Tales of Arise

7.7
()

Продюсер серии Tales of рассказал о возможных ремейках и планах на аниме

©

На этой неделе в журнале Famitsu вышло новое интервью с продюсером серии Tales of Юсуке Томидзава, в котором обсуждаются возможные планы создания аниме, недостатки Arise, следующие игры Tales of после Arise, возможные ремейки и 30-летие франшизы.

Это первое крупное интервью журнала Famitsu с момента выхода Tales of Arise от Bandai Namco, поэтому оно содержит несколько интересных подробностей.

Продюсер Tales of Arise Юсуке Томидзава комментирует недостатки игры, планы по созданию аниме и 30-летие игры:

Юсуке Томидзава про антагонистов Arise

Я понимаю, что многие фанаты были разочарованы в этом отношении. Поскольку мы обычно глубоко изображаем идеалы сторон протагонистов и антагонистов и то, как они конфликтуют друг с другом. Мы обязательно учтем этот отзыв в будущих планах.

Про недостаточно проработанный эндгейм

Нам пришлось сосредоточиться на завершении игры и ее основного сюжета, поэтому мы, к сожалению, не смогли сделать так много эндгейм-контента, как в некоторых прошлых играх.

О популярности Дохалима

Я ожидал, что Дохалим будет популярен, но я не ожидал, что он превзойдет даже прошлых персонажей франшизы.

Про будущие разработки и ремейки

Атмосферные шейдеры, использованные в Tales of Arise, будут использоваться и в будущих играх Tales of. Однако, чтобы использовать шейдеры для ремейков, потребуется значительный объем работы. Но мы разрабатываем улучшенную версию. Мы пока не знаем, будет ли улучшенная версия готова к следующей игре, или она будет внедрена еще позже.

Возможные планы на аниме

Есть много частей истории Arise, не показанных в игре. Например, когда Шионне пришла в Дану, или история Альфена 300-летней давности. Я мог бы просто рассказать об этих частях в интервью, но я надеюсь сделать с ними что-нибудь. Например, мы могли бы сделать аниме-адаптацию, изображающую иные сюжетные элементы, чем в игре, и сосредоточиться на этих частях.

Тизер к 30-летнему юбилею Tales of 30 в 2025 году

Наш главный фокус на юбилей - сделать то, что действительно хотят поклонники серии. И я хочу быть уверен, что все до единого поклонники Tales of будут в восторге от этой годовщины. И я бы хотел сделать что-то специально для истории Arise.
Индустрия
30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Хотелось бы ремейк Xillia 1 и 2. во 2-ую например сейчас поиграешь только на эмуляторе, её даже в псн нет, в отличие от первой.

7

плюс еще бы Абис... мечты...

3

Надеюсь на римейк,или хотя бы ремастер Этернии.А про адаптацию,если делать,как большинство конвейерного аниме,то не надо.По той-же Этернии есть аниме адаптация и это был тотальный провал,особенно по-сравнению с игрой,где на маленьких человечков с не всегда озвученными диалогами,было намного интереснее смотреть,чем на то,что они показали в аниме и даже зачётная рисовка не спасла.

4

Не могу не согласиться с вами, Етерния действительно заслуживает ремейк или хотя бы ремастер. Да и аниме по ней была больше похожа на фансервис чтобы показать персонажей полу голыми, хотя это можно было понять из темы сюжета, а он по сути пляжный эпизод.

2

на эмуляторе psp этерения выглядит как ремейк в 2к и 4к просто шик

нужны игры которые никогда не переводились на анг язык - tales of destiny 2

tales of rebirth

а этерения хотя бы можно поиграть в hd на эмуле с новыми фильтрами и шейдерами на любом ноутбуке

0

Эх, хочется аниме по событиям после финала, а то фанфики не вечны...

