Как я проходил с АМК модом
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хм... столько подробностей... ты по ходу прохождения записывал или по памяти?
если по памяти то ты монстр!
часть (1/3) по памяти т.к. ездил на сессию и был перерыв в игре, остальное по мере прохождения
DimOv военный вертолет улетит сразу как возмешь документы.
bilat
02.03.08 04:43 DimOv военный вертолет улетит сразу как возмешь документы.
Это понятно, но не реально что бы вертолет караулил несколько часов, у него просто топливо должно закончится, да и граната ему радости не доставит.
Как я играл с АМК модом
Установлен лицензионный Сталкер + патч 1.0004 + АМК мод версии 1.3 + патч к нему 1.3.1
Уровень сложности: мастер
Сразу хочу сказать, что я не ставил целью пройти всю игру сразу, а решил побродить по зоне
и открыть ранее не виданные уголки, найти редкие артефакты, стволы, костюмы, а также то что
принесено в игру патчем: выбросы, сильных монстров и т.д.
Начало: тут все просто, первое задание: испытал на шкуре невидымые аномалии (постоянно носил
болт), встретился с собаками и кабанами, но они не показались более сильными, лишь стали хитрее
и умнее. Зачистив АТП, забрал флешку, собрал оружие бандюков - и купив аптечек, патронов потопал
выполнять основную задачу Меченого - обрести себя под именем Стрелка. Описывать путь до Агропрома
не имеет смысла, т.к. он не труден. Хочу лишь сказать что в подвалы я спустился имея МР + кучу
бронебойных припасов к нему, АКСУ + патронов к нему было мало :) ну и по мелочи. И вот она -
первая встреча с кровососом: знакомый страх от его рыка :), мерцающая фигура и пара красных глаз
несущихся на тебя, несколько раз я умирал от его рук, но вот он миг победы! Я не мастер по стрельбе
и тактике и иногда просто пру напролом, но в этом бою я прыгал, бегал, пытался даже заманить кровососа
на военных, но получил звиздюлей от обоих, а тут труп врага лежит распростертый на полу, патронов
к МР 0,0, все стены в дырках от пуль, аптечек и бинтов по паре штук, а впереди армейцы, армейцы
и еще раз армейцы. Далее все прозаически, взял автомат Стрелка - капут армейцам. Зачистил лабораторию,
взял документы и поплелся в бар. Далее все стало и проще и сложнее, надясь найти по дороге к бару
Грозу под патрон Калаша - "Гром", но Барина не было, пришлось зачищать собак самому, хитрыми стали
и верткими. Но вот я в баре, продал найденые артефакты, лишнее оружие, починил то что нужно для
боя, и далее по плану: впереди ждал Янтарь. Но до этого зашел на армейские склады за Винторезом -
любимое оружие в игре, хотя в начале патронов к нему - излом наплакал :) попутно выполнил задание
информатора - грохнул Отца Диодора, у него взял модифицированный Чейзер, а у его сотоварищей, несколько
модифицированных пушек, но тащить столько не мог, поэтому запихал в близлежащий труп, как оказалось зря,
после нескольких выбросов - исчез и труп и стволы, которые больше в игре не появлялись, хотя задания
на их получение я брал.
Интересно сложилась ситуация с командой Черепа, зная что они в любом случае зачистят патруль Свободы,
решил пока к ним не присоединятся, т.к. нужен Винторез, а он на складе. Но суть не в этом, скинув инфу
об отряде Долга Лукашу, пошел с отрядом Макса глянуть, как их будут зачищать, если кому интересно, то
у Макса СВУ есть, и ежели его грохнут то она ваша, тока патронов к ней... В моем случае грохнули всех
свободовцев, я разжился патронами, гранатами, аптечками и т.п. Но когда я пришел на локацию во второй
раз, после какого то там выброса, обнаружил всех долговцев в одной избе мертвыми, зато оружия море -
Валы и Грозы (баг мода ???). И там же на армейских складах я вспомил про такую особенность мода как
модификация артефактов, полез в ПДА, а там уже пара рецептов валяется, но подходящих артов не было,
самым близким к осуществлению артов была Капля, в изобилии встречающаяся на Дикой территории и Янтаре.
Но дорога вела в Темную долину. В начале все было ничего: помог Пуле выручить напарника и взял задание
освободить третьего :) (в кваде 4 бойца - четвертый был в яме и был мертв). После перестрелки с бандюками
во дворе стройки, принялся зачищать здание, тут пришлось попыхтеть, т.к. стреляют противники метко и
в основном из-за угла, но помогли гранаты. Странно но НПСияи их не используют ни в одном из модов,
но достаточно резво от них разбегаются :) может когда-то исправят, хотя ГГ это радости не добавит.
Загрузившись по максимуму у Борова в кладовке, решил освободить долговца в подвале, хотя играя
раньше всегда про него забывал :) И тут выброс не первый и не последний в жизни ГГ, переждав его в
тихом углу, спустился в подвал, странно но долговец был мертв, хотя в подвале выброс можно переждать
без проблем (баг????). Почтив его минутой молчаний ушел в лабораторию. Единственный кто составил
проблему был пвседогигант, усиленый модом он поддался после пары гранат и 2-3 рожков бронебойных.
Рзвлекуха была с полтергейстами, хотя пару раз здорово получил по башке, но догнал всех :)
Ну а дальнейший путь до Кордона не был сложен. И вот тут посетила мысль навестить (имея то
Винторез) вояк на блокпосте и поговорить с ними о жизни нашей нелегкой :) Зашел к Сидоровичу,
взял задание надыбать ящик, и темной-темной ночью пошел, хы надеждам не суждено было сбыться.
Завалив первых двух охранников решил что путь свободен двинул прямо по дороге, за что был наказан
очередью из БТР, уяснив ошибки и запустив сейв, сделал второй заход, но ничто в этой игре не повторяется
дважды, успел убрать только половину охранения как услышал странный звук и ..... это была смерть в
образе МИ-28 которого вояки вызвали на помощь. Его ракеты и пулемет доставали меня из любого укрытия.
И вот тут позволю себе лирическое отступление, приперся я к Сидоровичу не спустыми руками, а захватив
РПГ-7 из Темной долиный, как думалось для продажи ан нет. Снова сейв, РПГ в руки и на блокпост, и тут
пришлось выбирать между БТР и вертолетом, т.к. граната выпущенная в БТР автоматически способствовала
появлению вертолета. Вобщем решив переждать полет Бронировоного Крокодила в деревне новичков, резвым
полугалопом по кустам и перелескам, пробрался в подвал, куда и заныкался, но вертолета попался шибко
умный, нашел меня и там, решив не двигаться и переждать минут сорок, но топливо у него не кончалось
как и боезапас, новичкам не повезло, ракетой их накрыло сразу у костра, жаль пацанов было, но я решил
этот вертолет сбить, прячась за домами я вышел на исходную, мне дали 2 секунды на прицеливание и пуск
гранаты, три раза элементарно мазал, но в четвертый засадил пряму ему в брюхо, мда крепкие вертолеты
у нас однако, ему не царапины а мне ракета по самое не балуйся. Решив попытать счастья еще раз загрузил
сейв, теперь идея была залесть поглубже, да, да к Сидоровичу. Не знаю чем там снарежон вертолет,
но он засек меня и у Сидоровича, тут понадеясть на то что топливо у него когда-нибудь да закончится,
улегся спать на 5 часов, когда я проснулся вертолет был там и никуда не собирался улетать.
(баг мода - вертолетчики тоже люди). Пришлось грузить сейв захода на Кордон, и отказаться
от идеи с блокпостом.
