Street Fighter 5

6.9
()

Capcom отстранила от турниров двух прогеймеров в Street Fighter V из-за расистских и трансфобных высказываний

Организаторы Capcom Pro Tour отстранили от участия в соревнованиях на неопределенный срок двух профессиональных игроков в Street Fighter V. К данному решению привели расистские и трансфобные высказывания, которые прогеймеры сделали во время своих трансляций на Twitch.

Речь идет о девушке-трансгендерше Кристине "Ceroblast" Тран и темнокожем геймере Долоуне "LowTierGod" Спэрроу, которые по решению компании Capcom были отстранены от всех спонсируемых ею мероприятий, в том числе турниров, организованных комьюнити.

Фрагменты видео, где киберспортсмены делают жесткие комментарии в адрес друг друга, разлетелись по сети.

"Если ты реально совершаешь трансгендерный переход, значит откажись от члена. Пусть тебе разворотят его и превратят в женские гениталии с клитором. [...] Хочешь быть девочкой - иди до конца, зачем тебе член?", - выпалил Ceroblast в адрес оппонентки.

Кристина в свою очередь назвала проблемой "негритянскую культуру", что было расценено как расизм.

"Это явное нарушение установленных нами принципов поведения для игроков, поэтому мы пришли к выводу, что у нас нет другого выбора, кроме как запретить LowTierGod и Ceroblast участвовать во всех мероприятиях Capcom", - сообщил разработчик в опубликованном заявлении.

Вскоре после уведомления о запрете на участие в киберспортивных мероприятиях игроки принесли свои извинения.

"Я очень сожалею о сказанном в этом клипе, я бы хотела забрать свои слова назад. Мои эмоции взяли верх, и на данный момент я ничего не могу сделать, кроме как взять на себя всю ответственность за свои слова", - написала Ceroblast.

В свою очередь LowTierGod также прокомментировал ситуацию, заявив, что несмотря на бан, он продолжит поддерживать продукцию компании Capcom, поскольку он с самого детства любил игры ее производства.

Обоим киберспортсменам также запретили участвовать в турнирах EVO и других мероприятиях FGC.

3
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

Транса и негра отстранили из турнира за высказывание Гомофобных и рассистких оскорблений. Каламбур ей богу

22

Madiark За что боролись...а вообще показательно))

7

Madiark Нормальное такое доказательство того, что ксенофобия и расизм присущи всем людям, вне зависимости от пола, ориентации и цвета кожи. А то из-за этих новостей кажется, что это прерогатива сугубо носителей белой кожи по отношению к другим

3

Жаба и гадюка приятно провели вечер)

8
Это явное нарушение установленных нами принципов поведения для игроков

Это что же, им даже вне соревнований и турниров нельзя между собой на стороннем ресурсе посраться?

5

oa3uc Ну так эти два уродца в данный момент ассоциируются с турниром, независимо от того где они срутся. Если есть малейшая угроза репутации и особенно доходам капкома, то капкомы из трусов выпрыгнут, но показательно накажут.

2

Flow4Master

Flow4Master написал: капкомы из трусов выпрыгнут, но показательно накажут

Представил, как Капком без трусов наказывает негра и транса @_@. Нет, пусть лучше и дальше отстраняют.

2

oa3uc

oa3uc написал: Представил, как Капком без трусов наказывает негра и транса @_@. .

Да как бы всё так и происходит, их отстраняют - и они начинают целовать задницу капкомам, извиняясь в твиттерах, заявляя что всегда обожали капком и т.д.

0

Так ксенофобия и расизм это человеческая природа как она есть. Её невозможно подавить идиотскими законами, она просто вылезет в другом виде и в другой форме. Нельзя ненавидеть чужих - будем ненавидеть своих, так это и работает. А пока все друг друга ненавидят и боятся, кучка беспринципных отморозков украла все ресурсы планеты и наваривается на них по пятому разу.

0

на цирк похоже, афроамериканец песочил трансвистита, забавно

0

Одна из немногих новостей про толерастию, от которых меня не бомбит. Вызывает смех

0