорать от соприкосновений с кожей. Яркий свет начал наливатся в капсуле, тело просто горело. Решив расслабится я просто закрыл глаза, после прогремел взрыв.
Прозвище: Бард
Группировка: Пси-сталкеры
Оружие: Ак-47 [модификация на увеличение обоймы до 40 патронов] - 3 обоймы, Пистолет ТТ - 2 обоймы, гранта F-1, военный нож.
Броня: Броня военного сталкера
Биография: Бежавший из кордонных войск вояка, вляпавшийся в историю которую здравомыслящему человеку покажется фантастическим ужастиком. Позже попав под выброс получил сверхспособности. Числится в условной группировке пси-сталекры. По давним источником двигался к центру Зоны в поисках друга, но пропал в районе Припяти и уже как 2 года без ветстей.
Способности: Пирокинез, телекинез, телепатия, невидимость.
Друзья: В голове крутилось имя Лекс...
... Около месяца прошло с того ужасного дня, полного страха и не адекватной реакции на происходящее. Что происходит и кто играет в этом кошмаре главную роль стало для меня смыслом жизни. Выйдя тогда из того подвала продуктового магазина и оглядевшись я не увидел ничего знакомого, вернее, того что моя память не вычеркнула за ненадобностью. Странные сгустки энергии, живые существа, лишь изредка напоминающие знакомых мне животных, люди, при первом виде которых у меня пробежали мурашки, а у них возникло желание убить меня с последующей погоней и игрой в "кошки-мышки" в мертвом городе.
... Месяц проведенный в скитаниях по городу-призраку частично вернул мне память, Не знаю кто(или что?) прополоскало мне мозг, но оно точно будет корчиться в агонии когда встретится со мной лицом к лицу. Знания о месте где я временно проживаю пришли уже на второй день, с фанатиками "Монолита" и устройством оружия пришлось повозиться.
...Самая ужасная потеря памяти настигла меня на 5 день, когда я был настолько голоден, что еле мог пошевелить конечностями. Тогда я так и не смог вспомнить для чего предназначены жестяные тяжелые банки. Провиант кончился - остались лишь с десяток этих банок. Любопытство мучало меня, заставляло искать способы вскрыть странные емкости, но удача отвернулась от меня. От безысходности я кинул их в костер и остервенело начал тушить, когда вкусная, облитая жирком мякоть начала вытекать из лопнувших банок. Слово "тушенка" само всплыло на устах когда первый кусок моего спасения попал на язык, обдав язык блаженным вкусом.
.. Мутанты, аномалии, Мать - Зона, я помню это все, но не помню кто я есть. Не помню ничего о моей жизни до того, как я очнулся в том треклятом Подвале. Абсолютно ничего. Ну что сказать, такова моя судьба. Наверное. Если за месяц я смог вспомнить основы сталкерской жизни, значит я смогу вспомнить кто я. Осталось только ждать, но цифры всплывающие в голове мешали думать, спать..... "Год? Два? Вечность?..."
*Сейчас*...
Напирая на дверь всем своим весом я пытался вытолкать её внутрь, Ничего. Резкий рывок назад по лестничной клетке и удар плечом в дверь напротив. Не поддалась. Снизу послышался лай вкупе с диким скулежом и воем. Бросив быстрый взгляд вниз я понял что мне конец. Несколько собачьих спин мелькнули четырьмя этажами ниже. Я побежал вверх. "Осталось всего 2 этажа, если не будет квартиры с дверью - мне конец." Мысли не радостные, ну а что поделаешь в такой ситуации? Слепцы сели мне на хвост в доме напротив, где я вчера заметил огонь от костра из своего схрона. Понадеявшись, что это были фанатики из "Монолита" я обрек себя на приключения для пятой точки. Собачки тоже посчитали нужным прийти и поглядеть кто там жжет дрова на их территории. Кровавая вакханалия с участием "Монолитовцев" и слепцов подарила мне рюкзак их командира, набитого консервами, НО! видимо псам не хватило жалких 3 трупа для праздничного банкета и почти вся стая решила догнать голодного воришку.
