на главную
об игре

Впечатления от игры

Вот собственно и наступило 17:11:2017 г., дамы и господа. Теперь игра доступна для всех. Делимся впечатлениями.

Тут надо сказать что мои впечатления одновременно и радостные и грустные. И дело не в пресловутых лутбоксах и донате, для этого надо отдельную тему заводить, а дело в самой релизной версии. Первое, нет русской озвучки. Тут многие скажут: "А зачем она нужна?". Затем. Хотя бы потому что платя такие же деньги за Battlefield 1 я её получил, а тут её и в помине нет, в первой части она же была. Во вторых, ожидал от компании большего, но увы ничего особенного я не увидел. Но здесь хотя бы порадовала связь с фильмами. В третьих, нет расчленёнки от световых мечей. Т. е. световой меч в фильмах является грозным оружием, а здесь это выглядит как махание палкой, ужасно для 2017 года. Бои в космосе порадовали, но они мне нравились ещё с бета версии. Конечно они аркадные, но выглядят очень эпично. Наземный мультиплеер стал как бы это выразится более тактическим что ли. Хотя как и в первой части 2015 года обычно все ломятся толпой в одно место и там же погибают. Многие тупо не пользуются умениями. Особенно те кто играет за офицеров и мог бы помочь поддержкой. Видимо люди считают что набивание фрагов это главное. Но тут чисто моё мнение, которое может отличаться от других. Так же понравились карты (не звёздные карточки). Всё хорошо сделано и прорисовано. Хотя есть баги, взять тот же Набу с голубями из земли и какими-то кусками непонятно чего в вихрях из листьев. Да и др. баги по мелочи присутствуют. Но в общем и целом игра пока на твёрдую 6, посмотрим что будет после выхода DLC.

19
93
Комментарии:  93
Ваш комментарий

Подробный отзыв по игре

Синглкомпания. Полностью прошёл сюжет. Да... сингл-кампания скучная, что пипец. Прохождение её заняло примерно 6 часов. Из всех миссий ну хоть немного интересные первая и в конце, где битва за Джакку. Всё остальное посредственное скучище с шараханьем из крайности в крайность.

Спойлер

ИлИтный отряд империи существует только в первых трёх миссииях. Потом, после победы повстанцев на Эндоре, дройд с лицом императора отдал посмертный приказ. И что же было в том приказе? Нечно фантастическое, фундервафля, способная изменить ход истории? А вот нет. Согласно приказу имперцы начали атаковать свои собственные планеты рассчитывая, что повстанцы сие увидят, и сильно-сильно начнут бояться, и всё вернётся как было раньше. Ну и после такого приказа ИлИтный отряд раскололся - на тех кто остался верен империи, и кто решил идти к повстанцам. Угадайте, что предпочла выбрать Иден Версио? Конечно же идти к повстанцам, а то как иначе. Ну а дальше начинаются тягомотные миссии по выслеживанию флота империи вплоть до финальной битвы на Джакке. Причём за Иден игрок играет далеко не во всех миссиях. На некоторых заданиях мы играем за Люка, за Лею, за Соло, за Лендо. Примерно половина миссий сингл-кампании просто иммитация сетевых матчей с ботами, без какой-либо сильной сюжетной составляющей.

Мне сингл категорически не понравился. Если в battlfront 2007 года кампания была по крайней мере цельная, про похождения 501-го батальона штурмовиков, то здесь собрали из того, что было. Покупать игру только ради сингла я не советую даже самым отъявленным фанатам звёздных войн, ибо он здесь также вторичен как и в серии игр battlefield 3/4.

Очень жаль, что нет русской озвучки. И совершенно непонятно почему, ибо диалогов там не больше чем в предыдущей части игры (к тому же половина реплик в игре с прошлой части вообще не изменились). Причём обсубтитрены далеко не все реплики. И ещё непонятно, почему то игровые персонажи менее похожи на аналогичных героев из фильма, чем в прошлой части игры. Люк, Лея, Соло, Лендо - все какие то не такие, словно им специально поменяли лица, чтобы они лишь отдалённо напоминали фильм. Особенно Люк на себя не похож (причём тут речь не о том Люке с бородой из седьмой части, а о классическом из трилогии).

Синглплеер "Аркада". Помимо сингл-кампании в игре имеются следующие сингл-режимы "Аркада":
1. Обучение. Здесь всего один пехотный бой с ботами на базе первого ордена.
2. Сценарии битв. Здесь две ветки в каждой по 8 миссий - за повстанцев и империю. По сути это просто пехотные бои с ботами на разных картах в упрощённом варианте - надо просто набить определённое число фрагов за определённое время, плюс возможны на выбор три уровня сложности.
3. Своя аркада. Вчера я не понял, что это такое и ошибочно посчитал полноценным оффлайновым матчем с ботами, по типу как был в предыдущей части. Но нет, это несколько другое. По сути это теже "сценарии битв", но с возможностью гибкой настройки условий игры. Можно выбрать число ботов, их уровень сложности, задать конкретную карту, будут ли герои. Но опять таки, это чисто пехотный режим. Играть можно в "командный бой" (просто дефматч, где нужно победить всю вражескую команду) или "штурм" (здесь нужно набить определённое число фрагов за отведённое время, каждый фраг добавляет несколько секунд времени).

Вот собственно такие оффлайновые режимы. К сожалению они чисто пехотные и не повторяют самые зрелищные мультиплеерные режимы "галактическая битва" и "битвы звёздных истребителей". Т.е. потренироваться на технике и самолётах в оффлайне нельзя. Единственный вариант - запускать отдельные миссии сингл-кампании, в которых была техника, но там по сюжету будут ограничения. Так что вот так, к сожалению полноценного матча с ботами и техникой в игре не представлено. Также в оффлайне доступны не все карты из мультиплеера (даже не все наземные карты).

Мультиплеер.

Типы сетевой игры такие:
1. Галактическая битва. Режим на 40 игроков. Самый зрелищный. Аналог атаки шагоходов из предыдущей игры. Только теперь добавился новый этап - если шагоходы не уничтожить за отведённое время, надо защищать базу. Шагоходы делаются уязвимыми не с помощью передатчиков как раньше, а с помощью подбирания и выстрела из ионных пушек.
2. Битвы звёздных истребителей. Режим на 24 игрока. Аналог эскадрильи, но с добавлением новых целей миссий, теперь это не тупо дефматч в космосе.
3. Герои против злодеев. 8 игроков. См. ниже.
4. Превосходство. 16 игроков. Пехотный режим - одни закладывают бомбу, другие мешают.
5. Схватка 20 игроков. Обычный пехотный дефматч на 100 тикетов.

Герои против злодеев. Поняв, что с моими умениями, в режиме "галактическая битва" мне за героев играть не светит никогда, решил посмотреть режим "герои против злодеев". Он очень сильно изменился по сравнению с предыдущей частью. Во-первых там больше нет пушечного мяса, т.е. в отряде всего 4 игрока и все играют за героев (точнее роль пушечного мяса играют герои-стрелки, ибо мечники-джедаи их нагибают люто и даже Боббу Фетта, которому теперь и прятаться негде, т.к. джедаи всё равно допрыгнут и достанут). Героев можно выбирать по желанию, но повторы не допускаются, т.е. кто первый выберет нужного героя, того и тапки. Во-вторых при каждом респавне можно сменить героя (разумеется из числа тех, которыми никто другой не играет). В-третьих теперь совершенно другие цели раунда. Раунд всего один, но длится он больше чем 5 раундов в прошлой части игры. Цель миссии не просто фраги. Теперь в случайном порядке один из героев вашего отряда назначается целью для вражеской команды и становится виден на карте (остальные герои не отображаются на карте). Т.е. ваш отряд должен в приоритетном порядке ликвидировать вражескую цель, а враги - вашу. Если цель ликвидирована, снова выбирается случайный игрок, становящийся новой целью. Сколько раз будут подбиты другие, нецелевые игроки, для победы на раунде значения не имеет. И так 10 раз. В итоге один раунд может растянуться на довольно продолжительное время.

