Что такое монолит?

Думал думал над сюжетом так ничего и не понял. Откуда вообще взялся этот монолит, откуда он наделен силой исполнять желания?

Почему О-Сознание не убрали монолит, ведь он манил сталкеров к центру зоны, а это мешало их исследованиям.

Про мозг тоже неясно, откуда они его взяли и чей он непонятно. И про инопланетян в Х-18 О-сознание не говорит ни слова, так же как и

про монолит.

Вообще по моему мнению сюжет полный бред, сначала присутствует какая то загадка, тайна, атмосфера (я остался под большим

впечатлением после посещения Х-18) а потом сюжет просто портится...

неновижу GSC=)

Комментарии:  31
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Вроде бы монолита и нету никакого...... а так х.з.

да вроде как монолит еще и желания исполняет...бред

А может это всего лишь иллюзия исполнения желаний, т.е. он сводит людей с ума. Подобно "пожерателю мозгов"..

выжигатель мозгов создали о-сознание чтобы сталкеры не тащили свой зад к центру зоны и тем самым не мешали им, а монолит наоборот манит сталкеров, т.е. ученые не создавали монолит, и он не имеет никакого отношения к пси излучению, и непонятно почему ученые ничего не говорять о монолите, может они вообще не знают о его существовании :crazy:

как не говорят? по умолчанию всем известно что в 2006 произошла какаято херь похуже 1986 и появилась зона. а монолит можно воспринимать как побочный продукт жызнедеятельности о-сзнания. по типу радиоктивных отходов например. да и ваще - голограмма врет вам, заманивает присоединится итп = ) неверьте ей =))
а под конец ГГ ваще становится зомби - крошыыы =))

drobilka
не в 2006 а в 2008, а монолит монит сталкеров чтоб они не нашли комнату питпния о-сознания и сдохли от монолита, помоему всё просто

Люди, прошел игру сегодня... Что такое О-сознание? И что за голограмма? Где это всё? Может я что-то упустил? Или просто не так вас понимаю...

как я понимаю О-СОзнание саздатели зоны

...ничерта не поняли вижу - обьясняю популярно ))

после катастрофы ЧАЭС в 86 - не все люди покинули Припять . Осталось много ученых которые продолжили свою работу и получали финансирование из-вне (денежные махинации - под видом Сель-хоз заказов).
Ими было открыто Глобальное Земное О -сознание(так?) - .....они напортачили там и получилась Зона(большая такая ))в 2006 вроде.

ROB ZOMBIE -.... выжигатель мозгов создали ученые(о-сознания) чтобы сталкеры не тащили свой зад к центру зоны и тем самым не мешали им.

Те кому удавалось добраться до ЧАЭС - попадали под прополаскивание Мозгов - Учеными-и они становились или Монолитовцами (по пути - слышали всякую чушь - и начинали верить в Монолит)) или C.Т.А.Л.К.Е.Р.ами.

C.Т.А.Л.К.Е.Р - проект по промывки мозгов - те кто добирались до ЧАЭС - "вербовались" получали различные задания - грузились в грузовики - и вывозились за пределы ЧАЭС - там они сами того не подозревая - выполняли то что им было преднаписанно. Меченому (по ошибке СТАЛКЕР программы) выпало задание - убить самого себя - так как он представлял большую опасность для Ученых(О-соз).

Монолит - камень пришелец(исполнитель желаний) -
- в реале представляет собой Гигантскую голограмму - которую поддерживали Ученые -для создания иллюзии Монолитовцам -
Монолитовцы сами того не подозревая батрачили на горстку ученых !! ))

надеюсь понятно ) у меня у самого мозг кипел - когда я

доигрывал игру 3 часа - дошол до Припяти -там Монолитовцы, Крысы - Гостиница с Де-Кодером в Номере ,Мясо на лестнице - гранаты -
потом ЧАЭС, военные, выброс, обстрел с вертолётов ,Гаус,Ракеты, потом еще постоянные - ИДИ КО МНЕ - ТЫ ПОЛУЧИШ ТО ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШ - чуть крыша не сьехала -

а Увидел МОНОЛИТ - перестремал вообще !!! там из под крышки реактора вылезаеш и СТраашно - все огромное и звуук такой ! а-а-а !!и Монолит - стремный )
-потом дошол - открыл Дверь - там Тоннели !!!
....дошол до комнаты - там - какаято установка в полу - и Полтергейст летает огненный ! Я вообще в го...но пере..рал - Гранаты кидал Мочил все что видел !
размочил установку - вылезла голограмма ученого - у него все и узнал - сказал - Пошли вы все !
...прошол все телепорты - аптечек = 0 . гранат = 0

дошол - и увидел небо и траву..........
....знаете я почуствовал - как мягко умираю - засыпаю навсегда - как в Нирванну влетаю ! Пиппец ! мне казалось - мне 78 лет сразу стукнуло !
Бошка гудела - я потом недельку ходтл как пришибленный - как будто за 3 часа жизнь прожил ))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl