Помогите выжить
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ето в Х16? К профессору заиди на чай :)
Он же тебе дал костюм сталкера. От радиации лечись антирадом или водкой.
А у меня такая проблема, я в Припяти и ещё пока на ЧАЭС не попадал (вернее при переходе выкинуло, но думаю из-за свопа). ТАк вот у меня в припяти нет на карте тайника с дешифратором, а очень хочется. ВОт в принципе мой пост из соседней ветки, если не влом ответьте:)
Итак, что меня заставило создать эту тему - я прошёл игру не спеша до ЧАЭС, и меня выкинуло при переходе из локации Припять на ЧАЭС. В связи с этим возникло несколько вопрсосов, ответы на которые возможно и есть на форуме, но ответы на них такие располывчатые,Ч то хочется поставить точку ;)
Собственно вот
1)я так понимаю в игре есть мнимые и ложные концовки, обьясните в ДВУХ словах какая между ними разница :)
2)следственно как я понял на ЧАЭС есть комнатка. попасть в которую можно только через дешифратор, который в припяти в комнате. На каком этапе игры нужно следовать за неким проводником, что бы поговоритьт с учёным и получить дешифратор, ибо сразу после отключения выыжигателя мозгов у меня появилось основное задание - проникнуть в саркофаг, а в припяти я вообще практически ничего не делал, убил пару десятков челов :) и тайника у меня в КПК нет
3)у меня есть тайник Стрелка в НИИ Агропром, не обысысканный до сих пор ;) Это нормально или без него я не пройду игру с настоящей концовкой?
4)Я нашёл в Припяти у памятника Ленину костюм, который в КПК имеет название Экзоскелет ПБМ (или что то в этом роде). Грузоподъёмность с ним 80 кг. Это тот про который все гвоорят и ищут? Мне повезло? :)
Пока всё, я прошу, пожлуйста, понимаю что надоело отвечать - но ответьте те кто знает, кратко :)
выставь стрелку с заданием в пда.
1. мнимые и ложные =))) вобщем разница - с правильной концовкой еще одна локация тебе станет доступна.
2.таиника нет тк ты скорее всего не встретился с докотором в таинике стрелка в катакомбах агропрома. а до этого с проводником. проводник появляется в кордоне после того как янтарь сделаешь если не ошибаюсь . таиник с дешефратором в гостиннице, нр.26.
3. трижды лол
4. про эту нычку я не знал! но особого толка на этом этапе игры от экзаоскелета нет. в чаэс радиация тебя в нем убьет. но когда откороешь декодером голограмму - то там он будет нужен. поцказка. перед тем как открывать дешифратором дверь - обшмонаи всех трупов и собери оружие патроны аптечки в обязательном порядке у них у всех -ацки понадобится на последнем этапе особенно если ты на мастере играешь.
Спасибо. Фишка в том что я вернулся в НИИ агропром и нашёл этот тайник, но никакого учёного там не бskj(( Я только флешку нашёл за картой какой то в стене. А на припяти ничего не появилось, может нужно вернуься в припять что бы появилось? ))
p.s Последний вопрос) Короче была такая ситуация, когда мне дали задание валить куда то на жд станцию (или хз, там поездов много).. и потом камера понеслась вверху, и завернула показала какого то зелёного чела за забором в углу, я до него дошёл, он сказал надо съ..бывать .. мы побежали, потом когда остановились ,после непродолжительной перестерелки его убили. Это не проводник?? Я у трупа тока флэшку взял)
В общем может кто выложить сейв для русской не пропатченной в припяти (или до неё) где пройден квест с проводником и грёбанным доктором, у меня потому что даже нет желания проходить ложную концовку :) а по зоне до НИИ агропром уже сходил и обратно в припять так что вообще никакого желания нет бегать снова по этим локациям(((
Выручайте плиз! Или напишите кто готов кинуть - я в личку мыло дам.
Спасибо огромное заранее))
млин странно ты как то играешь "а может сделать так чтобы это появилось а может сделать этак.." . это для неправильных там чтото еще может изменить пособ прохождения.для правлиьной концовки все равно как ты играешь, главное выполнять сюжетные миссии..
конечно если ты сразу в припять ломишся пропустив все сюжетные миссии то ничего тебе не светит.
от зеленого чела до проводника - это еще пол игры. зеленый чел это Круглов. вроде бы его гибель ни на что особо не влияет кроме того что костюм нахаляву не получишь... а после круглова еще там парочка заданий и только потом появляется задание наити проводника и потом проводник дает задание идти обратно в таиник стрелка, а там уже узнаешь про Припять...
ты может анлийскую версию играешь?? какоито совсем потеряный ..=)
Так попробую ещё раз)) В общем я проходил все сюжетные линии нормально вроде и даже не знал что можно ломануться сразу в припять)) В подземельях агропрома я точно был, н опочему то тайник стрелка я тогда пропустил ,в общем хз. А сейчас из припяти я вернулся в этот тайник нашёл белую флэшку. Всё. Никаких заданий про проводника или доктора у меня после этого не появилось.)) Это раз. Второе - после зелёного чела я действительно немало прошёл - делал замеры в Янтаре с другим - оранжевым челом))) - его тоже убили. Забирал документы - таскал сахарову. Но потом мне дали задание отключить выжигатель мозгов, после которого пустился ролик про исполнитель, и всё. Единственным заданием было проникнуть на ЧАЭС, в саркофаг. Опять же никакого проводника не было. Скажи ещё раз - только точнее, а не отрезками по пол игры - на каком этапе лично у тебя появилось задание о проводнике:))
пс у меня ещё до сих пор есть отмеченный в янтаре зелёный кружок - проникнуть в лабораторию X-16. В общем я в ней был уже 2 раза. Сахаров молчит если к нему прийти, даёт какие то левые задания про зомби. А кружок зелёный не пропадает - я ешё раз ходил жаэетуда. Там только в подземельях один чел какой то лежит трупак (Призрак этот наверное??) - у него тож никаких документов уже нет и флэшок, а задание Найти вход в X-16 всё равно ЕСТЬ!( (( Короче полнейший отстой, я бы лучше взял у кого сейчас сейв в припяти перед комнатой 26, что бы самому взять дешифратор:)) и пойти на ЧАЭС.