Касательно списка героев. На данный момент он таков: Люк, Лэндо, Соло, Лея, Йода, Рэй, Чубакка, Дарт Вейдер, Кайло Рен, Бобба Фетт, Босск, Император, Дарт Мол, Иден Версио. Принцип использования героев: заплати и лети. Т.е. какой у вас разблокирован и на какого хватает денег, за того и можно играть. Никаких особенных канонов тут не соблюдается. Можно играть за Рэй в войнах клонов, а можно за Вейдера в бою с первым орденом. В зачаточном состоянии присутствует кастомизация героев. К примеру, можно играть за Кайло Рена в шлеме или без, Ханом Соло с бородой или без и т.д. (это зависит не от локации, а от того купил ли игрок карточку с изменением внешнего вида героя).

Мнение по мультиплееру. Плюсы:
1. Хорошая графика. Она не то, чтобы сильно лучше прошлой части, скорее сами локации стали более насыщенными различными вещами. Хлама много раскидано, техники, животные, люди бегают. Но это всё чисто элементы декора, которые никак в игре не участвуют, а просто создают массовку.
2. Хорошая производительность. У меня игра идёт не хуже первой части.(Intel Core i7-980X 3.33ГГц, ASUS Rampage III Gene, ASUS GTX1080 8Гб, 12Gb Kingston DDR3-1333, Windows 10).
3. Есть дройды и эпоха войн клонов. Многие за это пеняли прошлую часть игры. Теперь сделали. Правда без дройдеков. Ну и клоны нигде особо не афишируются. В сингл-кампании про это ничего нет. Контент, который был в бете, это в игре фактически и есть всё, что касается войн клонов.

