на главную
об игре
Star Citizen 29.08.2013

Cloud Imperium обновила системные требования Star Citizen к ПК

Cloud Imperium обновила официальные системные требования к ПК для Star Citizen. Эти новые требования к ПК относятся к альфа-версии Star Citizen, а не к ее финальной версии.

Для Star Citizen требуется ПК с возможностью запуска инструкций AVX. Процессоры, не соответствующие этому требованию, не смогут её запустить. Кроме того, для игры требуется графический процессор с объемом видеопамяти не менее 4 ГБ и драйвер с поддержкой Vulkan 1.2.

Таким образом, для запуска игры геймерам на ПК понадобится как минимум четырехъядерный процессор с 16 ГБ оперативной памяти. Cloud Imperium указала Intel i7 и AMD Bulldozer в качестве минимально необходимых процессоров. Кроме того, вам понадобится NVIDIA GTX1060, AMD RX 5700, RX Vega 56, RX 460 или Intel A380.

Cloud Imperium рекомендует использовать процессор Quad/Eight Intel Core i7 или AMD Ryzen 5 с 32 ГБ оперативной памяти. Как ни удивительно, команда не указала ни одного рекомендованного графического процессора. Все, что указано, — это «видеокарта, совместимая с DirectX 12, с 8 ГБ видеопамяти».

Также стоит отметить, что для игры теперь потребуется 100 ГБ свободного места на диске. Разработчики также рекомендуют использовать SSD для лучшего игрового процесса.

Комментарии: 65
Ваш комментарий
новые требования к ПК относятся к альфа-версии Star Citizen, а не к ее финальной версии

Ну это как раз логично. Он в альфе много лет и будет там, пока лохи донатят. В релизу еще не раз поменяются.

12

Учитывая что никакого релиза не будет

21

Как же модно на ПГ обзывать человека который просто купил доступ к игре и играет себе в удовольствие - лохом.

-8

В финальной версии термоядерный реактор нужно будет подключать.

4

А как еще назвать если за альфа тестирование продукта тебе должны платить а не наоборот. Работодатель тебя кинул - значит ты или лох или альтруист.

-4

А кинул чем? Игра обновляется, поддержка не прекращалась, планы на будущее есть и релиз уже совсем скоро. Люди которые покупали не пользовались обещаниями, иначе бы столько денег разрабы не собрали. А тебе если завидно, так бы и сказал.

2

Все кто хотел уже давно играют, SC это онлайн ММО, она как большинство ММО допиливается и расширяется в реальном времени.

-6

Больше интересует сюжетный релиз Squadron 42 на платформе Star Citizen, по альфе уже видно что сама вселенная Звездного гражданина ппц как огромна и наворочена, просто хочется нормальный сюжетный космосим...

-1

У тебя на губах что-то коричневое

-1

Quad core CPU, мда. Они бы хоть уточнили поколения. Потому что объективно для этой игры минимальным можно только Ryzen 7000 (или альтернативу от Intel) указывать.

2

На 5600 СС хорошо работал. Там упор в карту идет, на 3070 раньше игра в 2к разрешении лагала, на 4080 на тех же 2к - работает почти стабильно.

-1

Да, а мог купить 7900хтх за те же деньги и играть с комфортом

-1

Без лучиков и длсс? Да нафиг надо мне этот тормоз, ошибочно называемой "видеокарта" от амд.

0

Ну я даже не знаю, у меня гораздо выше минимальных требований, но даже на ССД с минимальными настройками (причем и на высоких настройках, ситуация такая же, словно они вообще ни на что не влияют) умудрялась проваливаться по фпс до 2 , а в зданиях 25 и то в лучшем случае. боюсь что и эти обновленные настройки ни фига не изменят. а комп подходит под рекомендованые настройки.

1

вот я купил резину 3600 4 года назад и я вообще мамуипал, бульдозер это или экскаватор. понту с таких системок. писали бы сразу весь список инсрукций всех комплектующих. и так игра - шляпа без конца, так еще нужно лезть в интернеты и гуглить, что у тебя там за поколение процессоров и какие у него инструкции.

