STRIBOG

6.5
()

Анонсирована игра в стиле славянского фэнтези STRIBOG

©

За разработку отвечают украинские инди-разработчики из Tihor Team.

Игрокам предлагают попробовать атмосферный шутер от первого лица с уклоном на иммерсивность и элементы метроидвании. В качестве сеттинга была выбран вселенная основанная на славянской мифологии. Обещают борьбу за выживание с монстрами и природой в мертвом мире, разрушенном гражданской войной. Упоминается Hard Fantasy.

К тому же, на релизе будут доступны 2 языка - английский и русский в полной локализации. Релиз запланирован на 4 квартал 2021, но существует вероятность, что это просто заглушка. Если хотите - можете уже сейчас попробовать демку в Steam.

ПК Анонсы Трейлеры
65
об авторе
Андромеду в бан)
Ваш комментарий
Комментарии: 45

Интересно , когда-нибудь и кто-нибудь сделает AAA игру в славянском сеттинге с богатырями , со славянскими божествами, существами да князьями?

63

можно было бы интересную фэнтези вселенную сделать из Руслана и Людмилы. И тайтл известный, и авторские права свободные, и лор можно расширять хоть до бесконечности за счет мифологии и сказок.

45

Сделают, только не те, кого бы вы хотели видеть в разработчиках/издателях и намного скорее чем можно даже предположить - и далеко не так, как вы себе это представляете. Я сейчас говорю о Ubisoft и их серии Assassin's Creed. Они уже просто не знают, куда ещё можно перенести новую часть, так что я думаю что в ближайшем будущем (после какой-нибудь Японии, которую уже который год фанаты выпрашивают) вполне можно ожидать славянскую тематику. А что? Викинги вот только что были со всеми своими божествами и мифологией. Просто путём перебора других сеттингов они однажды точно придут к чисто славянскому варианту. И будут там среди князей залётные афроамериканцы, женщины-богатыри и далее по списку. Так что нужно быть осторожнее в своих желаниях.

17

можно было бы интересную фэнтези вселенную сделать из Руслана и Людмилы.

Авторские права у Пушкина

-5

предлагаю каждый год подобное в РФ и в бывших странах СНГ разрабатывать, почему-то посмеялись, зачем, кто в такое играть будет

2
женщины-богатыри

а что не так с Поленицами?

7

как будто в конфигах сталкера полазил наугад и запустил. физика, скорость, моушен блюр, угол обзора - все поломалось...

28

Первый прототип был тем ещё дерьмом, и сейчас вам его позиционируют как демку. У меня как разраба нехило горит с этого.

1

Вы позиционируете себя как разработчика? Есть ли возможность связаться вне Playground?

1

Выглядит как блевота

8

Ответ разработчика: Да

2

Отвечу от имени одного из разработчиков. По ошибке издатель демонстрирует то, что было сделано для раннего прототипа. Выдавать сырые наработки по механикам как демку вообще за гранью добра и зла. Это случается тогда когда маркетинг никак не согласовывают с разрабами, от чего последние и в шоке, а игроки за дело негодуют) Настоящая игра не имеет ничего общего с тем что вам сейчас впаривают. Не ждите эту игру.

6

какой-то инди сталкер, а герой носится как угорелый, волки догнать не могут.

5

Волки будут догонять еще и не так ускоришься

5

Ответ разработчика: Ну, а что вы хотели от убогого прототипа?

1

Вот бы кто нибудь сделал игру по мотивам цикла книг "Трое из леса" Юрия Никитина...

Это был бы шедевр. Там можно было бы частей десять намутить.

3

Выглядит очень плохо.

1

Да, гавно какое-то. Графона не будет.

0

Атмосферно получилось.

Хотя я бы предпочёл вид от третьего лица.

0

Видимо, проблема в том, что разработчики игр, как любые "ойтышники" находятся под сильным влиянием западной культуры. Поэтому любая игра по славянской мифологии превращается в клюкву и жонглирование расхожими в западной среде стереотипами о славянах. Баба яга, Леший, Иван под мухоморами.

