Баланс... как много в этом слове

Купил лицензионную полную русскую версию... Впечатления хорошие. НО:
в НИИ, где надо украсть документы:
1. В упор (практически в плотную)!!! В грудь!!! Из обреза!!! ДВА ВЫСТРЕЛА ПОДРЯД!!! а этот бандюган в легкой курточке после этого отпрыгивает назад и убегает...
2. Калашников. Расстояние 2-3 метра, тоже практически в упор, в область груди и головы, очередью 30 патронов (всю обойму), история таже самая, целехонький свалил за угол...
3. Там же в НИИ есть вышка, на ней перец, встал под вышку, в днище ее есть большое отверстие, в него видно почти половину туловища, всадил из пистолета ему в ногу и вниз туловища (это именно точные попадания) 15!!! ПУЛЬ!!!! только тогда он помер. причем все время расстрела не двигался, а только матюкался.
4. Залез на туже вышку, 7!!!! пуль из пистолета В УПОР!!! В ГОЛОВУ!!!

Что это??? Реализм??? Если честно я расстроился... В том же BattleField 2, 5-6 пуль из автомата в игрока в бронежилете достаточно. Да даже я пару раз державший АК в руках, с двух метров думаю бы завалил бы любого, будт он хоть в бронированном скафандре...

Комментарии:  62
Ваш комментарий

незнаю у меня помоему всё норм 2 выстрела с калаша в хед и тип ляжет всё норм вродебы!

Сложность-то какая? Не новичок случаем? =)

2spezc: эт Вам батенька надо что-то посерьёзнее было взять для игрищ. Например старинный симулятор спецназа Rainbow 6 (года этак 1998 потом в 99 вышел как Rogue Spear. Urban Operation). Там и разброс у оружия при ходьбе-беге был реалистичный и коэффиценты повреждений точные. Если бы они в то время сделали современное зонирование модели повреждений -- я бы сдесь не писал месаги, а до сих пор бы играл бы в нее :)

идиотизм, у меня что-то все нормально.

3yMa: сложность 2 из 4.
el-l-luK: на игру потратили 6 лет и ты хочешь сказать что в ней пофигу куда стрелять, что в голову что в ногу - один фиг. и что калаш от макарова про убойности не отличается? На дворе 2007г.
VovaElka: вот и я думаю идиотизм. мож я какой корявый диск купил? вроде все норм. патч ставить все заново начинать? так в нем ни слова про исправленный баланс оружия...

2spezc: Во-первых, если бы Сталкера делал я, то потратил бы на него наверное всю жизнь, а не 6 лет :) Есессно, это не определяет, что мой Сталкер был бы лучше других игр.
Во-вторых, разрешите банальность: это просто игра. Да, с претензиями, да, с близким славянам сюжетом, да, с колоритом, но ИГРА. При чем, сделанная людьми, часть из которых "замешана" в производстве такого убожества как Venom.
А чтобы сделать шутер с правильной или хотя бы близкой к реальности моделью повреждений нужен опыт (и желание конечно) ее создания.

Это хороший продукт. Вместе с "Казаками" и "Корсарами" это лучшие творения игрового софта СНГ. Это не убожество, типа "Инстинкта" или "Параграфа 78". Но сравнивать с производителями игр типа Valve или Ubisoft не корректно. Там этим занимаются уже давно и серьезно (хотя и там тоже бывают провалы типа долгостроя Дюк Нюкема от 3D Realms).

я не могу понять одну вещь, толи это лично у меня глюкавая игра или просто косяк разработчиков, ведь если косяк - это очень серьезно. Во всем другом спорить не могу, играю очень мало, и все прелести описанные в обзорах интернета оценить не могу, но если действительно такой косяк с балансировкой то это полный пистец. Это все равно что обычная собака на свалке убивала бы тебя с одного укуса. Я не говорю о полной зональности повреждений, но туловище и голова различались еще в играх 2002 года как минимум, ну а убойная сила разных видов оружия это вообще аксиома. так в чем косяк? попробуйте сами, мне интересны ваш опыт. Сколько выстрелов из пистолета вам надо чтобы вынести обычного бандита? Сколько патронов из калаша у вас уходит на обычного сталкера?

Из калаша - полобоймы и в особо тяжёлых случаях -граната впридачу. Пистолет Фора М - только для псевдодогов и кабанов. Уровень сложности - Ветеран.

вот что мне написали на моем форуме:
"У фанов где-то читал:там во внутрях придурошная переменная есть, отвечающая что-то типа "за процент попадания при попадании"(дебильно звучит, но суть ее именно такова) для каждого ствола так там коряво учитывается растояние, народ с этим до патча еще разобрался. Там огромная ветка с описанием внутренней структуры и как переделывать, мне если честно лень, да и нафига я лицензию покупал?"

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl