"Пришло время перевернуть страницу": авторы Survarium прокомментировали закрытие проекта

©

Вчера стало известно, что сервера амбициозного ММО-шутера Survarium будут закрыты спустя пять лет активной поддержке. Игру официально уберут со всех цифровых магазинов и прекратят дальнейшую поддержку. Разработчики из студии Vostok Games в своих социальных сетях прокомментировали закрытие игры сообщив игрокам, что пришло время "перевенуть страницу".

Спустя почти десять лет с момента старта пришло время перевернуть страницу Survarium. Это решение мы вынашивали давно, но откладывали как могли, потому что понимаем, насколько важным и особенным стал проект для многих игроков. Это решение было принято с болью в сердце.

— сообщили в Vostok Games

Команда разработчиков призналась, что намеревалась закрыть сервера Survarium уже давно, однако поддержка от игроков продлевала жизнь игре. Авторы игры поблагодарили сообщество за поддержку и активную критику, которая помогала им стать лучше.

Поклонники Survarium все же хотят спасти свою любимую игру и предлагают разработчикам продать проект другой студии. Игроки создали петицию с просьбой к Vostok Games, выставить Survarium на аукцион. Геймеры считают, что проект растерял свою аудиторию из-за "несдержанных обещаний разработчиков и движений в не том направлении".

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Это решение было принято с болью в сердце.
23

Удивительно, что проект вообще так долго держали на плаву. Вон, сейчас годик-и всё, ММОшка от Юбиков закрылась. От Юбиков! А тут 5 лет целых.

4

потому что обслуживание тоже стоит копейки.

А Юбики имеют большое управление: увидели, что за год игра не приносит задуманную сумму - списывают в утиль.

0

Потому что по факту ни о чём. Я жад сюжетки от них. Получил обучение которое было не плохим и всё. Пичаль. Надеюсь теперь они начнут делать сингл игру.

2

Игра за 5 лет от беты вообще никак не отличалась. Наобещали кучу всего, дорожную карту выкатили (где-то я уже такое видел) и... и все. Как оно было недошутаном, пытающемся выехать на популярности stalker, таким и осталось. Земля ему металлом.

2

Изначально идея была сделать клон Сталкера с большим бесшовным открытым миром и всё это представить как один большой мультиплеер/кооператив (что до сих пор делают Ray of Hope).

0

Хорошь плакать,даёшь Сталкер 3 ?

0

Следующая игра на унреале будет.

0
однако поддержка от игроков продлевала жизнь игре

В эту играли 100% полторы калеки, чёт не вериться что бы он так долго держался.

-2