The Legend of Zelda: Encyclopedia "Артбук на русском"

Издательство: Dark Horse
Год: 2018
Жанр: Артбук
Формат: PDF
Количество страниц: 327
Язык: Русский (любительский перевод v1.1 - 18 января 2020) + Английский (официальное издание).

Описание: История и энциклопедия мира Zelda приуроченное к 30-летию серии - исчерпывающая информация о вселенной игры: обо всех поселениях, врагах, персонажах и о связях между ними, а также о подземельях, предметах, оружии и о многом другом, начиная с самой первой игры серии и заканчивая (по дате выхода игр) Twilight Princess HD. Книга состоит их трех разделов: "Исторические записи" (общая информация о мире игры: хронология, карты, география, население, культура и пр.), "База данных" (алфавитный справочник по предметам, подземельям, поселениям и весь бестиарий) и "Архивы" (информация о каждой игре: сюжет, рабочие материалы, взаимосвязь персонажей, примечания разработчиков и т.п., а также краткую информацию об играх-ответвлениях, рекламные материалы и интервью с Эйдзи Аонумой).

Данное издание входит в состав большой трилогии - The Legend of Zelda: The Goddess Collection Trilogy, которая состоит из (вся трилогия представлена на Playground):
- The Legend of Zeda: Hyrule Historia (2013)
- The Legend of Zelda: Arts & Artifacts (2017)
- The Legend of Zelda: Encyclopedia (2018)

О переводе:
Автор перевода: Антон. Корректоры: CAHEK, KenshinX, HubbaTheWutt.
Вся терминология в этой книге взята из наших (любительских) переводов (авторы: Zelda64rus, Chief-Net, Magic Team, Shedevr) и все названия тщательно проверялись и сверялись с проектами по всем существующим на сегодняшний день переводам.
Для всех ключевых, а также многих других названий сделаны сноски с их официальным русским переводом из игр Breath of the Wild (Wii U/Switch) и Link's Awakening (Switch). Некоторые варианты официальной терминологии из этих игр использованы и при переводе данной энцикопедии. Также использовались некоторые удачные (субъективно) названия из официального перевода книги «Art & Artifacts», вышедшей на русском языке под названием «Сокровища в рисунках». Для абсолютно всех названий в разделе "База даных" указан их английский вариант перевода, т.к. база англоязычного издания книги сделана в английском алфавитном порядке. Также в данном переводе энциклопедии исправлено более 20 наиболее заметных ошибок и неточностей присутствующих в англоязычном издании, хотя по факту их количество куда больше.

Интерфейс
0
Источник
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0