0

Забавно выглядит, а звуки у волков как будто реально из Сталкера подрезали :D

0

В эту игру можно играть только за славянское фэнтэзи. А маленький квадратик это типа новый стиль в видео?

0

Выглядит ультра убого

0

Славянска мифология, фэнтези. А как сделать такого типа. Если например какой не будь Микола, пошел убивать лешего или кикимору, взял с ними и договорился.

Или "Евпатий Коловрат" Прозоров ,так там он и его дружина вообще с "нави" договорились.

Так что фиг знает какую там фэнтези игру можно придумать ,если на Горынче можно гонять по делам, а с кощеем в карты резаться.

Это же вам не братья Гримм и их "Золушка" где сестра оттяпали себе пальцы и пятки.

0

шото не очень, скачущий фов, заблюренный слоумошн с страбоскопом выглядит как попытка отвлечь внимание от скудной и унылой цветовой палитры, плохих текстур, странного освещения, лоуполи моделей, топорных анимаций с точно такой же физикой и скучного левл дизайна в целом, извините

-1

надо было дописать: от создателей пиксель-убийца и 2 полигона.

-1

такое ощущение что в игре фов поставили 130 градусов xD

-3

так уже есть в стиле славянского фентези. три части ведьмака.

-5

Двоякая ситуация. Неплохой писатель, но тот еще токсичный старпер и жадный до денег абориген.

15

это отмазка уже алчного писателя, продавшегося повестке. Притом нелепая, ни кто не считал Ведьмак славянским из за имени Геральт (имя старогерманского происхождения. да и довольно редкое.). Автор написал эту отмазку относительно недавно, в пользу Нетфликса. Что к стати ещё более бредово, ибо как автор он всё мог объяснить сюжетно, а не переобуваться

Ведьмак - славянское фентези, именно из за мифов воплощённых в нём, бестиарии, а так же определённых слов, выражений, поверий, архитектуры и быта. Оно конечно не про Польшу, да и вообще не про Землю (события происходят в мире Эльфов, куда понаехали всякие чудища, упыри и самые жуткие существа во вселенной....люди), но факт есть факт, базируется оно на славянском фольклоре. есть конечно и примеси других фольклоров, но по большей части там именно славянский

6

Кто автор ведьмака? Ты или пан Сапковский? Я думаю автору виднее славянское или не славянское.

Мне мир ведьмака всегда казался средневековой Францией + немного Византии + чутка Германии. Я никогда не видел в ведьмаке никакого славянского фэнтези. То что в ведьмаке присутствуют частицы славянского фольклора, не значит ровным счётом ничего, ибо в той же равной степени в ведьмаке присутствует французский фольклор.

Например. Кто такие барбегазы? Ты в курсе? А они есть в ведьмаке. Так вот. Барбегазы - в фольклоре французов и швейцарцев крохотные существа с огромными ногами, обитатели Альпийских вершин.‌‌‌‌ Никакого отношения к славянскому фольклору они не имеют. Барбегазы, как и многое другое в ведьмаке, паном Сапковским было взято откуда угодно, но не из славянского.

И вообще славянского очень мало в ведьмаке. Просто фольклор других народов часто пересекается или частично в чём то похож на славянский фольклор - и поэтому возник миф, якобы ведьмак славянское фэнтези. Плюс популярность ведьмака среди славянских народов выше, а это так раздуло миф в сторону славянского ведьмака.

НО - ведь пан Сапковский отрицает, что ведьмак славянское фентези. Разве автору не виднее?

но факт есть факт, базируется оно на славянском фольклоре

Барбегазы из мира ведьмака только что опровергли этот факт.

-7

он по делу сказал, ты просто либо не читал его книг, либо малообразован и не нашел отсылок к европейскому фольклору в его книгах

-4