Создатели Styx: Shards of Darkness отказались от Denuvo по просьбе игроков

О том, как игроки относятся к антипиратской защите Denuvo, известно уже давно. Многие геймеры винят DRM за то, что она плохо влияет на производительность тех игр, которые защищает. Поэтому, как только появились слухи о том, что Focus Home Interactive хочет использовать данную технологию от взлома в Styx: Shards of Darkness, игровое сообщество тут же сплотилось и настояло, чтобы издатель отказался от этой затеи. И компания прислушалась к своим фанатам.

За день до выхода Shards of Darkness представители издательства сообщили, что их игра будет распространяться по системе DRM-free - то есть без какой-либо защиты. Сообщество очень радостно отреагировало на эту новость: многие заявили, что теперь они с удовольствием купят игру. Некоторые геймеры в благодарность даже пообещали приобрести Styx: Shards of Darkness дважды - в разных онлайн-магазинах.

Релиз Styx: Shards of Darkness состоялся вчера, 14 марта, на PC и консолях текущего поколения. Игра является сиквелом Styx: Master of Shadows, вышедшей в 2014 году. Новая часть продолжит повествование о Стиксе - хитроумном зелёном гоблине, промышляющем воровством. Разработчики обещают качественно новый подход к подаче сюжета, огромный мир и передовую графику, которой удалось достичь благодаря переходу на Unreal Engine 4.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

THE MAN OF THE FUTURE Лучше им уж вложится в рекламу игры, чем в этот кусок пломбы

23

Вся проблема современных игр не в денуво или его отсутствии, а в цене.. И я не утверждаю этими словами, что так легко найти решение, просто сбросив цену. Нет. Но можно найти другой баланс между ценой, контентом и защитой, который приносил бы плоды как разработчикам, так и геймерам. А пока всё работает по принципу "во избежание низких продаж - надо денуво и цену поднять" лишь ещё больше подрывает количество продаж синглплеерных игр в наступающую эпоху онлайна. Сегодня синглплеерной игре, чтобы быть шедевром, нужно преуспеть во многих аспектах игры, всё более углубляясь в рпг-стилистку с открытым миром, либо в сильнейшую кинематогрофичность. Выбиваются вон лишь какие-то игры с дикой идеей и подачей. В остальном присутствует полная заезженность, которая прослеживается среди тех же топ серий. А некоторые жанры начинают потихоньку вымирать. Вымирать среди аудитории 23+. Люди становятся занятые, времени на посиделки всё меньше и меньше, и куда привлекательнее смотрятся сессионные онлайн игры, которые не требуют 24/7 развития, чем заезженные коридорные, или башенные опен-ворлд игры с одной концепцией, которые мы уже сто раз видели и проходили. А они ещё на такие "шедевры" ставят защиту, которую в любом случае сломают и ценник в 2к. Кому это надо? Да никому. Цена должна быть справедливой и защита уместной, если игра не предлагает сильный онлайн. Но разрабы этого не понимают, сами засовывают себя в клетку, из которой им приходится штамповать однообразные игры на конвейере, полагая что и так работает рынок. Возможно работает, но в этом и вся суть людей. Сфера будет топтаться на месте, пока есть работа, которая приносит какие-никакие деньги. А сделать шаг в сторону прогресса и самопрогресса тяжело. Хотя я сам же сказал, что будущее за онлайном... Собственно сам же и похоронил свою мысль о возможном выходе из столь шаткого положения синглплеерных игр. Печаль.

12

Уже купил, DRM-Free ребята молодцы!Ради поддержки не жалко!

11

Давно купил , ибо первая часть замечательная и вторая ещё лучше . Купил бы даже с денувой , мне поддержать хорошую игру не жалко

10
многие заявили, что теперь они с удовольствием купят игру. Некоторые геймеры в благодарность даже пообещали приобрести Styx: Shards of Darkness дважды - в разных онлайн-магазинах.

Ну да, в интернетах все такие честные и благородные! И сразу же все побежали покупать игру, ога. То-то у неё целых 47 обзоров в Стиме.