3

И вправду, только вчера игру прошёл, и прям такое опустошенное чувство осталось, что игра закончилась, и такую бурю эмоций в какой нибудь новой игре + уже не получить. Ждал этого момента в конце всю игру, так хотелось продолжать и продолжать. Эх, мечты мечты :)

Еще эти опенинги, о мой боххх, они просто божественны 😟

2

Ты будто прочитал мои мысли. Я сам не особый любитель аниме, тем более клишированого, но tales of arise буквально свёл меня с сума на 3 дня после прохождения. Все персонажи уникальные. Вроде бы и видел подобных, но тем не менее они не похожи на других. На них не стыдно смотреть, точнее не испытываешь испанский стыд. С ними приятно находиться, их история и будущее хочется узнать, присутствовать лично при её повествования. Именно такой оборваный конец оказал сильное влияние, грусть, печаль. Там милая романтика, отличный главный герой, прописаные другие персонажи, которых можно понять и посочувстовать. Единственное мне не понравась Альмедерейа, вот она слишком клишированый злодей. Волрана тоже слили просто, но хотя бы не примирение. Помню в оппенинге от боя Волрана и Альфена я был в восторге и экстаже, как и от других оппенингов. И Шион - не цундере и тд. Вообще не думал, что у неё действительно могут быть такие благородные намерения и причины так себя вести. Короче, игра хороша во всем. Особенно в персонажах и роликах, опенингах.

2

О, как же приятно читать такие высказывания )))
Это была моя первая JRPG в принципе (upd: на самом деле вспомнил, что играл еще в ff7 crisis core), и не знаю, какие концовки были в предыдущих частях серии Tales of, но читал, что Arise единственная, где конец прям настолько хорошо подвели к хэппи-энду(в остальных частях похоже было не всё настолько радужно). Но да, учитывая, что конец такой резкий, остается такая неполноценность что-ли, и прям боль xD До сих пор нонстопом слушаю 2-ой опенинг, и прям так задушу дерёт, хочется стереть память и снова всё пройти. Надеюсь, что когда нибудь я забуду про то, что в игре твориться, и забьюсь в неё еще на кучу времени. Если бы не выпуск большинства частей серии только на ПС1-3, еще бы и в них с удовольствием сыграл(в Xillia например, на первый взгляд по описанию, трейлеру и отзывам, должна быть очень годной), а то эти танцы с бубнами под эмуляторы ничего хорошего не сулит.
А пока, будет хорошо, если по Эрайзу реально выйдет анимешка, я думаю будет очень интересно посмотреть адаптацию нерассказанных историй. И так хочется, чтобы разработчики не отступали от вот такого повествования с нереально хорошей романтической линией и персонажами в следующей части Tales of, ведь это привнесло новую жизнь в серию, а то вроде как последние проекты у них не прям так выстреливали по популярности.

0

Хах, я тоже оппенинги по кругу слушаю, вот так совпадение) Кстати, финал в ней для меня стал правда неожиданным. Я думал, что будет какая то жертва, условие и тд. Но получилось вот так. Тёплый, милый, душевный конец. Даже мне, не любителю романтики, как и каких либо отношений с главным героем, все очень понравилось. Я более чем уверен, что если бы посмотрел какое нибудь среднестатистическое аниме или поиграл в игру по нему, то не досиг бы такого результата, а наоборот моя ненависть ко всему этому усилилась. Насчёт других tales of. Они мне не очень понравились. Я не графадрочер, но она там старая. Персонажи не совсем приятные личности, за ними не так приятно наблюдать. Только Весперия и Зестерия понравились.

Так вот, буду рад, если выйдет аниме или комикс по tales of arise. Можно рассказать про жизнь Альфена до вторжения, те чёрные доспехи, которые так удивительно хорошо ему подходят, как он получил свои навыки, почему именно пылающий меч так подходит Альфену и тд. Или про то как Шион жила до их встречи и как попала на саму Дану, украв ядро огня. А можно вообще рассказать про новую жизнь, что конкретно стало с героями, а не показ картинками, где Геврект 34, действительно умер ли Волран... Историй куча и все они хороши.

Кстати, есть интересная теория, что Альфен - сильнейший человек на Дане, который больше всех сопротивлялся Ренианцам, позже его из за этого схватили и сделали из него Правителя. При получении доспехов сказали, что его носил какой то герой и было что то пылающее с ним, не буду врать, но что то подобное было. Ринвелл ещё назвала того героя подозрительно похожим на Альфена.

0

Ну каждая теория имеет место быть, пока не доказано обратное )) Посмотрим, какие интриги и проекты сплетут Бандайцы по Arise, ждать правда, я так понял, нужно будет до аж 25 года, и к юбилею что-нибудь закрутят. Как раз у них перерывы между сериями по ~3-4 года

0