Тактика ведения войны. Обсудим?
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Kreyjoh
Если конфликт на ранних этапах,то все флотилии нужно посылать на планету-столицу врага(перед этим задачу соответствующую выбрать) и уничтожить станции,а дальше ждать,ждать пока все их корабли не попрутся на защиту родины,это даёт преимущество,т.к. во первых враг бросит все силы,но прибывать они будут не сразу,во вторых грамотная расстановка сил с подкреплениями даёт гарантию,что война не затянется и экономика из-за неё не посыпется,долгая война губительна в этой игре...
Kreyjoh
Если жже дело идёт уже в эпоху рассвета империи,то я бы посоветовал вести войну по всей территории врага(благо к этому времени и лимит флота хорош,и экономика стабильна),но так же не забыть и об укрепрайонах в своих секторах по ключевым позициям,вместе с силами самообороны на планетах...война будет долгой с потерями,блицкрига как на ранних этапах игры не получится...
Kreyjoh
У меня третий вариант часто происходит: противник идет рашить мою столицу сразу, даже если она в другом конце галактики, не обращая внимания на другие мои системы. Я его встречаю у столицы, говорю им, что они не правы, и лечу уже на ихнюю столицу добивать остатки флота, которые ссылает со своих территорий.
Это все относится к противнику не ниже "наравне".
Играю не долго, по этому может что подскажете))) Итак на сколько я понял, после объявления войны ИИ, тот бросает все свои близко расположенные силы на ближайшую, менее защищенную систему.
Получается всего 2 варианта;
- Встретить его в этой системе, дать люлей а потом уже бить его системы. Но в этом варианте необходимо улучшать техн. обороны планет (иначе не успеешь защитиь) и все с этим связанное, а это туча времени на исследования.
- Или сразу молниеносно выбить цели войны, своим флотом на его территории, но забить болт на свою систему (она будет уничтожена в 80% случаев). Затем война заканчивается его флот отходит домой, если ему есть куда отходить.
Так вот какой на ваше мнение из вариантов более предпочтителен? Экономически восстановить систему не дорого, а времени на исследования уходит много. Да и отсутствие оборонных сооружений добавляет остроту ощущений))) Играю обычно, на макс сложности, без сохранения.