Теперь минусы:
1. При заходе в мультиплеер всё сводится лишь к выбору режима игры. Ни конкретную карту, ни конкретную сторону, ни места спавна на глобальной карте, выбрать нельзя (да и собственно глобальной карты нет). В начале раунда не видно какая будет сейчас карта.
2. Несмотря на наличие классов бойцов, к командным действиям игра не располагает. Хотя при респавне игрок появляется как бы в отряде, но этот отряд временный и при следующем респавне он будет совершенно другой. Причём в один отряд кидает пехотинцев и тех кто на технике, и тех кто летает.
3. Оружие и гранаты теперь жёстко привязаны к классам бойцов и к слотам звёздных карт. Т.е. теперь нельзя взять пулемёт и быть офицером, или носить одновременно обычную гранату и ионную.
4. Некоторые умения из прошлой части теперь жёстко закреплены за уникальными юнитами или героями (прыжковый ранец и локационный сканер) и обычному пехотинцу воспользоваться ими не получится.
5. Все персонажи, отличные от четырёх стандартных классов, а также техника, теперь являются платными и приобретаются непосредственно на раунде за очки опыта, которые на этом же раунде и зарабатываются. Цены, особенно на героев, просто заоблачные. Герои стоят от 6000 до 8000 очков. Обычный игрок не нагибатор, столько заработает за секунду до конца раунда, и то, если очень повезёт. Половину героев, прежде чем будет возможно использовать на раунде, необходимо разблокировать, т.е. купить за игровые кредиты. Цены 5000-15000 (с учётом, что за раунд зарабатывается всего 200-300 кредитов, это очень немаленькая цена).
6. Вся система прокачки зиждется на покупке ящиков из которых выпадают карточки (по типу как в Масс эффект андромеда). Стоимость ящика 2000-4000 кредитов. С учётом, что за один раунд в среднем зарабатывается всего 200-300 кредитов, эта цена совершенно фантастически-космическая. В том же Масс эффект андромеда столько надо было дрочить только для покупки платиновых ящиков, обычные стоили существенно дешевле. Единственное, стволы, они открываются не за ящики, а за фраги, причём за огромное количество фрагов - 500, обвесы на стволы также открываются за фраги. Нет разницы пистолеты, пулемёты или снайперки открывать, всё равно 500 фрагов требуется.
7. Покупку ящиков за реальное бабло, криворукие, под гнётом возмущённой обсЧественности, временно прикрыли, но космических масштабов внутриигровых цен это не меняет. Сама система прокачки от этого не изменилась и по прежнему рассчитана словно для F2P игры, т.е. когда прокачка без доната идёт столь медленно, что интерес к игре теряется гораздо раньше, чем реально сможешь прокачать всё.
8. Из-за появления в игре ящично-лутовой системы, теперь имеют место быть два различных ранга. Один ранг зависит только от игрового опыта, т.е. складывается из очков, получаемых за каждый раунд, и от ящиков никак не зависит. Это ранг един для всех персонажей и техники. Максимальный ранг 50. Второй ранг различен для всех персонажей и зависит тупо от количества карточек данного персонажа, выпавших из ящиков (грубо говоря сколько карточек выпало, такой и ранг). Оба ранга используются при улучшении умений.
9. Если одна из команд в полном составе покидает сервер, раунд не заканчивается корректно.
10. Дизайн большинства карт даже в самом крупном режиме галактическая битва, вызывает много вопросов, ибо несмотря на формально большие размеры карт, геймплей на них всё равно преимущественно закрыто-коридорный. На технике по сути и ехать некуда.
12. Если команда на последних тикетах начинает захват точки, включается овертайм, что само по себе нормально. Проблема в том, что он не ограничен по времени. Т.е. если кто то заныкается на точке и точка будет "оспариваться" игра будет продолжаться, продолжаться, продолжаться... ИМХО, овертайм должен быть ограничен по времени.
13. Лутбоксы не единственная проблема в игре. Есть проблемы и с балансом. У наступающих слишком мало тикетов. Так же существуют точки, которые надо штурмовать в лоб, прямо как "Метро" в батле 3. Большинство раундов в режиме "Галактическая битва" заканчивается победой обороняющихся. Наступающие выигрывают крайне редко.
14. Игра не даёт никаких сведений об игроках в итоговой таблице по окончании раунда. Всё, что доступно это ник, очки и сколько игрок сделал фрагов. Сведения о пинге, о ранге и о том, сколько игрок сам был фрагом - недоступны. Игра явно благоволит читерам, обеспечивая им полную анонимность.
15. Эпоха войн клонов есть, но сделана довольно поверхностно, присутствуют не все юниты, герои и техника из тех, что были в Battlefront 2006 года.
16.Общая нестабильность сетевой игры. Любой выход с сервера никогда не происходит штатно, каждый раз сопровождается ошибкой 327. Да, она по сути ни на что не влияет и ничему не мешает, но сообщение то появляется. Лаги серверов также присутствуют всегда, из-за чего или игрок, или враги двигаются по принципу "шаг вперёд и два назад" (особенно чудаковатым становится движение при использовании техники).
17.Меню игры искусственно запутанные и неудобные. К примеру, выполнив задание вы не можете сразу получить награду, нужно заходить в меню карьера, отмечать нужное задание, а уж потом идти в магазин за наградным ящиком. Или ещё пример, нельзя покупать или апгрейдить карты во время раунда, надо обязательно выходить с сервера. И ещё - в меню выбора оружия нельзя сразу посмотреть сколько чего осталось для разблокировки конкретной пушки или обвеса, надо запоминать как называется это задание, идти в меню карьера, там это задание выискивать и смотреть прогресс.

В целом я бы сказал так: ожидание праздника оказалось лучше самого праздника. Многие моменты в игре на мой взгляд весьма спорные, но хотя бы производительность не подкачала.

P.S. Дабы народ мог оценить всю глубину наших глубин, приведу некоторые цифры из внутриигровой экономики.

Звёздные карты можно получать двумя путями: покупать в ящиках (но там неизвестно какие конкретно карты в них окажутся) или крафтить самостоятельно из ресурса "компоненты" (здесь можно делать сразу нужную игроку карту, были бы "компоненты" и ранг/уровень карт). Если кто захочет изготавливать карты, вот прейскурант цен на них:
Создать карту (шкала над картой будет серого цвета) - 40 компонентов, без ограничений по рангу/уровню карт
Улучшить серую карту (шкала над картой станет зелёного цвета) - 80 компонентов, уровень карт 5, ранг 10
Улучшить зелёную карту (шкала над картой станет синего цвета) - 120 компонентов, уровень карт 10, ранг 15
Улучшить синюю карту (шкала над картой станет фиолетового цвета) - 480 компонентов, уровень карт 20, ранг 20

Много или мало 480 компонентов? Они даются за выполнения заданий. а также выпадают из ящиков, обычно по 35 компонентов за один ящик.

