на главную
об игре

Оптимизация игры

Какие вам оптимизация игры?

Комментарии:  150
Ваш комментарий

Так себе,на 4080 с RT надо FSR-качество включать,чтоб 60фпс еле-еле получить.

В 4к? Тогда в принципе играть можно.

В 4К - такая лафа, разве что на 4090)

Да не, все норм. Нашёл видео. Около 40-45 в нативе. Значит с фср как раз должно быть 60. Значит можно брать)

У игры очень серьёзные проблемы с оптимизацией. Как минимум нужны патчи и драйвера. У меня 4070Ti и 4090 вообще отдыхают. На первый взгляд, игра грузит только 4 потока. Недогруженная видеокарта, это серьёзная проблема. Поэтому люди получают довольно странное поведение и + / - одинаковый фпс. Это же отмечено и в статье. так что, не стоит удивляться этому. Там в районе 60 фпс чуть ли не на любой конфигурации в 4k разрешении. У меня недогружена видеокарта процентов на 20. 4070Ti удалось нагрузить только включи лучи.

На конфигурации 4090 + 13700k в 1440P фпс в среднем 80 кадров. Смех и только. Видеокарта недозагружена. Столько же и на 3080.

P.S. Чуть чуть преждевременные выводы, нужно лучше изучить этот вопрос. Мы как раз сейчас занимаемся тестами. Я у себя ещё гляну.

В 1440P 4090 используется на 35-60%. Игра в основном использует 4 потока процессора. Утечка (требование) к видеопамяти большое - 18Гб улетело. В 1440P однако. NVIDIA RTX 3080Ti не может запустить игру в разрешении 4K.

Просто для интереса, прокатить Process Lasso для улучшения. Проверьте ребятки. Я уже позже смотреть буду. Где то он помогает.

ещё один какой то. Купи игру и посмотри. В открытой местности до 40 просела. А 45 мало или много? А недогруженная карта? А вылеты? А статеры? Мало кто ещё дошёл до открытой местности. Извиняйся давай, и прежде чем писать - изучи тему лучше:

И здесь не за фпс, а за оптимизацию. А 4090 должна бы больше показывать. Тебе так не кажется? Особенно в 1440P? Эдак с такими и её будет мало. А мне это не нравится. Давай свой тест, на открытой местности и в крупных сражениях. Посмотрим. Может я и не прав.

Тебе по жизни всё не нравится, по разговору с тобой помню, что всё не так, всё тормозит, всё статтерит. Может ты просто рукопопый, что не можешь настроить комп и пошарится в настройках управления драйверов, раз даже Ведьмак 3 у тебя статтерит?????

На 4090 у него тормозит star wars jedi: survivor)))

Боже, зачем бог дал комп Радужному?))))))))))

Так себе она работает. На 4080 в 4к, все на максимум с лучами, fsr качество (dlss почему-то не завезли). Работает не очень стабильно: фпс может спокойно опускаться до 50, плавность страдает. Изредка даже с какими-то фризами. При этом карта и проц недогруженный. Но картинка приятная: не прям вау, но очень хорошо. Хотя местами как-будто мыльновато... И это в 4к. Хроматические абберации отключил сразу.

А сама игрушка нраица: интересная.

у меня в 3.5к фср качество, получается по сути 3 натив, все максималки, 85-140 фпс, чаще всего 120 ( с рт)

оптимизация огонь!
i7-7700k + 3060 12Gb + 2x16 Gb (3866 MHz) + m.2 pci-e 3.0 x4 в разрешении 2560х1080 на экстремальных настройках стабильные 90 кадров.

из плюшек: моник HDR с G-Sync (включено сочность RTX и RTX HDR), генератор кадров, DLSS в качество.

картинка бомба!
сделал пару HDR скринов в формате JXR (Windows 11 24H2), хостпики такой формат не умеет, поэтому залил на ФО https://transfiles.ru/umo3y и https://transfiles.ru/in5oa

Как по мне оптимизация в игре приемлемая (TLOU у меня даже с патчами идет в раза 2-3 хуже...).
Самая серьезная проблема - это вылеты (зависания) на плато Коба и на Джете. При такой системе сохранений - каждый вылет это боль.....

У меня не вылетала ниразу... только фпс низкий и недогрузы карты

Последний патч TLOU 100+ фпс без длсс в 4к (4090 и 7800X3D). В Джедае - 60-70 фпс. Какие в 2-3 раза хуже, это как вообще? )

Ну незнаю, я человек не гордый. При наличии 3090, поставил ограничитель фпс на 40. На телике 120гц с VRR всё идёт плавно без фризов на ультра в 4К с трассировкой

у тебя там г-синк (если есть) будет работать в такой связке а не vrr, скорее всего

г синк на телеке, такие существуют?

на оледах LG с 2019 года. у меня lg cx и с г-синком и с фри-синком

Спойлер

(https://www.lg.com/ru/about-lg/press-and-media/lg-new-press-lg-oled-tvs-nvidia-g-sync-technology)

Нормальная оптимизация. С 12700к+ртх3080Ти 100 кадров в среднем на ультра с фср на качество в 1440р.

У меня в 4К в HDR ,всё на ультра, трассировка,фср + качество,ниже 40 ФПС не было,для меня нормально,мне и 30 хватит.

Разносят в пух и прах. Оптимизация на уровне плинтуса(

Да, нищеброды негодуют - как так, на их видюхах за 150$ игра тормозит! Хватит играть - иди работай, как подымешься выше плинтуса - так и проблем не будет)

Оптимизация убогая, если бы не длсс3, то совсем всё тяжко было бы

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Star Wars Jedi: Survivor