для правильной концовки всего 4 документа есть
1. у борова доки брал? надо понимать брал..
2. таиник стрелка с агропрома ты взял..и доки у военных тоже надо свзять
3. призрака в янтаре у рубильника ты нашел..
4. еще труп там же у бункера сахарова у вертолета наиди. это обязательно. наверное его и прозевал.
а уже после янтаря сходи к бармену. по идее после всего этого скажут про проводника (тот про доктора а тот в свою очередь про Припять и гостиницу) и еще сможешь на базу генерала долга ходить на чяй, и к петренке в коптерку =)
Проводник будет в локации кордон - там где в самом начале Лиса встречали
Доктор после проводника появляется в танике стрелка. Т.е. туда после проводника надо будет идти еще раз.
.
в принципе все последующие задания не обязательны если знаешь куда бежать. можешь , сделав крюк через гостинницу, идти прямо к голограмме если сможешь пробится.
Гостинница расположна в том месте гда мемориал Ленину. Там даже вывеска висит "Ленин" от нее здание напротив и есть гостинница. В неи номер 26. Единственная дверь с номером. на втором этаже по коридору
сюжетные задания горят всегда даже если выполнены. про выполненные миссии смотри в списке в ПДА - задачи : активные выполненные проваленные .
у меня есть сейв но для патча 1.0002 после выжигателя (и проводника с доктором) - в припять я пока не ходил, после жутких боев перед Припятью костюм износился и нормвальных пушек нет. А без них там нефиг ловить. я так последнее сохранение и назвал - "бомж"=)))
остальные сеивы от предыдущих прохождений у тебя не поидут - там у меня конфиги поковерканные а что и как я там коверкал я уже не помню - терь и у меня они не запускаются...
Короче огромное спасибо чел за помощь)) Но ты уже последний пост ваще как для лоха написал)))
В общем я разобрался) Я скорее всего не обыскал оранжевый труп у верталёта - там просто зомби МОЧИИИ ходили, так я пересрал и повалил оттудава подальше)
А вообще я достал декодер - но если кому рассказать не поверит)) ПРо 26 комнату я конечно же знал (вернее я посмотрел пару дней на скрине тут у когото местоположение тайника) .. постоянно сворачивая игру и сверяя соскрином я таки нашёл где это и посмотрел что все двери не издают звуки при попытке открыть, а эта скрипит да ещё и номер есть - 26!)))))
Короче я так и подумал что нужно как то по другому попасть в ней, но на крышу никак не мог вылезти через окно. А потом сегодня разочарованный поисками проводника на кардоне в разрушенном доме (пишут что находиили - не верю! ;))) - так вот я отчаявщись загрузил сейв в припяти и когда сваливал без патронов от военных то как то запрыгнула по клумбам и всяким штукам на полукруглую длинную крышу (с ней колесо обозрения видно) и по этой крыше я вылез на маленькую крышу, на которую выходят окна из этой злополучной комнаты 26!) но фишка в том что они за решоткой - и тогда меня осинило - я начали кидать туда гранаты, пока этот декодер и документы не вынесло практически на подоконник)))) (клянусь, не вру - реальный способ для тех кто про*рал проводника). Заполучив декодер сразу задание -найти секретную комнату)) Класс!
А в ЧАЭС мясо - вертолёт урод(( Ну я не буду рассказывать уже что да как, нашёл в конце концов секретную дверь, открыл ещё и пошла загрузка новой локации. Оставил на вечер) Очень интересно просто) И не знаю кто что гвоорил там про радиацию - столько разгвооров было - я всю ЧАЭС прошёл в экзослелете обычном и 3 артефакта с -20, и -30, -30 радиации соответственно, пару раз в определённых местах вколол 3-4 шприца против радиации))))))
Вот такие дела, А ещё я как то стадион интересно прошёл - с боку, никого не убив, меня сразу перегрузило на мост - сзади горящий танк и запорожец, а спереди - ЧАЭС им. Ленина) ВОт так)
Могу скинуть сейвы в припяти с декодером на крыше, на чаэс, напротив чсекретной двери и ещё много-много где - у меня 40 метров сейвов - для непропатченной русской) ВОт)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет. Я был у бармена и н мне дал задание достать второй ключ для того чтобы потом я смог украсть вторую часть документов. Он мне сказал чтобы я достал костюм против радиации,но достать его я не смог. Теперь я нахожусь рядом с радиоактивной зоной и после загрузки игры я умираю примерно через три минуты. Бежать я не могу потомучто у меня осталось жизни примерно 25%. Как мне сделать чтобы я не умирал от радиации. Заранее спасибо.