Что касается открывания/апгрейда оружия, то оно откроется только за фраги, из я щиков оружие не выпадает. Тут расценки такие:
1 оружие стоковое, его специально открывать не надо, обвесов не имеет
2 оружие откроется за 50 фрагов, сделанных выбранным персонажем, имеет 3 обвеса
3 оружие откроется за 200 фрагов, сделанных выбранным персонажем, имеет 3 обвеса
4 -оружие откроется за 500 фрагов, сделанных выбранным персонажем, имеет 3 обвеса

Обвесы на оружие открываются отдельно для каждой конкретной пушки также за фраги:
1 обвес за 50 фрагов из данного оружия
2 обвес за 150 фрагов из данного оружия
3 обвес за 250 фрагов из данного оружия

Игра просто бомба, одна из лучших график что я видел в играх. Видеть такое на ультрах в 60 фпс даже как-то неловко на 970ой. Кампанию еще не смотрел. Мультиплеер топовый.
Вот краткое содержание, весь скандал с лутбоксами высосан из пальца и обсуждений не стоит

Игра года! Без преувеличений. Графен настолько продвинут, что видеокарта даже пару раз отключилась и я слышал звуки ожесточенных баталий, но не видел их (нет, мой комп не такой древний и пыльный - это новомодная инновация, которой нет ни в одной другой игре). Игра настолько продвинута, что это она решает, буду ли я в нее играть. Замечательный симулятор перезагрузки компьютера во время загрузки мультиплеера. 11 потеряных соединений с сервером из 10.

Спойлер

И это все подкинули в патче 17-го числа, до этого все было не так весело.

P.S. Ой! Оказывается, если в настройках включить DX12, то все эти чудеса пропадают и появляется божественных 90-120 FPS на ультрах. Только обрыв соединения после выхода из катки остался и приходится перезапускать игру

Игра очередной шедевр 2017 года, на мой взгляд. Сюжетная кампания дико кайфовая. Такое ощущение, словно кампанию изначально планировали одновременно с 7 эпизодом звёздных войн. Сюжет игры шикарно стыкуется фильмом. Все те моменты, которые не были раскрыты в кино, подробно рассказываются в игре. После прохождения Star Wars: Battlefront 2 сильно поменялось моё мнение к 7 эпизоду. Многое встало на свои места и кино более не кажется убогим. Вся проблема именно в том, что нужно было сначала Battlefront 2 выпускать, а уж после 7 эпизод. Но тут следует отметить, что меня не поймут те, кто не является фанатом звёздных войн. Понимаете, если вы не фанат, для вас это просто игра, дико казуальный шутан с крутым графоном и всё. Чтобы словить кайф, нужно быть именно фанатом звёздных войн.

По поводу лут боксов. Они сейчас отключены. Хотя, никаких преимуществ не давали. Я специально ни одного лут бокса НЕ открывал. Наиграл около 10 часов в мультиплеере, и чёто не заметил, чтобы меня гнули за бабло. Ну не решает бабло в этой игре! Потому я не понимаю нытья по поводу доната. Мне даже жаль разрабов, которые сделали столь шикарную игру, и всё это накрывается диким скандалом с лут боксами. Причём, была бы проблема реальной. Но её нет. Скандал высосан из пальца.

Моя оценка 10 из 10 как сюжетной кампании, так и наикрутейшему мультиплееру. Я не ожидал, что будет всё настолько круто. Причём раз в 10 круче, чем нам показывали в трейлерах. И раз в 20 круче, чем оно было в бете.

Но, если вы не фанат, смело можете скинуть 5 баллов. Если для меня, это полноценный эпизод между 6 и 7 звёздными войнами. То для вас "НЕ фанатов" - это просто шутан побегать пострелять и забыть. В это нельзя играть, не зная всю вселенную звёздных войн от и до! От знания или незнания очень зависит ваше итоговое впечатление.

