Слух: Ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic может стать ролевым экшеном

©

Ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic может отойти от пошагового боя оригинала, согласно слухам, циркулирующим в сети.

MrMattyPlays сообщил в недавнем видео, в котором обсуждается ремейк, что игра будет своего рода ролевой игрой с боевой системой, которая будет более доступной. MrMattyPlays не знает никаких особенностей, так что это может быть что-то большее, чем просто экшен-бой.

Ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic еще не объявлен официально. Ранее на этой неделе Джейсон Шрайер из Bloomberg сообщал, что ремейк действительно реален и в настоящее время находится в разработке Aspyr Media. Американский разработчик уже имеет долгую историю с играми по Звездным войнам.

Слухи
35
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53

Я вот не знаю, у меня у одного такое ощущение, что в 21-ом веке кристаллизовался странный тренд: насиловать детство тех, кто рос в 90-ые?

61

Тренд - доить на чувствах ностальгии тех, кто рос в 90е, а теперь является платежеспособным и обработанным современными трендами представителем управляемой толпы.

45

А если посмотреть под другим углом: освежить классику, приобщив заодно к ней новое поколение? Например, дьябло 2 мне нравится, но щас на оригинал без слез не взглянешь, и ремастер будет очень кстати. То же самое с резиками 2-3, ремейки получились классными, олдфаги были в восторге.

3

Тут разговор о переосмыслении. Это как ходьба по тонкому льду, слишком сильный шаг в сторону - провал. Резики были редким исключением успешности ремейков, а у диабло 2 не ремейк, а ремастер с практически полным соответствием оригиналу.

5

Так понятное дело, не каждый ремейк будет сделан как того хотят фанаты и может провалиться как, например, баттлтодс. Но вот ремейк первой мафии оказался очень хорош, хотя и были опасения до релиза. Просто сама тенденция ремейков известных в прошлом игр лично мне кажется хорошей идеей. А новые игры и так постоянно появляются, прост в этом году такое затишье.

0

Хорошей идей было бы создание новых тайтлов, с проработанными лором, сюжетом, персонажами и др. которые могли бы конкурировать с иконами прошлого, а лучше бы и вовсе их затмить, а не очередные игры-доилки или ремастеры/ремейки/рефорджи и тп.

1

Ой, всё. Потом еще окажется, что нелинейный сюжет и куча важных выборов тоже не нужны, и их нужно будет порезать. Да и сам сюжет что-то больно длинный.

Как бы в итоге на выходе не оказался коротенький казуальный рельсовый шутерок.

30

A как там дела с каноном? Подозреваю, они ещё и над сюжетом надругаются. Он не выдающийся, но сделают в таком случае скорее всего только хуже. Впрочем, это меньшая проблема на фоне того, что игра перестанет быть РПГ.

12

Сюжет там был интересней всей киновселенной звездных войн -_-

6

Было глупо ожидать боевой системы оригинала, так же будет глупо ожидать текстовые диалоги как в оригинале, скорее всего возьмут колесо с озвученными репликами как в свиторе.

11

Пожалуйста, не надо(

Если я захочу доступный экшен, есть Fallen order. Не надо лезть ручонками туда, где все прекрасно работало за десятилетия до вас. Просто сделайте современный графон и анимацию, пусть хоть подрастающее поколение увидит, какими должны быть настоящие РПГ.

10

Если так, то надеюсь они сделают световой меч световым, а не светящейся дубинкой

9

и в итоге ппц балансу в игре. Ибо любой рейнж беззащитен будет. Только милишники с вибромечами и ситхи с световыми смогут хоть как то себя защитить.

0

Ну так джедаи и ситы в той вселенной и есть имбы против которых даже придуманные ради игрового баланса "вибромечи из кортозиса" не спасают ввиду отсутствия таковых. Впрочем то, что "мечи" представляют собой обмотанные поролоном палки которыми противники долго и уныло друг друга лупят это общая идиотия всех игр в которых мечи имеются. Потому я в них и не играю - тошно смотреть на эту идиотскую клоунаду.

