TERA: The Next

7.8
()

Серверы MMORPG Tera будут навсегда отключены в июне этого года

©

В официальном блоге издательство GameForge сообщило грустную новость - разработчики Tera, Bluehole, решили прекратить работу над игрой. После долгих раздумий команда из Южной Кореи пришла к выводу, что они больше не в состоянии предложить игрокам захватывающий и удовлетворяющий контент, которого они заслуживают.

Серверы игры будут отключены навсегда 30 июня 2022 года. До этого времени GameForge будет проводить некоторые постоянные мероприятия в надежде, что игроки хотя бы смогут насладиться последними месяцами в Tera.

Спустя почти 10 долгих лет легенда Tera, к сожалению, должна подойти к концу. Вместе мы преодолели множество опасностей, доблестно сражались с врагами, нашли много новых друзей и пережили бесчисленные приключения. Мы хотели бы поблагодарить вас за вашу преданность, за то, что сопровождали нас в этом долгом путешествии, и за то, что вы были таким удивительным сообществом!

GameForge также поделилась более подробной информации о закрытии игры. В посте, опубликованном на официальном сайте, вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы.

Индустрия
30
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Вот они условна бесплатные игры, в любой момент можно всего решиться, не завидую тем кто донатил в игру.

22

Почему? Вряд ли те, кто донатит в подобные игры, считают, что делают долгосрочные инвестиции. Они донатят ради какой-то конкретной цели, и ее они, как правило, достигают. Вопрос же не в том, что разрабы собрали деньги, ничего не дали взамен и уехали в закат. Тем более, что игра весьма маловероятно сейчас пользуется большим спросом, иначе бы новости о закрытии не было вовсе.

14

В платных мморпг такая же история ,могут загнуться в любой момент

Не играйте в мморпг

18

Тера проработала 11 лет. Всем бы так "в любой момент" закрываться

10

Поддерживаю. Тоже как то пробовал играть в какуюто, Perfect World, кажеться. Так меня хватило только на дня два. Побегал немного, так и не понял, что там надо делать. Мне тоже сюжетные синглы больше понраву. Онлайн ммо-игры это не мое.

-3

Perfect world сколько работает то?

2

А ведь когда-то я мечтал в нее поиграть, но из-за слабого компа не мог... А теперь могу, но игра скатилась, еще и закрывают.

8

На свое время это была красивая и по своему интересная, оригинальная игра. И довольно популярная.

Помянем...

Непонятно конечно почему разрабы, зная о ее популярности, поленились сделать сиквел. В том же красивом мире, на новом движке, с новой графикой и новыми геймплейными механиками - был бы топчик.

4

Они делали 4 сиквела, все для мобилок и все загнулись в течение 1-2 лет. Ещё была мобильная стратегия, которая тоже 1 год прожила.

4

В том то и дело что для мобилок, а надо было на пк. Мобилковые игры долго не живут

0

Помню мини игра была, два бэби кумыса и один большой защищают кристалл. Вот были веселые времена )

3

ага, а самая веселуха пошла тогда, когда люди научились побеждать за хантеров, и в этот же момент кумысов понерфили и начался кошмар)))

1

Единственная ММО, в которой я дошёл до капа.

2

Не закрывайте я ещё не доиграл!

2

Мы с друганом в нее играли, теперь он умер и вот игра тоже скоро умрет

1

> После долгих раздумий команда из Южной Кореи пришла к выводу, что они больше не в состоянии предложить игрокам захватывающий и удовлетворяющий контент, которого они заслуживают.

Ну конечно, а не то что их 100500е внутреигровое (глючное и багованное) казино задолбало вусмерть последние остатки игроков во всём мире и сервера опустели в днину

1

Пиратский сервер Aion и то дольше проработал...

0

чё так, вроде даже обзорщики PG её хвалили

0

соболезную всем кто играл, переходите в Black Desert

-2

она перестала запускаться пару лет назад

0

уже перешёл.я с теры ушел два года назад .как сказать задом чуял что хана скоро будет контент реально скатился пвп которое еле еле держалось убили ивенты тоже .вместо того что бы собиратся всем серваком в одной локе и бить жирных боссов .они сделали собирание не понятной фигни .24-7 собираешь фигню какую ту что бы получить шапку на 7 дней которой цена на ауке 5 ты голды .заточку крафт тоже убили .не понятно зачем рыбалку сделали от неё пользы 0 .

0