Сталкер: Тень Чернобыля - игра с душой
Комментарии:
89
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Спасибо всем кто отписался в теме.
_Mazafak_
Можно спорить до посинения, но каждый останется при своем мнении и игра от этого не станет не хуже - не лучше. Давайте не превращать тему в безсмысленную болтовню. Ведь как известно, спор - дело неблагодарное.
Что касается души в игре, я повторюсь, по моему мнению это атмосфера, игровой мир, взаимодействие игровых элементов между собой и с игроком, сюжет и главная идея, которую создатели вложили в игру. Также огромную роль в игре играет звуковое сопровождение и звуковые элементы. На мой взгляд они влияют на атмосферу и восприятие игры даже сильнее (гораздо сильнее) чем графика. Именно звук строит настроение в игре, помимо цветовой палитры игры. И этому есть масса примеров. Вспомните первые 3D игры. В наше время графика в них просто ужасает, но именно звук создавал ту неповторимую атмосферу и настроение игры, которая буквально притягивала игроков как мух к меду.
Можете мне не верить, а просто проверить на практике. Включите игру Сталкер без звука на максимальных настройках (или какую-нибудь другую игру с неплохой графикой). А потом поставьте минимальные видео-настройки, но включите звук. Ну что, чувствуется разница? Можете даже не утруждать себя ответом, так как он очевиден.
Вот еще один пример из жизни. Вас может удивить, но в медицине считаются более сложно обучаемыми не слепые люди, а глухонемые.
Надеюсь никому не надоел своими длинными размышлениями.
Это лично мое мнение.
Эх, и всё таки нигде, кроме как в сталкере, атмосферы нормальной не видел. Тут тебе и постапокалиптика, , и всё своё, родное. Мы, жители бывшего СССР, как никто в мире понимаем происходящее в игре.
CoD modern warfare2 - потрясающая игра. Начал играть, а точнее жить в ней буквально неделю назад. С первых минут я осознал - это то, чего мне так долго не хватало. Уникальная и неповторимая атмосфера игры (суровая, но в тоже время завораживающая) просто покорили меня. Да, у каждого свой вкус, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Игра может кому-то не понравиться, но человек окунувшийся в этот мир (мир войны) однажды, уже не забудет о нем. Атмосфера modern warfare2 равнодушным не может оставить никого. Особо радует, что в игре присутствуют родные и хорошо знакомые нам элементы, такие как отечественные авто и тому подобное. У многих построек из игры существуют реальные прототипы в реале. Эта игра не для ленивых, это вам не коридорный шутер, но тем он еще интереснее. Такие игры как modern warfare2 не будут забыты никогда. Конечно, будут выходить более навороченные игры с суперской графикой, но графика это еще не все. Графика по моему мнению является только малой частью игры. Много мозгов не нужно, чтобы заметить внешнюю составляющую игры. Но самое ценное и порой незаметное с первого взгляда в каждой игре это, если так можно выразиться, душа. Есть игры с душой, такие как modern warfare2, но есть и такие (их большинство), которые как визуальной составляющей больше ничем не обладают. Конечно это мое мнение и я его никому не хочу навязать. Но я думаю многие со мной согласятся. modern warfare2 - гордость американского игростроя.
Некоторые могут посчитать, что это пишет какой-то компьютерный задрот - малолетка (хотя малолетка вряд ли способен излагать так свои мысли), как это сейчас модно говорить. Это не так. Я нормальный и адекватный человек. Помимо компьютерных игр у меня есть и другие увлечения такие как спорт и т. д.
В этой теме я хочу выразить свое и я думаю мнение многих людей по отношению к этой игре. Народ, не проходите мимо, поделитесь своими соображениями.
И еще. Я уверен, что будут и такие люди, которые обвинят меня во флуде, о том, что тему стоит удалить и так далее. Скажу прямо, мне совершенно наплевать на ваше мнение. Я писал все это не для вас, а для людей, которым как и мне эта игра дорога и для тех, кто еще сомневается поиграть в нее или нет.
Спасибо Всем за внимание!))