1

ну с пулями тоже самое в большинстве игр, по 20 обойм в противника иногда нужно высаживать. Типо дивизии и еже с ним.

0

Попадание пули не предполагает глубокой открытой раны или расчленёнки. А настоящий меч в отличие от клоунских в играх это не то, чем можно десяток раз ударить без видимых последствий.

1

ну да обычная ситуация выживать после очереди с калаша в неприкрытую голову. Это ведь не так страшно как рубануть мечём по доспехам.

В любом случае это игровая условность без которой никуда. Иначе просто будет не интересно играть, как на читах.

0

Слухи про котор с каждым разом всё печальнее и печальнее. Вместо того, что бы просто улучшать графику, они похоже хотят забить до отказа классику своими унылыми и безвкусными перделками / свистелками и повестками

7

Казуалы не могут в пошаговый бой, и вообще зачем менять то что хорошо работает?

6

В KotoR не было пошаговой системы боёв, был RTwP (бои в реальном времени с паузой).

5

Формально — да, но геймплей там строится на пошаговых механиках, на которых завязана ролевая система, поэтому это CRPG, а не ARPG. Именно это имеют в виду в данном контексте.

2

Наличие RTwP не делает игру Action-RPG. В Planescape:Torment, Baldur's Gate 1-2 и прочих тоже RTwP.

-1

Они так убили Dragon age. Теперь убьют

3

Ну будет вторая Андромеда в антураже диснеевских ЗВ.

2

Прозвучит наивно, но я готов поверить в господа Бога, если ремейк не будет говном... Надеюсь...

2
что ремейк действительно реален и в настоящее время находится в разработке Aspyr Media. Американский разработчик уже имеет долгую историю с играми по Звездным войнам.

Это какую такую историю? Они только портами занимались...притом с ПК на мобилки...

2

Может тогда меньше отсебятины добавят.

0

Ну и это уже будет не ТО... ---_---

Вот я не пойму, без изобретения велосипеда нынче нельзя??? Есть уже Jedi Outcast и Академия, вдохните в них жизнь, оживите игры графикой... они охрененные, но неееее мы как всегда- возьмем классное и превратим его в дерьмо ибо мы-ж другого не умеем, потом как всегда, будем гнать телегу КАК У НАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КРУТО, с пеной урта и со слезами на глазах, вот только поверят в эту чушь не все. -_-

Они не понимают одного- таким образом они НЕ привлекут новую аудиторию, а только сделают хуже и о проекте будут вспоминать как о куске дерьма(ибо эта НОВАЯ аудитория уже 100% не притронется к той старой игре, про ФИЛЬМЫ- это уже слышится ибо начинают эти балбесы смотреть не так как МЫ смотрели, а с ПОСЛЕДНИХ фильмов) , а через пару поколений так вообще забудется и это грустно.

2

Брать работающее и развивать в лучшее - прогресс. Да, преуспевают немногие, но стоит ли всё бросить и снова добывать огонь камнями? Пусть пробуют, а мы всегда успеем фыркнуть от негодования. Нынешние фантазёры разочаровывают, так пусть прикоснутся к классике.

Всё новое, лишь хорошо забытое старое.

-2

Они прикоснутся и изговняют как и всё остальное к чему прикасались, примеров миллиард, хватит уже таких прикосновений

1

Прогресс - делать новые игры и развивать новые ip на основе лучших идей и работающих механик уже вышедших игр. А паразитирование на старых популярных играх ради быстрого срубания денег путем ремейков - это регресс. Не надо пытаться притягивать за уши оправдания и называть чёрное белым.

0

Они изговняют свой проект, а установленный у меня KOTOR останется прежним.