8

Anglerfish Чувак было бы denuvo обзоров бы было 7

12

Drewstet Чувак, где связь? Это не какая-то неизвестная игра от неизвестного разработчика, а прямое продолжение предыдущей от тех же людей, стало быть вариант "я ни смог скачать пиратку и патистировать игру!" отпадает полностью.

-5

Anglerfish Многие хотят попробовать игру перед покупкой, тем более продолжение сюжета там посредственное, можно взять и эту часть и ничего не потерять.

-3

Drewstet Вот и я о чём... всё понятно. Это всё равно что после выхода Assassin's Creed 2 говорить: "В Brotherhood я играть не буду, пока игру не попробую! А то мало ли что - вдруг игру плохую сделали!".

1

Да хотя-бы спустя полгода-год снижали цену до 500-700 рублей.В разы бы пиратство упало.

8

Куплю! принципиально не покупаю игры с дуней. Вот как убрали дуню с дума купил ,недавно купил всеми обделанный хомефронт и эту прикуплю первая часть есть в библиотеке .... Если игры выходит с дуней то я ее не покупаю дело принципа (мучу ее б/у или по скидки для консоли)

7

Очень рада подобным новостям. Сначала думала купить, но ценовая политика, отсутствие русского языка и первые отзывы отбили всякое желание. Отдавать 2000 рублей за 7 часов игры, где снова нужно передвигаться по одним и тем же локациям, совсем не хочется. Да и первая игра не произвела сильного впечатления.

6
Некоторые геймеры в благодарность даже пообещали приобрести Styx: Shards of Darkness дважды - в разных онлайн-магазинах.

А, ну пусть тогда начнут раздаривать второй, ненужный ключик. Я уже карман раскрыл. Ну и конечно сделали разрабы это не по просьбе игроков. Просто решили попиариться и надавить на совесть геймеров.

5

S.w.i.T. Стоили бы лицухи как в первой половине 2000-х (120-200р) - их бы все, даже современные идейные пираты, покупали бы (всё же у лицух мультиплеер есть, и они вряд ли зажимали бы жалкие ~170р. за игру).

5

AllConforD Есть ещё вариант, что они увидели все эти взломы денуво и, опасаясь выбросить деньги на ветер, решили не тратить кучу бабла на защиту и сделать типа красивый жест в надежде, что их полюбят так же, как и CDPR. Игра-то не только на ПК выходит, т.ч., думаю, вряд ли они сильно проиграют - игра-то сильно на любителя, ведь надо быть любителем стелса, гоблинов и фентези. Лично я что в первую, что в эту часть не поиграл/не поиграю только из-за того, что там гоблином играешь (и это при моей любви к стелсу).

5

Anglerfish на счёт игры за гоблина: тоже самое подумал во время выхода первой части... спустя время и прохождения Ведьмака стал лоялен к этому и сейчас спокойно играется)) Раньше просто не особо любил такую тематику в играх..

3

S.w.i.T. Как игра-то в качестве стелса (первая и вторая)? Нормальная? На какую игру больше похожа? И имеет ли смысл проходить сначала Of orcs and men?

2

AllConforD скажи это разрабам ведьмака глупец ))

3

Кто-то поверил, что это по просьбе игроков? Идите не получите зарплату, по чьей-то просьбе.

2

а может быть просто денег не хватило?

2

не та игра, чтобы ее даже с торрента качнуть

2

Aphennom "не та игра, чтобы ее даже с торрента качнуть" "Не читал, но осуждаю"? :)

1

Undead swordsman первую часть пару часов поиграл - лажа, вторая не лучше

-2

Большое спасибо разработчикам, на торенты уже выложили пойду скачаю

1

Зря, через пару месяцев нужно было удалять.

1

Я бы купил, первая часть зашла. Но вот отдавать 2k за игру без русского языка...

1

КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА Хосподя, я думал тааие как ты вымерли. Реликт в рунете. Гааайс! Я нашел рарного монстра.

-2

Зачем идти на поводу у игроков? Влепили бы Denuvo,StarForce и SecuRom... А так из-за пиратов потеряют проданные копии=(

-72

Naruto32 А игра в любом случае хреново продастся. Смысл еще тратиться на денуву.

50

Naruto32 после этого ты не пират!

5

TakedaFX Правильно! Я Хокаге!

-2