Онлайн игры рулят :)
RPGэшНИК
Согласен с тобой на все 200%, игра "с душой". В кавычках, потому что в прямом смысле конечно у неее души нет, а образно
говоря. :)
И правда, поздновато что-то ты в нее начал играть, ну ниче, зато свежим взглядом сравнил с современными коммерческими "монстрами". )))
Как по мне, это вообще одна из САМЫХ лучших игр, и повторить это уже будет сложно. СТАЛКЕР-1- это из тех вещей,
первое впечатление от которых не сравнится ни с чем, и не повторится никогда, даже когда играешь снова и снова. Вот этим Сталкер-1 отличается от всех остальных игр.
А вы заметили что впечатления от Сталкера ЧН и ЗП уже далеко не те, цепляет не так, а может и вообще не цепляет,
играешь по инерции... Это как какие-то бледные тени, недо-Сталкеры, я прошел и вспоминаю как рассказ на два листочка.
ЧН- тупо шутерня пустая, да, местами интересная, но не более, а от ЗП осталось впечатление как от общежития- бегаешь как загнанный с этажа на этаж, выполняешь задания, а кругом шум-гам, галдеж, всем че-то надо, все дергают: принеси то, выполни то ))))) Да еще атмосфера такая унылая что и играть неохота. Ну согласитесь. )
А знаете почему так? Потому что идея Сталкера-1 взята из братьев Стругацких "Пикника на обочине", это все знают- сталкеры, артефакты, загадочный исполнитель желаний- вот где кроется "душевность" Сталкера-1. Идея глобальная, ты играешь, и чувствуешь что участвуешь в чем-то большом, важном, но пока что непонятном, и каждый шаг к приближению разгадки все интереснее и интереснее, а финал вообще фантастика- эта стрекоза... мир спасен, и остается чувство что ты разгадал огромную загадку и теперь можно отдохнуть и все осознать ) Мда. Романтика словом. ) А на ЧН и ЗП уже этой идеи не было, вот и получились игры-пустышки, скажем честно, просто банальные коммерческие проекты. И кстати над ЧН и ЗП работали совсем другие люди, не те которые делали Сталкер-1. А те кто делали Сталкер-1 сделали потом Метро 2033, и там как раз тоже присутствует этот элемент загадочности, атмосферности, который всем понравился в Сталкере-1.
Вы заметили что у GSC кризис идей, и они объявляют разные конкурсы, конкурсы, конкурсы... рисунки, комиксы, литература, одежда, и т.п. Т.е. Григорович говорит что идей у них на 5 лет вперед, это значит что их так много, что не знают что выбрать из всей дребедени, можно 5 недо-Сталкеров слепить ))) Именно поэтому, я уверен что Сталкер-2 будет чем-то вроде ЧН и ЗП, возможно с новыми локациями, новым внешним антуражем, и не более, и это грустно, потому что на идею равную "Пикнику на обочине" команда GSC не способна. Но это в принципе было бы не страшно, игры делать умеют, если бы додумались позаимствовать где-то что-то типа "Пикника", или прочитали мой пост )))) вдруг и получится что-то путевое. )))))))) А еще нужно чтоб Сталкер-2 разрабатывала команда создавшая Сталкер ТЧ.
Плюсую RPGэшНИК'у.
А теперь объясните пожалуйста смысл создания этой темы?
Зачем для обсуждения этого создавать новую тему? К тому же, эта тема развивает срач. Так что встает вопрос: ты, автор, не тролль часом?
Ладно тебе, Гаусс, не передергивай. Автор просто высказал свое ощущение, и не более того. В этом и есть смысл - захотелось поделиться с другими. Имеет полное право создать тему. Ничего похожего на зачатки троллинга в его постах нет. А срач, как тебе известно, развивает не та или иная тема - срач развивают люди.
Автору за высказывание о сабже - +100500.
Мазафак, ты явно не в ту тему зашел. Без обид. Тебе, наверно, в Болталке будет проще найти единомышленников.
