Впечатления от игры
Комментарии:
75
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
так себе опять ни какой свободы в постройках херня заезженная
исследования хуже чем в любой другой игре
думал будет прорыв создадут что то стоящее а вышел опять клон мусора на вроде Polaris Sector
2/10 короче
Залип на 7 часов оторваться не мог глянул на часы 6:20 утра ну и пошел спать
Шикарная игра и слава богу что это RTS а не штампованая пахадовачка
Шедевральная игруха.Локализация на русский есть ,оптимизация отличная,возможностей море ,порог вхождения для новичков высокий.
Лично для меня-стратегия года.
Данил Назурбаев
"порог вхождения для новичков высокий."
в какую тогда стратегию от парадоксов посоветуешь? Европу?
Цивку и градостроительные симуляторы/стратегии перевариваю) ну и классические С&C.
lancxpr
Ну для начала попробуй Crusader Kings II или Victoria II. Если разобрался в управлении,игра понравилась и ты затянулся то пробуй что нибудь из линейки Europa Universalis.А вообще,как писали выше, Stellaris будет попроще чем другие игры от парадоксов
После недели игры стало скучно. Всё жил надеждой, что что-то начнёт происходить, но ничего интересного так и не началось. Весь процесс сводится к процессу разрастания своей империи, чисто ради самого разрастания, ибо больше игре предложить нечего. Самый сильный флот, кроме непонятных угасших, но воевать себе дороже, все уже в каких-то союзах, когда только успели. Мир нелогичен, фальшив и слишком рандомен для игры называемой стратегией. Про себя назвал её игрой в опухоль. Форпост или колонизация, приплюсовал к сектору, изучил что-то там и апнул флот, и так пока не надоест... Исследования рандомны, политики и торговли можно сказать нет, боёвка обставлена целым ворохом глупых условностей, явно призванных осложнить и затянуть процесс выпиливания слабых цивилизаций. Видимо таким образом хотят отгородить овощей в онлайне от попаболи. Понравилась лишь идея с секторами. Пока вся надежда на будущие моды и патчи. Имеющие другое мнение - просто не поняли игры. А скорее - вообще ничего не понимают в играх.
Винни Пуххх
Форпост или колонизация, приплюсовал к сектору, изучил что-то там и апнул флот, и так пока не надоест...
То же самое можно написать о Циве, Тотале и АоВ 2-3. Только без секторов.
Mordok
В Циве и Тотале можно в конце нагнуть всех, ради этого и развиваешься, здесь же выходит пустое развитие ради развития.
Винни Пуххх
Не смог нагнуть всех в Стелларисе? ..Даж не знаю.
Может уровень сложности стоит сменить?
Нормально. Но не шедевр.
Геймплей хорош. А вот интерфейс - ужасен.
Пока игра тянет максимум на 7/10.
Из минусов:
- слабый редактор кораблей(на любителя, но тем не менее)
- никакая тактика, от слова совсем. Какие там построения флотов и тактические задачи, я даже отвести подстреленный корабль не могу. Просто две группки кораблей летят и делают "Пиу-пиу"
- торговля, может, конечно, я пока до нее не дошел, но за 6 часов игры торговать можно только кристаллами, и все.
- технологии. Полностью отсутствует древо и они выдаются рандомом- дико раздражает
- практически бесполезные сектора. Планеты+регион надо полностью развить и только потом пихать в сектор, иначе смысла не будет- управитель в секторе фигней мается
- Отсутствие атмосферы на планетах. Т.е. все существа дышат по умолчанию одним газом, что опять-таки резко упрощает игру. Что стоило добавить атмосферу и возможность колонизировать планеты с другой атмосферой только под куполами, ограничивая при этом полезное пространство?
Brashnashla
Тактика есть атакующая или оборонительная, а отвести флот ты может кнопкой отступить
Grevon
это не тактика- это хрень. Тактика- если я могу приказать 1(!) раненому кораблю отойти на дистанцию и стрелять издалека, тем самым не потеряв его, тактика- если я могу приказать отдельным частям флота атаковать отдельные корабли, тактика, если я могу собрать кулак из толстых бронированных по самое не балуйся линкоров и вести их на прорыв, создавая проход для атакующих кораблей, тактика- если я первой волной могу пустить корабли камикадзе, тактика- если я могу построить свой флот свиньёй, в центр запихав авианосцы, а корветам приказать защищать их. Вот-это Тактика. А тут всё просто, как в браузерной стратегии- пиу-пиу, если всё плохо- кнопка отступить.
Они только в патче "Кларк" додумались показывать сколько кораблей потеряно, что уж тут про тактику говорить
Brashnashla
Такое ощущение, что они торопились куда-то...
Игре не хватает Экстерминатуса. В самом широком смысле этого слова.
В игре ОЧЕНЬ тяжело вести войну. И не в плане того, что враги сильные, а в плане того, что это муторное дело. То альянс не захочет вступать в войну. То не хватит очков, чтобы выдвинуть требования. То возникает перемирие после кучи условий...
А хочется просто взять и полететь во вражеский сектор. И не обязательно именно сражаться за геноцид. А просто оттяпать систему и все.
Нигрила
Да почти все классно, у меня тоже исключительно положительные впечатления, но все же не хватает много чего, что есть например в Sins of Solar Empire..надеюсь потом это все добавят либо в патчах либо в DLC. Например очень не хватает выбора условий победы. По дефолту стоит либо завоевание либо победа захватом 40%....Лично я вов сех играх всегда ставлю победу с условием только тотального уничтожения и завоевания всех. Бесит когда в процессе игры тебе сообщают, что ты проиграл потому, что 1 из противников захватил достаточно для победы или выиграл политически. Ну и хотелось бы более кастомизированный редактор кораблей. Ну и дерево технологий хотелось бы более адекватное, тут оно совсем какое то..даже деревом технологий его назвать язык не поворачивается))
Создал себе Империум человечества с Императором и завоевал пол галактики. 10/10
Буду ждать мод на Warhammer 40К
Machiavelli
Хорошо, что в дефолтную игру Парадоксы добавили Орла :D Причём чем-то напоминающего Имперского
Самые положительные, ожидание и пострачение на нее деньги полностью оправдала.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Час поиграл - доволен как слон. Пока что всё устраивает, я боялся что будет сложновато в освоении. Оказалось что нет. А у вас какие впечатления?