На следующем этаже обе квартиры не имели дверей вовсе. На последнем же - о котором я так мечтал - тоже. "Это конец," - подумал я и начал безжизненно рыскать взором по стенам, выбитым дверям, пустым окнам без стекол, лестнице наверх. "Крыша!" - слово, которое я за этот месяц воспользовался впервые оказалось для меня сравни понятию о "Рае". Быстро перебирая конечностями по вертикальной лестнице, присобаченной к стене ржавыми гвоздями и вообще державшейся на добром слове я толкнул рукой люк и вылез на крышу. Стоило мне развернуться чтобы закрыть его, как особо матерый пес, первый оказавшись на лестничной клетке, прыгнул вверх и клацнул челюстями в 20 сантиметрах от моей руки. Отдернув её я подождал пока псина приземлиться и потом уже закрыл люк. Сверху я положил кусок бетонного парапета, обвалившегося черти знает как на покрытие крыши и сел. Наконец-то. "Спасен". Счастье лилось фонтаном. Только теперь я решился провести ревизию продуктов питания.
В рюкзаке командира "Монолита" оказались пара пачка галет, 3 банки тушняка, шпроты и килька в томате, кусок хлеба толщиной в 4 пальца, по состоянию больше напоминающий кирпич, почти пустая литровая фляга с медицинским спиртом и полутора-литровая бутылка мутной воды. Часть воды я тут же вылил во фляжку. Получившуюся бурду я смело назвал водкой, так как мои воспоминания о ней ограничивались лишь вкусовыми качествами - никаких там понятий о вредности или качестве.
Через пол часа голод окончательно даканал меня и я схарчил таки банку кильки и пожевал сухарь, предварительно размочив его край из фляжки. Отвратительно, но другого выхода нет - найти в этом поганом городе чистой воды -проблема не по силам даже мне. Будем использовать водку.
Природная нужда заставила меня встать когда я уже решил было подремать. Я взгромоздился на край крыши и стал прилюдно справлять нужду прямо на 2 собак которые крутились возле подъезда. На импровизированный дождь они не обратили внимания, они все смотрели в одну сторону. Я посмотрел туда же и чуть не сорвался вниз. Еще 1 дозор "Монолита" уже из 5 человек шел в сторону здания напротив - где я сегодня же истребил несколько собак и застрелил 1 из 3 "Монолитовцев". Во главе дозора шел закованный в экзоскелет Фанатик. Я спрыгнул с парапета и присел, осмотрел улицу. Похоже мне повезло и они меня не заметили, но они точно заметят собак у подъезда, а осмотр тел покажет им что кроме собак на их посту побывал и человек. Сложив эти 2 факта воедино они поймут где прячется убийца, которого следует покарать. Куда и как бежать оставалось загадкой и вроде бы у меня начал создаваться план, когда бетонный блок на люке резко дернулся вверх, после чего опять упал на люк. Я долго смотрел на люк, а когда камень дернулся еще раз, но чуть ниже я перезарядил Калаш и начал думать что же делать? Теперь меня уже не волновал дозор "Монолита", куда важнее была проблема с мутантом, который одним ударом мог поднять камень в 50 кило весом. "Вот теперь мне полный кабздец..." - стало моей первой мыслью прежде чем камень с силой улетел вверх, а люк открылся нараспашку....
Прозвище: Тандер(Thunder) ранее "Суслик, Ленивый Суслик".
Группировка: Сталкеры
Оружие: Нерабочий ПМ без обоймы, АКС-74у с глушителем, 3 обоймы.
Броня: Старые изношенные берцы, серый городской камуфляж с нашивкой клана "Монолит", под ним простреленный в районе спины бронежилет. На куртке засохшие пятна крови(спина и воротник), тельняшка бело-голубая, белье, шерстяные носки, перчатки прорезиненные, черно-белый шарф.