Проверив по пути нычки сталкеров, те что были в ПДА пошел к проводнику, а затем к доктору, помог сталкерам
на свалке, хм есть там трое, которые вечно под железным навесом ошиваются, так место они выбрали точно,
их там и бандюки обходят и монстры, только интересно, где они от выброса прячутся. Сплавил им часть артефактов,
поболтал о том о сем, затем пошел в бар. Там не далеко есть ящик, который стал моей нычкой :) вот там
и хранил (храню) свои вещи.
Мой путь лежал к Янтарю. Сказать что было сложно ничего не сказать - наемники стреляют метко и досталось
как профессору так и мне. Зомби пулестойкие попались, полрожка на каждого, но вот Сахаров дает задание
и я пешим ходом порулил к лаборатории. Тут сложностей не было т.к. снорков с дробовика сносило нафиг.
А зомбей зачистил Винторезом и гранатами, т.к. Ф1 косила осколками на 200 метров как и положено боевой
гранате. Так и прошел всю лабораторию, трудностей не было.
Наверное к всех была идея собрать что-либо уникальное в игре (стволы,
арты, костюмы). Я решил собирать все + модифицированные артефакты, но поставил себе условие, брать
только то что валяется на земле, в тайниках, в трупах, но самому не убивать без необхоимости, но если
будут стрелять, держитесь ... Так я не взял ствол Барина "Гром", т.к. он ушел в Темную долину и там вместе
с отрядом Долга патрулирует переход на Свалку. Мод не позволяет брать броню с НПС, пришлось покупать,
хорошо мод добавил костюмов в игру. Но любимый костюм "Сева", его долговский аналог ПЗС-9Мд, эзоскелет
из тайника Клыка, остальные не очень, причем долговских у меня было 3 шт., ну а Сев можно у Сахарова
купить навалом, как и зеленый и оранжевый костюмы - но защита от пуль оставляет желать лучшего. Их брал
только для дальнейщей продажи. Долго тусовался в области бара, Дикой территории, Янтаря, Армейских складов,
т.к. занимался модификацие артефактов, много прокосячил, т.к. есть процент отторжения, так превратил
в Булыжники (артефакт потерявший почти все свои свойства кроме гравитационных - он летает) - Душу (нашел
только 1 на Янтаре), Колобок (тоже 1 - на Янтаре), часть Капель (этих навалом было). Мамины бусы модифицировались
без потерь, как и Еж. Не нашел,какой артефакт модифицируется в Шкуру, а затем в Чешую. Надоело, к тому же
прочитав на форуме, что на Радаре можно достать СВД-Дальнобойщик, пошел туда. Монолитовцы дали прикурить,
пришлось побегать и пострелять. Полазил по Рыжему лесу, надеясь найти редкие арты, нашел псевдопса и зомби,
но сказался А-лайф, снорки замочили собаку, а снорков завалили зомби, я же помогал обеим сторонам :)
Обыскивая трупы снайперов нашел СВД и СВУ, но без патронов :( Так дошел до радада, там по сведениям
компетентных людей снайпер на высоченной вышке является редким обладателем СВД-Дальнобойщик, умирал раз
10 от его пуль, пока нашел место с которого он будет убит а винтовка упадет на землю, хм у него была
простая СВД (???????). По дороге к выключателю ждал встречи с 2 кровососами, был один и какой то зачуханный,
выстрела из дробовика ему хватило. А вот обратный путь был похож на фильмы про ковбоев, кто быстрее
выстрелит, тот и в кепке :) в седле :) Зачистил подвалы, а потом и поверхность, обыскал нычки, нашел еще
один Колобок (для опытов) и пошел обратно в бар, броня села процентов на 20, пора была починится. Первую
заставу обороняли вояки + собаки преследовали всю дорогу, но когда вышел на армейские склады, то увидел
как на барьер нападают совместно стая собак и штук 10 плотей, так свободовцы (они были враги, я присягнул
Долгу), вместо того чтобы стрелять в собак начали палить в меня, хорошо хоть там валунов море удалось укрытся.
