Stoneshard

7
()

Девлог: Ведение боя

Всем привет!
В этом девлоге мы хотели бы рассказать о новой ветке умений, которая будет добавлена в обновлении «Trollslayer» - Ведении боя.

Ведение боя – это вспомогательная ветвь, которая будет особенно полезна воинам и другим персонажам, которые полагаются на своё оружие. Всего в ветке 14 способностей – 7 активных и 7 пассивных.

Активные способности:

  • Перехват инициативы – эта способность позволяет завязать бой нанесением удара, который «украдёт» часть статов у цели, передав их вам в виде баффа. Каждый последующий удар по цели будет увеличивать степень дебаффа на цели, и степень баффа – на вас.
  • Оборонительная тактика – умение-бафф без срока истечения, сила которого зависит от количества врагов вокруг. Чем их больше, тем весомей эффект– причём он пересчитывается динамически. Помимо этого, пока Оборонительная тактика активна, блоки и увороты будут восстанавливать энергию.
  • Наступательная тактика работает по тому же принципу, но увеличивает атакующие статы. Также она даёт позволяет критам и контрударам уменьшать время восстановления ваших оружейных способностей. К слову, одновременно может быть активна только одна тактика – так что вам придётся менять их в зависимости от ситуации.
  • Боевой клич наносит небольшой псионический урон, накладывая Ослабление на всех врагов в большой области. Вы же получите Боевой раж на несколько ходов, причём чем больше врагов вокруг – тем дольше он будет длиться.
  • Финальный удар – некоторые, возможно, помнят это умение по одному из очень, очень старых девлогов про ныне почившую классовую систему. Это умение позволяет нанести удар, мгновенно завершающий восстановление всех способностей – если он убивает врага.
  • Жажда битвы призвана увеличить выживаемость воинов – особенно когда они почти при смерти, травмированы и в принципе готовы попрощаться жизнью. Сила этого эффекта растёт от низкого уровня здоровья, поэтому он вполне может переломить ход сражения с помощью значительного бонуса к урону и похищению жизни.
  • Вопреки всему – возвращение легендарной способности Веррена из старого Пролога. Теперь это – венец ветки Мастерства боя. Его длительность была уменьшена до 2 ходов – однако, если вам удаётся за это время кого-то убить, вы восстановите значительную часть здоровья и энергии. Вопреки всему очень рекомендуется использовать в комбинации с Жаждой битвы и Финальным ударом для максимального эффекта.

Пассивные способности:

  • Подготовка даёт бонус к точности и урону при пропуске хода, делая выжидание более тактически выгодным.
  • Бронелом позволяет легче расправляться с бронированными целями. Пока прочность их брони выше половины, даёт бонус к пробитию брони и урону по броне. Вдобавок, когда прочность брони цели достигает нуля, эта пассивка на несколько ходов увеличивает урон, получаемый врагом.
  • Устрашение добавляет Боевому кличу шанс ошеломить или вогнать в замешательство всех задетых врагов на несколько ходов.
  • Точно в цель добавляет бонусные статы всем оружейным способностям. Помимо этого, даёт весомый бонус к урону оружия, точности, крита, затратам на умения и шансу неудачи, если ваш второй оружейный слот пустует.
  • Подходящий момент добавляет физическим атакам небольшой шанс снизить все активные перезарядки умений на 1 ход.
  • Отработка стоек добавляет дополнительный эффект Оборонительной и Наступательной тактикам. Если у вас активна Оборонительная тактика, ваши умения-стойки при срабатывании будут сбрасывать только 1 ступень вместо 2-х. Если же вы находитесь под действием Наступательной тактики, ваши умения-стойки будут активироваться сразу на 6-й ступени.
  • Последнее усилие делает «Вопреки всему» куда более надёжным способом избежать смерти за счёт увеличения урона и точности ваших ударов, пока вы находитесь под его действием.

На этом всё. В следующем девлоге мы расскажем немного про ветку Атлетики – и, возможно, покажем кое-что ещё!

До скорой встречи!

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Девлог: Прогресс по обновлению Девлог: Атлетика Девлог: Прогресс по мартовскому обновлению
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.