Steel Rats 07.11.2018

Обзор Steel Rats

НОВАЯ ЭПОХА TRIALS И ELASTO MANIA?

Видео версия:

Недавно замеченная мною Steel rats моментально привлекла убойным трейлером. Шикарный визуальный стиль, интересный геймплей на манер старой-доброй Elastomania, только в современной обёртке и с красочными спецэффектами. Всё это тут есть и очень печально, что такая игра выходит в самый разгар сезона и может оказаться незамеченной. А ведь это далеко не очередной клон Trials или любой другой похожей. Это полная переработка игрового процесса и стиля прохождения, лишь движение байка слева-направо и прыжки взяты за основу у ранних проектов.

Я с удовольствием прокатал местные локации, которые мало того исполнены в сочетание постапокалипсиса, стимпанка, киберпанка, так ещё представляют собой мои любимые места для исследования. Американская (а может и нет) глубинка: заброшенные заправки, депо, заводы, какие-то атмосферные улочки, высокие крыши, леса и т.д. Одно удовольствие кататься, так ещё ничего не нужно проходить на время, а здоровья хватит даже самым плохим геймерам. Конечно, на уровнях есть секреты и рекорды быстроты можно бить, но всё это опционально. В остальное время едем из точки А в точку Б, попутно убивая врагов и аккуратно продвигаясь вперёд. За действием помогает следить сюжет, довольно простенький правда, но есть небольшие ролики и диалоги на уровнях. Ведь путешествуем мы бандой у каждого из которых свой жеребец, с уникальными способностями. Их можно прокачивать, бесполезных нет, вдобавок переключатся между товарищами можно в любую секунду, что крайне удобно и даёт простор для стычек с врагами. А ещё переднее колесо мотоциклов работает как бешеная циркулярная пила, помогающая разрубать врагов, что может быть круче?

Графически – потрясающий уровень проработки и качества. Красивейшие текстуры, мягкие тени, замечательный свет. Сочность картинки радует постоянно, особенно приходя на новые ровни. На этапах куча деталей, задний план проработан на максимальном уровне. Везде что-то светится, горит, ходит, так и хочется остановиться, слезть с байка и пойти погулять. Бои с врагами несложные, а бороться с ними нужно только при помощи железного коня. Крюк-кошка, быстрый наезд, оружие, всё пригодится в борьбы не только с маленькими, но и с гигантскими роботами-мусорщиками. Саундтрэк представляет собой нежный эмбиент в стиле Бегущего по лезвию с нотками Вангелиса, безумно подходит действию. Ну и главное, тут не нужно полчаса думать, как запрыгнуть на платформу, никуда спешить или по 10 минут драться с врагами. Вы просто катаетесь в своё удовольствие и отдыхаете, никакого напряга вообще. Вся игра спокойная, неторопливая и умиротворённая. Цена это шикарного времяпровождения, насчитывающего почти 30 уровней, смешные 400р (Steam). Бегом покупать!

ОЦЕНКА 8.5 - ОТЛИЧНО!

Оригинал, мой же обзор в Steam