1

Бульдозер - это линейка FX. Та что шла до райзенов. Но из серии FX только у 8 ядерников есть инструкции SSE 4.2. А без нее, фиг ты что запустишь, из игр с хорошей графикой.

1

4Гб видеопамяти конечно смешно, игра потребляет в 2 раза больше, с таким объёмом разве что в 720р играть и то не факт что не придётся снизить.

1

Пиз))). Игра все еще доит хомячков которые в неё бабки несут. Проект наверное не выйдет ни когда из АЛЬФА теста

1

Шиз))). Игру ты можешь спокойно купить на сайте и играть. Так в чем проблема?

0

для релизной версии игры потребуется квантовый компьютер, и то я думаю будут присутствовать фризы.

0

стока известных актёров было в начале а теперь никто не знает где они

0

в Squadron 42 они, а тут речь про онлайновый Star Citizen.

-1

у этого Squadron 42 тут нет своей страницы почемуто

0

Норм чё,i7 2600k вполне соответствует этим требования,на изи потянет.

0

Графон уже устарел. Обновите движок ещё раз)

0

Обновят, и не раз! Столько бюджета еще не освоено!

2

а там сюжет хоть в игре какой появляется спустя столько лет? или хотябы может какие побочные задания интересные? или там потихоньку только кораблики и города добавляют? игроки же в игре есть и они хоть чем-то должны заниматься? не просто же кораблики скупать и в пустом космосе летать? я конечно понимаю что это долгострой, который вообще не известно выйдет или нет, но если подумать то если в игре делать нечего то хоть обдобавляйся там корабликов донатных зачем их покупать если в игре заняться нечем?

я если чего не обсираю сейчас игру, а понять пытаюсь что вообще на данный момент в игре есть, наверняка же тут есть люди кто нет нет да заходит иногда в игру?

0

Последнее что я слышал, там сейчас вовсю тестируют систему сервермешинга, типо переходя с планеты в открытый космос у тебя будет другой сервер. Это позволит нагрузку снизить на серваки и поднять их фпс, потому что в среднем там 3-5 фпс серверных, все лагает до жопы и тупит.

0

Давно не заходил, но в последний раз там были всякие разные сессионые пвп режимы, воздушный транспорт, наземный и на свих двоих (это все про сессионки). В открытом мире квесты от НПС, квесты типа дейликов и еще какие то квесты, ну и обычная ММО составляющая дрочильня - гринд.

0

Это скорее ММО песочница в космосе, сюжет они делают в другой игре - Squadron 42.

0

ну да, вот про этот модуль я имел ввиду, продвигается там хоть что-то? хоть черепашьими шагами? хоть какими-нибудь, или разрабы подзабили? я сейчас про релиз или переход в бету даже не заикаюсь, мне просто интересно работают ли они с этим контентом или вся их работа сейчас сводится к корабликам, городам и полировке?

0

Вообще они в обновлении 4.0 уже несколько лет хотят добавить новую систему с планетами - Pyro, но что-то никак не выходит, может в этом году мб. А так недавно интерфейс улучшали, редактор персонажа, физику волос, постоянные улучшения боев, передвижения, стрельбы и т.п. Живность тоже у них планируется и разрабатывается. Игра комплексная и амбициозная, они много что хотят и вообщем-то потихоньку делают.

Но кораблики конечно их хлеб, без них никак)

0

лейтест пак виндовс 10, схерали? А если у меня предпоследний пак 10, все, уже не запустится, при топовом остальном пк?

-2

Хорошо что не AVX2 с какого-то перепугу как в Alan Wake 2. И то вопрос накой хрен ей векторные инструкции. Попробовали на них попытатся повторить физикис от нвидиа получилось так себе. Отсуствия ОС ниже 10 понятны. Непонятны правда требования 11.1 для директа. Хотя я бы давно бы подумал бы законодателям стран где эта подделка распространяется на предмет проверки. Ибо уж долго игра готовиться но при этом продаётся..

-3

Если бы игра продавалась без возможности в нее поиграть - тогда бы ты что то мог предъявить. Но в игру можно зайти в любой момент и спокойно играть. Вон сколько игр в раннем доступе в стиме и почему ты тогда половину стима не забанил?

-1