Создатель Super Meat Boy Forever о сделке с Epic: "Не знаю, кто бы на такое не согласился"

омми Рефенс (Tommy Refenes) — один из двух главных разработчиков Super Meat Boy. Сейчас он занимается сиквелом Super Meat Boy Forever, который станет эксклюзивом Epic Games Store. Автор портала Destructoid встретился с Рефенсом на PAX West и взял у него интервью, где речь зашла в том числе о сделке с Epic.

Рефенс вспоминал, как проходили переговоры с командой магазина: «Они сказали, что хотят видеть Super Meat Boy Forever в Epic Games Store, но в виде эксклюзива на один год. Сначала я такой: „Э, окей“. Затем они сказали, что дадут гарантию продаж. И даже тогда я отреагировал примерно так: „Я даже не знаю, сколько просить. Так что пробежимся по цифрам: скажите, сколько вы готовы предложить“. Они предложили, и я ответил: „Да!“. Раздумывать было не над чем. После того, как мне назвали числа, страх не выходить в Steam на PC моментально смягчился».

По словам Рефенса, такие гарантии — это огромное облегчение. Мол, любой в индустрии хотел бы точно знать, сколько он заработает, когда производство игры завершится. «Не знаю, кто бы на такое не согласился», — говорит Рефенс. (А мы знаем!)

Как утверждает девелопер, поддержка от Epic оказалась круче всего, что он получал ранее: «Нас анонсировали на The Game Awards, такого я больше нигде не получу. Видеть мясного пацана на экране The Game Awards — это просто чума». Рекламу подобного уровня обычно могут обеспечить лишь крупные издатели.

Рефенс осознавал, что публике вести об эксклюзивности не понравятся. Он признаёт, что некоторые вещи вполне справедливо вызывают беспокойство у геймеров: например, когда они говорят, что Epic Games Store — не шибко крутой магазин. «Но ещё есть дикая чепуха с заговорами о китайском spyware [около 40 % Epic Games принадлежит китайской корпорации Tencent]. Мне бы хотелось заткнуть таких людей, потому что в них тонут [хорошие поводы для беспокойства], и мне это не нравится».

В конечном итоге Рефенс очень доволен сделкой с Epic. Он уверен в продажах даже с учётом скандалов. «Steam — самый популярный способ покупать игры [на PC], но это не единственное место, где они продаются, и не единственный успешный магазин».

ПК
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5
Голова Никсона

Смотрите ка кто тут у нас разговорился... Это же тот разработчик, который якобы хотел "проучить Стим эксклюзивностью в ЕГС", борцун с системой. https://www.playground.ru/super_meat_boy_forever/pk_versiya_super_meat_boy_forever_budet_eksklyuzivom_epic_games_store_do_2020_goda-328848 Видать борцуха поломалась, пришлось Эпикам за свое бабло чинить.

13
Metalist1925

Создатель Super Meat Boy Forever о сделке с Epic: "Не знаю, кто бы на такое не согласился" разраб DARQ Steam — самый популярный способ покупать игры [на PC], но это не единственное место, где они продаются, и не единственный успешный магазин» Стим никогда не был единственным магазом, в отличи от форнайта стора с его экс. сделками.

6
Pavlissimus

Ну он хотя бы не лицемерит, мол "12% - спасение индустрии". Честно сказал - дают бабло, много бабла!

5
Виталий Касьяньев

Порядочный человек берет взятку в одном единственном случае – когда предоставляется случай. ©Габриэль Лауб

3
Кей Овальд

О том как бабло побеждает творчество.

1