А потом замочил их всех. Дорога к бару была свободна. Пришел в бар, починился, продал лишнее, затарился бинтами
и аптечками, попытался модифицировать Колобок, облом - опять Булыжник, хорошо хоть стоит 7 штук, не так обидно
за потраченное время. Посчитав время до выброса экипировался для похода в Припять, дорога туда не сложна,
описывать ее нет смысла, а вот в самой Припяти было ой ой ой. Из сейвов восстанавливался раз 10, т.к. отряд
сталкеров погибал в полном составе, пришлось вычислять снайперов и идти впереди отряда и убирать их. Но к
подземному переходу их осталось 2-е. В самой Припяти у меня было только 5 ссылок на нычки, вот и пошел их
осматривать, заодно попытаться разжиться гаусс-винтовкой. Странно, но большая часть монолитовцев была мертва
их трупы валялись по всему городу, только в кинотеатре чел с Винторезом доставил мне немало трудных минут, т.к.
всегда стрелял в спину. Там же у алтаря набрал 2 Ночные звезды, 1 Колобок и все, больше ничего не было,
2 Колобка нашел в одной из нычек + 1 Мамины бусы в тайнике Клыка. Вычислять снайперов было нетрудно след от
выстрела выдавал их с головой, а время перезарядки позволяло маневрировать и приблизится на расстояние
выстрела. Так смог достать 1 гаусс-винтовку, но патронов к ней не было, там ее и бросил. Зачистив город, сохранился,
и пошел к бару что бы сплавить часть груза и попытаться модифицировать Колобок, в этот раз все получилось и Алмазный
Колобок занял свое место на поясе, но он не очень хорош и я быстро сменил его на Бусы прабабки бюрера. Т.к. я
одним глазом смотрел на amkmod.ru то увидел там объявление о выходе 1.4 версии мода поэтому побырику решил
доиграть на этом. Оснастился и пошел, трудно было везде: на дороге к Припяти собаки и монолитовцы, в самой Припяти
Свободовцы и мутанты, на ЧАЭС вояки (в начале) и монолитовцы. Выручил ВАЛ с оптикой, хотя патронов потратил
немало. Ну а в подземельях ЧАЭС было не сложно, но ребята стреляли метко и сейвится пришлось часто. Но что
интересно - монолитовцы хотя и передвигаются и орут мол "Мы тебя достанем", "Ты где?", "Умри как мужик", но
в комнату где я засел не лезут, хотя валом могли меня завалить запросто, они подходят метров на 5 поорут и
обратно, большинство я так и грохнул - выбегал, стрелял и отходил. Еще заметил, на лестнице, по пути к двери
с декодером, темно - так они меня не видели и не реагировали, хотя я находился всего в паре метров от
противника, один чел был за спиной, так он поднимаясь по лестнице чуть меня не сшиб с ног, хотя был в
эзоскелете (не поверю что в эзоскелете ПНВ нет). Вот так и дошел до финала, где гаусс, где ВАЛ, где
ФН 2000, где гранаты, которыми зачищал все подряд. И вот он последний портал (телепорт), там кстати есть
момент когда ты на 2 сек проявляешься у Сидоровича :) он типа "Меченый ты чего?". Очухался на Припяти под колесом
обозрения, через 10 сек. был съеден псевдопсом и 6 чернобыльскими псами. Путем мучительного выбора оружия, и этих
зачистил гранатами, но на взрывы прибежала куча народа, пришлось повозится. А потом решил идти к бару и там
закончить свой путь с этим модом и теперь поставлю Old Gud Mod, охота увидеть новых мутантов, вступление в
группировки (все а не только Долг или Свобода), после него АВС мод, ну а затем АМК 1.4 если к тому времени
не выйдет новая версия:) или патч 1.1 или КлеарСкай, которого жду с нетерпением.
Многое пришлось упустить, но это не было главным в этом эссе, хотелось сказать ребятам АМК команды "Респект
и уважуха", буду ждать новых модов и играть в Сталкер, т.к. ИМХО это игра, хоть и не доделана до логического
конца, но есть в ней много нового, чего я не видел раньше. Вот и все. DimOv.