Что касается отсутствия души в каких-либо предметах, я тебе приведу такой пример. Вот, допустим, ты едешь в армию. Ну или не в армию, а на север, в качестве работника по нефтедобыче. Допустим, тебе мать связала своими руками обалденно красивый и теплый шарф. Ты мне на это что скажешь? Что в этом шарфе тоже нет абстрактной частички души твоей матери и он - всего лишь простой предмет? И маме своей ты тоже скажешь: "Мам, че ты гонишь? Если ты считаешь, что в твоем шарфике может быть душа, то ты просто тупая!"
Так вот, друг мой. Период торжества диамата и чистой НТР давно закончился. Еще в пятидесятые годы прошлого века. Не хочешь верить, что кто-то вкладывает в свой труд частичку собственной души (сиречь - любви к продукту, уважения к его потребителям и желания чем-то как-то их порадовать) - не верь. Но гадить тут не надо. Один раз высказался- тебя не поняли, тогда не стоит продолжать. "Тупыми" называй троллей из Болталки. А здесь таких не имеется. "Особо тупых", при желании, можешь увидеть в зеркале, но не здесь.
Самое печальное и одновременно забавное - это то, что ты сам себе противоречишь. Ты говоришь:
потому, что раньше делали радиодетали люди, своими руками, вкладывая в них любовь, тепло и частичку своей души!
То есть, признаешь, что в пластинке с записью песни Утесова "У черного моря" и в старой магнитоле "Днiпро" может быть душа, потому что их делали люди своими руками (к твоему сведению, полмиллиона проигрывателей ни один завод не стал бы делать посредством только ручного труда - они бы тогда стоили по десять миллионов за штуку, как эксклюзив). И тут же заявляешь:
в цифровых устроиствах нет души
так же и с играми! в них не может быть души ибо сделаны они на бездушных машинах!
То есть, в моем DVD-плейере нет души, и в дисках с песнями Утесова и Высоцкого (в отличном качестве) души тоже нет? А радиодеталь по структуре, значит, кардинально отличается от микрочипа тем, что в ней есть специальное место для кусочка души, в существование которого ты, опять же, не веришь?
В общем, троллинг не удался. Слив, плиз...
говно этот ваш сралкер
клон фаллаута, тупой унылый клон
Ну тут вообще комментировать нечего... Сочный жирный тролль детецтед.
так, для общего развития прослушай запись на хорошем проигрывателе виниловых пластинок и свой дремучий двд.
Ты мне хочешь сказать, что эра DVD закончилась, и наступила эра виниловых пластинок? Не смеши меня, юный друг.
Хороший виниловый проигрыватель - тоже без души. С душой - это либо уже упомянутый мной "Днiпро", либо "Харьков", либо еще что-нибудь.
Тебе для общего развития: ни автор, ни участники темы не искали, не ищут и не будут искать в сабже душу в виде материального предмета! Повторяю - времена диалектического материализма давно в прошлом. Разговор шел о том, что в сабже опосредованно чувствуется душевность усилий, которые приложили разработчики, чтобы заинтересовать покупателя. Глюки, баги, косяки - о них тоже сейчас речь не идет, так что Ганслинге и его единомышленникам здесь также ловить кагбэ нечего, с их мнением типа "засратый ждалкер, полный багов".
Бывают же уебки, прости господи...
Я просто шокирован таким скоплением дебилов
MaЯV, да хорош, елы-палы! Тебя ведь никто не оскорблял! Что, неужели так трудно без грубостей обходиться?
Что вы за люди такие... Это же не Болталка. Хотите, чтобы модератор каждому по бану выписал?
и зачем говорить о том, чего не знаете?
...и нащот души-это я кагбэ образно, канешна нет у вещей души. надеюсь теперь тебе раскроется вся суть моих сообщений.
Да мне, если честно, уже глубоко похер, есть там у чего-либо душа или нет!!! И суть твоих сообщений, если таковая вообще имеется, меня вообще не волнует. Ты, блин, докопался в топике непонятно к чему. Ну нравится человеку сама игра, блджад. Сама по себе, это можно понять? Не поиски души, а сама игра. А выразить это он решил своими словами, так, как он это понимает. И ЧЕ?!! Он, млеат, кому плохо сделал? Никому своего мнения не навязывал. Он что, блджад, обязан, что ль, свой базар так строить, чтоб у тебя, не дай Бог, возмущения не вызвать?!