На данный момент меня все устаревает. В мультиплеере играется нормально. Сильного перевеса связанного с картами не почувствовал, но это возможно пока. Да, и порадовала новость о том, что микротранзакции из игры убрали, жаль только что на время. Если будут сильно убивать, из-за карточек 4 уровня, верну деньги за игру.

ranon
Перевеса я тоже не замечал, где-то с 0 по 5 уровень. Но тут видимо сказывается система подбора игроков, т. е. по началу тебя кидают с такими же новичками как и ты. А вот потом попадались мне более прокаченые и лютые противники. Но тут тоже трудно определить купили ли они себе улучшения за донат или нафармили.

Коротко. Первые пара часов в мультиплеере понравились, но вскоре стали появляться уберваншотеры и мульт перестал нравиться. Синглплеерная состовляющая топорная и безвскусная - поигрался пол часика и бросил. И как итог возврат средств потраченных на этот выкидыш маркетинга ЕА; спасибо ЕА за great game quarantee.

этого нету? а то эти части не стар варс а дисней варс)))))))
или хотябы в своих временных ветках по фильму, или все гурбой там где вейдер там дарт мол или хуже всего мол и рей.этоже абсурд как на бетте

Фух, вот и целый день провёл в мультиплеере. Впечатления крайне положительные, кроме одной вещи. но обо всём по порядку:
Плюсы:

Первое что хотелось бы отметить, это графика и оптимизон - он вообще на моей памяти лучший из того что я видел. И на HD 7870 и на 970-ой идеально и плавно идёт без фризов и вылетов. Можно поапладировать дайсам, хотя это всё тот же фростбайт (пусть и обновлённый) - но выдавать такую кинематографичную картинку способен наверное лишь он.

Звук: Ну что тут скажешь, Джон Уильямс несмотря на свой возраст создаёт изумительный саунд. Его по праву можно считать самым успешным композитором в кино. Тема Рэй это что то с чем то.

Поиск игры: я хз сколько человек купило это игру, но то что режим 20 на 20 загружается мгновенно - такого я еще не видел. В долбаном овервотче чтобы сыграть обычный квик нужно ждать порядка 2 -10+ минут ( ранкед и того дольше), и это ни как не клеится с тем что его купили 15 млн человек. Здесь полюбому народа меньше, но чтобы игру находило сразу же по щелчку мыши - это что то нереальное.

Смена времени суток: редко видел в сетевых шутерах это, в Bf1 чтото похожее было вроде. Ну это определенно плюс.

Можно петь еще много дифирамб по поводу разнообразия, внимания к мелочам и прочему, но я опущу этот момент и перейду на мой взгляд к главному косяку:

Баланс: Так как я не делал предзаказ - то начал играть абсолютно голым: без карт да и вообще без ничего.
Моему удивлению не было и предела: за день я собрал 1/3 всех карт в игре чисто из лутбоксов. И по большому счёту они мусор - да они там что то дают - но это настолько минимальный бонус, что по сравнению с бетой (где они реально давали преимущество) - они как будто занерфлены. НЕ все, но многие.
Тоесть можно и без них играть, брать топы и спокойно себя чувствовать.

Однако баланс был поломан именно благодаря нытикам с реддита. И ломают его стволы. Из за нытья EA убрали пушки из лутбоксов (зря), убрали возможность их скрафтить и скрафтить обвесы на них. НО зато добавили чудесную возможность задротить 24/7, что бы открыть ствол за 500 убийств, и обвесы к нему за столько же. И не просто убийств - а чистых убийств, ни каких ассистов и прочего. И надо убивать именно тем классом, пушку которого ты хочешь открыть. И поверьте мне те стволы намного сильнее стандартных, и по сравнению с картами они реально ломают баланс. И это крайность - задроты и те кто купил дэлюкс версию по предзаказу - ликуют, а люди которым в понедельник на работу - сос... в пролёте. Проще говоря у кого уже наиграно 100+ часов тот и нагибает. Вывод: те кто боялся карт - ЗРЯ. Бояться нужно лишь наркоманских ачивок для получения стволов. На мой взгляд это единственный косяк у этой замечательной игры.

Поиграл сюжетку. Не считая того что она не соответствует обещаниям в плане сюжета, очень понравилась. Как будто еще одну часть фильма посмотрел. Вот у кого создатели Андромеды поучились бы лицевой анимации.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Star Wars: Battlefront 2