2

Как и у меня, но речь не о наших установвленных играх. Речь об игре как о феномене. Ньюфагам пофиг на тот самый котор. Я всерьез опасаюсь повесток и думаю вам ясно что не зря. Извратят, ухудшат, обблюют, изобьют клюшкой.

1

Наконец то всегда думал что будет с kotor если там будет боевка в реальном времени и вот наконец то это произошло

2

Почему бы и нет? Страшного ничего в этом нет, хотя, конечно, полноценной ролевой игре было лучше.

1

пишут, что они в 14 году уже портировали котор на андроид. оставьте игру в покое

0

Очень сомнительный слух, либо весьма преувеличенный. Вряд ли из игры будут делать что-то вроде Fallen Order,Force Unleashed или Jedi Academy. Для этого придется полностью переделать все базовые механики, баланс, левел дизайн и ИИ врагов.

Это слишком затратно для, проекта который по идее должен вернуть интерес игроков и сделать рекламу будущим играм по старой республики. Студии, которая до этого делала только порты, никто не даст такой бюджет. И сомнительно, что у них есть необходимый персонал для такой работы.Максимум что можно ожидать это появления скилл-бара, что бы быстрее ипользовать разные абилки без необходимости активной паузы.

0

Ну и хорошо. Главное, чтобы всё остальное не тронули. Сюжет, прокачка, нелинейность - всё это было круто в нулевых, осталось крутым и сейчас. А вот пошаговая боёвка как раздражала меня ещё тогда, так и сейчас раздражает. Буду рад, если это исправят. А уж если боёвку возьмут из джедайской академии, а не из фаллен ордера...Скрестить две крутейшие игры по ЗВ - что может быть лучше?

0

Хотя, если в духе масс эффект, то еще ладно. Главное не линейное кинцо а-ля фален ордер. Иначе это будет уже не КОТОR.

-2

Отличная новость(слух, то есть).

-2

пытался недавно переиграть, очень любил игру в свое время, но сейчас, если сделать лучше картинку, но не внести коррективы в механике, игра не продастся. хотя факт в том, что смотреть на битвы с уклонениями и блоками до сих пор интересно. сильный уклон в экшен угробит рпг составляющую

-3

А по мне может быть интересно, если я захочу классики - установлю оригинал, а платить за то же самое второй раз - такое себе. А вот если получится интересный экшн с хорошой боевкой и элементами рпг, я буду только рад. Павший орден два раза прошел (но это скорее влияние Секиро, которого я уже раз 5-7 прошел).

-3

Ну в оригинале боевка была так себе, я б сказал, что то был обрубок заточенный под геймпад

-4

если будет хорошая боевка - это только на пользу. играть в существующий котор нет никакого желания. если сделают хотя бы как в драгон эдж 2, то будет идеально.

-8

Логично. Что бы там не говорили люди, застрявшие где-то в прошлом, пошаговая система просто не продаст игру сегодня. Она безнадежно устарела и в 2020-х годах ставить игру на паузу и кликать на нужное тебе действие вкупе с убого сделанным по современным стандартам интерфейсом - удовольствие такое себе для многих людей. Экшн на манер The Fallen Order, но со стандартными для RPG "абилками" будет идеальным вариантом.

-10
Экшн на манер The Fallen Order, но со стандартными для RPG "абилками" будет идеальным вариантом.

Идеальным вариантом будет в духе масс эффект. Но идеальнее оставить как есть.

-4

Пошаговая система устарела? а как же игры от Larian Studios? Пошаговая боевка в том же Divinity Original Sin 2 одна из лучших в CRPG.

7

Не путай теплое с мягким, классик рпг от Лариан никогда не продадутся в таком количестве как новые игры по ЗВ, тем более у Дисней курс не на олдов а на более широкую аудиторию йоба геймеров.

3

У тебя смотрю покровитель среди модеров, мои комменты удаляет.

0

Боевка отличная, но кроме боевки в там ничего и нет. Вся игра сплошная мясорубка.

0