Биография: Обычный парень. Жил в семье матери-инженера и отца-майора. В 18 лет сел на 5 лет за нанесение телесных тяжких в состоянии алкогольного опьянения. Выйдя из тюрьмы не смог устроиться на работу и ушел со знакомым в Зону. Пол года был Бандитом - прижимал новичков, участвовал в рейдах на лагеря одиночек, убивал на заказ в бригаде. После карательного рейда "Долга" по Свалке Суслик убежал на Болота где смог "начать жизнь с чистого листа" : устроился разведчиком в "Чистое Небо", дальше познакомился с Редом, Лексом, Хирургом и другими замечательными сталкерами...
... На данный момент ни помнит ничего. Очнулся в темном пыльном подвале рядом с иссохшим и неприятно пахнущим трупом сталкера. Забрав все имущество умершего Суслик приоделся, при осмотре бронежилета и куртки понял участь горемыки, на не работающем ПДА нашел нацарапанную надпись "Thunder", которая временно стала Суслику именем, ибо из своей прошлой жизни он ни помнил ничего. Опять новая жизнь, опять с "нового листа"...
Способности: Пришиблен, амнезия, возможен "сдвиг по фазе"...
Друзья: *Неизвестно*
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я вот тут подумал - а ведь всё движется к созданию онлайнового S.T.A.L.K.E.R.Предпосылки есть,их только надо разглядеть.Давайте подумаем и поразмышляем.Начнём с истоков:
1)Ну,самый первый этап не берём - тогда Сталкер был АБСОЛЮТНО не той игрой,какую мы увидели в 2007 году.Короче,придумана концепция Зоны.Долго расписывать не буду - все и без меня знают,что нам тогда наобещали.Отмечу только чуть ли бесконечную реиграбельность,которая должна была получиться за счёт тогдашнего A-Life.Но тогда у GSC было больше амбиций,нежели навыков.
2)Находится издатель.Вот тут то и понеслась - бесконечные даты переноса,кастрация многих "фишек" и перестройка граф. движка.Многие хают THQ за вышеперечисленное.Но,если вдуматься,получается что,за зря.Тогда мир был банально не готов к такому геймплею(даже Макс Пейн опередил своё время - представляете что было бы тут,зделай разрабы всё обещанное?).Как мы уже знаем,игре прикрутили жесткий сюжет,добавили тонну скриптов и т.д.Итог: получилась очень хорошая игра,но многие представляли её не совсем такой.И это было правильно!
3)Анонс Clear Sky.Тут уже разрабы обещают сделать геймплей ближе к тому,что изначально задумавалось.Расписывать не буду - и без меня достаточно уже сказано.GSC уже имеет немалый опыт и скорее всего получится именно то,чего мы так ждём.Пометка:разрабы не только приблизят геймплей к изначальному,но и возвратят некоторые вырезанные фишки. Это,кстати очень важная предпосылка к созданию MMO.
4)И вот,собственно,мы подходим к основной идее - создание онлайновой Зоны.В теории,эту зону можно было сделать ещё в 2004 году,но тогда бы игра просто не продалась бы по причине плохого инета в России.Теперь и он доступен,и разработчики реально оценивают свои силы, и игроки готовы к такой игре.
Так что же,в принципе,можно сделать в онлайновой Зоне.Да практически всё,что и в оффлайновой,с той лишь разницей,что многие фишки будут действительно нужны и они будут работать.Главное - сделать Зону раз в 5 - 6 больше,вернуть всё обещанное ранее и добавить онлайновые приблуды.Но только не прокачку - можно репутацию.Типа кто круче,тому коммандовать сквадом,при походе за артефактами или налёте на базу вражеской группировки.И,если не главный,то очень существенный момент - сделать нормальную социальную систему.
P.S:в общем я надеюсь,что не зря создал эту тему.Надеюсь,что хоть кому то это покажется интересным и мы вместе с вами порассуждаем и помечтаем насчёт перспектив нашей любимой игры.