Ты тоже вроде поначалу - молодца, нормально так общался-дискутировал. А потом, видите ли, все для тебя вдруг стали "особо тупые", потому что, видите ли, никак не способны принять твою точку зрения и увериться, что души ни в чем быть не может.
В общем, короче говоря, выглядит это так: какую-то муть ты начал нести в теме. А когда увидел, что практически никто тебя не поддержал - то сразу слился, заодно обозвав всех тупыми и посетовав, что приходится объяснять нам, даунам, по сто раз.
А там уж и другие тролли набижали, со своими рацпредложениями, млеат...
Блиат, говорю же: взяли да запоганили тему. Придет Арней, закроет ее, влепит пару горчичников и один бан - и правильно сделает. Чтоб, блджад, не путали впредь игровой форум с Болталкой.
Этот тоже еще...который первым насчет сходства с Фоллаутом прошелся... Нагадил, подлец, вызвал срач и быстренько смылся из темы.
Блин, иной раз прям подмывает подать заявку на модерство, чтобы выпиливать посты - зачатки срача. Было бы жестко, зато спокойно.
Так ведь потом же, блин, сами же и взвоют: вот, понимаешь ли, опять, млин, ограничения свобод...
Master Corwin
форум, к вашему сведению, и предназначен для оспаривания мнения собеседника, если по каким то причинам оно не схоже с вашим.
не мог пройти мимо этой темы!
игра в принципе неплохая, а если учесть то, что она-это продукт украинского игростроя то можно и чуть чуть по гордится, но только чуть чуть и не более.
кучи багов, недоработок, выдуманная нелинейность этой игры, всё это один огромный камень в огород разработчиков, но не потребителей сего продукта, в их огород есть другой камень и по более, а именно-это восхваление игры настолько, вплоть до поклонения ей и даже, смотрю я, одушевления...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сталкер: Тень Чернобыля - потрясающая игра. Начал играть, а точнее жить в ней буквально неделю назад. С первых минут я осознал - это то, чего мне так долго не хватало. Уникальная и неповторимая атмосфера игры (жутковатая и суровая, но в тоже время завораживающая) просто покорили меня. Да, у каждого свой вкус, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Игра может кому-то не понравиться, но человек окунувшийся в этот мир (мир Зоны) однажды, уже не забудет о нем. Атмосфера Сталкера равнодушным не может оставить никого. Особо радует, что в игре присутствуют родные и хорошо знакомые нам элементы, такие как отечественные авто и тому подобное. У многих построек из игры существуют реальные прототипы в реале. Эта игра не для ленивых, это вам не коридорный шутер, но тем он еще интереснее. Такие игры как Сталкер: ТЧ не будут забыты никогда. Конечно, будут выходить более навороченные игры с суперской графикой, но графика это еще не все. Графика по моему мнению является только малой частью игры. Много мозгов не нужно, чтобы заметить внешнюю составляющую игры. Но самое ценное и порой незаметное с первого взгляда в каждой игре это, если так можно выразиться, душа. Есть игры с душой, такие как Сталкер, но есть и такие (их большинство), которые как визуальной составляющей больше ничем не обладают. Конечно это мое мнение и я его никому не хочу навязать. Но я думаю многие со мной согласятся. Сталкер: Тень Чернобыля - гордость славянского игростроя.
Некоторые могут посчитать, что это пишет какой-то компьютерный задрот - малолетка (хотя малолетка вряд ли способен излагать так свои мысли), как это сейчас модно говорить. Это не так. Я нормальный и адекватный человек. Помимо компьютерных игр у меня есть и другие увлечения такие как спорт и т. д.
В этой теме я хочу выразить свое и я думаю мнение многих людей по отношению к этой игре. Народ, не проходите мимо, поделитесь своими соображениями.
И еще. Я уверен, что будут и такие люди, которые обвинят меня во флуде, о том, что тему стоит удалить и так далее. Скажу прямо, мне совершенно наплевать на ваше мнение. Я писал все это не для вас, а для людей, которым как и мне эта игра дорога и для тех, кто еще сомневается поиграть в нее или нет.
Спасибо Всем за внимание!))