Серверы Survarium будут отключены к концу мая

©

Разработчики из Vostok Games сообщили, что серверы ММО-шутера от первого лица Survarium будут отключены к концу мая.

До конца марта игра продолжит работать в полном объеме: разработчики продолжат выпускать обновления, и большинство этих изменений будет основано на идеях и предложениях игроков с официального Discord-канала Survarium. Соответственно будет работать служба технической поддержки и интернет-магазин.

С начала апреля прекратится техническая поддержка и отключится монетизация (интернет-магазин и внутриигровой магазин), но игровые сервера продолжат работу. Создатели раздадут всем игрокам 50 000 золотых и 500 000 серебряных, чтобы каждый мог получить и опробовать любое понравившееся оружие и снаряжение.

В середине мая начнётся внутриигровое событие, посвященное закрытию игры, после чего игровые серверы будут деактивированы. Игра также будет удалена из Steam.

После закрытия Survarium команда Vostok Games полностью сосредоточится на новом проекте, который уже находится в разработке.

ПК
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 72

И правильно, отвратительная игра.

79

Жаль... а ведь был потенциал. Наобещали чуть ли не полноценный открытый мир с крутой сюжеткой в онлайне с исследованием местности, а на деле вышел пшик... обычная стрелялка в аномальной зоне. Криворукие разрабы уничтожили отличное начинание.

Какое-то время я играл в этот проект. В целом был доволен. Но потом устал ждать, когда игру доведут до ума и начнут выполнять обещания - забросил. Дизайн локаций, да и вообще дизайн всего в этой игре крут. Из всего этого могли бы собрать мощный сингл. У студии всё для этого есть! Кроме желания...

61

а как все хорошо начиналось - симпатичная графика, классные первые карты, более-менее работающий баланс и в принципе неплохое оружие а так же обещания разрабов в скором будущем ввести пве на больших картах с исследованием местности и поиском артефактов. но вместо правки баланса, багов и работой над оптимизацией начали добавлять донат и убогие карты. ну а про пве который в итоге высрали вообще лучше даже не упоминать))) жаль... у игры был потенциал...

33

"пве который в итоге высрали" а вот это жутчайшие подробности.

12

Да там сразу начиналось всё плохо, с первых артов. С самого начало всё держалось на честном слове - на доверии игроков и очковтерательстве, что это не потолок их уровня, а всего лишь 1-ый этаж. Ну вот гнилые стены и рухнули. Сюрвариум оказался, по итогу, гостем которого не звали. Звали "Стругацких", пришел "Рабинович".

1

300 игроков онлайне, не удивительно

28

После закрытия Survarium команда Vostok Games полностью сосредоточится на новом проекте, который уже находится в разработке.

Они эту игру не смогли до конца доработать, игра реально как альфа шлак, куда там новая в разработку.

22

Походу новый проект Сталкер2 аддон мультиплеера

0

Доигрались, жаль тех кто вливал в это деньги

22

Новый проект!!! который также закроют)))))))

18

Удивительно что еще так долго протянули. Если их новая игра опять будет онлайн дрочильней, то следующими будут закрываться они сами.

14

так и знал что эта помойка закроется в зачаточном состоянии, хорошо что не стал на неё тратить время.

7

Я так же думаю про любую онлайн игру, но иногда разочаровываюсь, что они всё ещё не закрыты.

-9

помнится, разрабы много чего обещали, хотя и не того о чём просили их сообщество игроков, наверно они так и не сделали открытый мир...

2

В "зачаточном"? Сколько лет по твоему просуществовала игра? Разрабы успели не то что не обанкротиться, но ещё и на новый "сурвариум" накопить.

1

Веселая была игра, из-за неё завалил ЕГЭ))) Наиграл там кстати около 200 часов, было время конечно. Меня там на 10 лет забанили не помню за что, давно не заходил туда. Очень жаль, что закрывают такую замечательную игру(нет)

7

Лебедь, рак и щука.

Игра тянулась в разных направлениях, но ни в одном не преуспела. Ни атмосфера с сюжетом не раскрыты, ни уникальных механик, ни баланса.

7
Комментарий удален

Ну это не честно - выпускать контент за пределами игры. Ну вот пусть и становятся тогда книжной серией.

0

ахахаха а кто это у нас?

Vostok Games - украинский разработчик. были основаны бывшими сотрудниками GSC Game World. Сразу овной воняет) Они снова что-то придумают, новые басни про игру в открытом мире, новый проект. Пора собрать деньги с дураков.

6

Жаль, задумка была хорошей.

5

То, что мертво, умереть не может.

5

Запороли довольно таки хороший проект

5

Жаль,столько амбиций было,а по итогу ожидаемый результат.

R.I.P.

С ЗБТ в неё играл пару лет,потом забрасывал/возвращался и вот так,так или иначе спасибо Vostok Games за столь продолжительную поддержку этого проекта.Успехов и удачи в дальнейших проектах!

3

Пожелание удачи за то, что они наврали с три короба и всех киданули? -_-

12

Анлогично.Уже и не помню.Зарегался в 12?Сколько восторга было когда письмо пришло на ЗБТ.....Но, они ,так ничего(с обещаного )не сделали.Так раз в год заходил посмотреть...Дрочильня она и в Африке дрочильня.

1

Итог любой игры-сервиса рано или поздно, а потенциал был, но увы....

3

Лучше бы в GSC вернулись, пользы было бы больше

3

я знал что эта помойка рано или загнётся!

3

А мне нравилась она, давно не заходил. Раз год немного поиграть можно было. Обидно даже. F

2

А когда-то нам обещали что игра будет со свободным миром, а эти перестрелки так, чтобы сперва отточить шутерную часть. Оказывается она до сих пор в раннем доступе XD

2

Лучше бы сделали одиночную игру в стиле сталкера, чем это онлайн недоразумение, погрязшее в донатах.

2

Они отпускают заложников, победа))

2
Серверы Survarium будут отключены к концу мая

Скатертью дорожка.

2

Ну и чёрт с ней, жалко что покупал билет в збт в самом начале, ждал открытый мир. Скоро и escape from tarkoff туда же отправится на полку забытого никому не нужного дерьма

2

Оно живое, ой точнее мёртвое, ой точнее скоро сдохнет.

1

Нечего было фигней страдать, Играл со стадии закрытого бета теста,вообще был потенциал огромный у игры,но в итоге похерили все уменьшением дамага,дистанции оружия и прочими "балансными" правками.

1
После закрытия Survarium команда Vostok Games полностью сосредоточится на новом проекте, который уже находится в разработке.

Я догадываюсь какая игра у них в разработке - Survarium 2. В ней будет и открытый мир, и сюжет, и атмосфера. Вообщем все то, за что мы полюбили сталкер. Точнее разработчики пообещают, что такое там будет. Даже будет дорожная карта с планами на несколько лет. Правда потом она удалится и разрабы с чистой совестью будут утверждать, что ничего такого не было. Ждём с нетерпением их новый проект.

1

Давно бросил эту донат доилку гуамно полнейшее

Обещали открытый мир.....ну как обычно

Все думали что это Сталкер очередной, но разрабы дауны просто обосрались

Так им и надо

1

Играл в нее пару месяцев когда там еще онлайн был, кажется сразу после ЗБТ потом игра в дичь превращаться стала. Исход предсказуем. А что за новый проект? Новая ммо?

1
Комментарий удален

сталкер 2,вот они куда всей командой перешли,Григоровичь всех купил

0

Для них это не самый плохой исход.

0

Да,хотя бы так.А то просто раззорятся и разбегутся.

0

они по моему делали,но так и не доделали королевскую битву,даже видео показывали,там волки какие то странные бегали,графика примерно как в сурваруме,но игра пропала,никто и не объяснил ничего,так будет и с новой игрой....

1

игра есть, ее можно даже купить в стиме. Только поиграть в нее нельзя по факту - дальше лобби игра не пустит.

1

а как называется?описание хоть почитаю и почему не попасть дальше лобби...

0

Fear The Wolves судя по тому что я нашёл

1

мертворожденная игра,в сурвариум хоть играли.

2

все сдохли бобики,а сколько обещаний было что большой открытый мир запустим и прочее и прочее

1

а в него кто-нибудь вообще играл в последнее время?)

1

когда пытаешься пиарнуться за счёт былых заслуг, типа участия в сталкере, а потом понимаешь что народ уже не тот - перестал вестись на разводняк, а криворукость оказалась не так окупаема как хотелось бы - всё это и многое другое недоразумение и есть Survarium

1

А как же одиночная компания и открытый мир ?

1

Я думал, проект уже много лет назад закрыли. Ну продукт так себе. На релизе побегал немного, быстро надоело, продукт был сыроват.

1

Берите в библиотеку посоны. Будет потом раритет!

0

Она ещё дышит? Более пяти лет назад там ботов ввели в команды, поэтому я думал она уже давно на покое.

0

Вот это атмосферно Hunt Showdown. Не надоедает

0

Помню она вроде прикольной была пока всякие мосинки и ППШ только были.

0

Внезапно так... Так и не сделали тогочто обещали еще тогда...давно... Эххх.

0

Это игра просто зацепила описанием, помню читал и слушал про нее, не глядя на геймплей и воображая казалось классная игра, хотя поглядев на первый же скрин отпадало желание даже пробовать.

0

Было ожидаемо с того момента, как уволили человека, отвечавшего за историю для одиночной игры.

0

Игра без читеров жаль

-1

Что там за игра, если у них и fear the wolves сдохла

-1