Tiny Bunny

7.6
()

Разбор и Теории Зайчик | Tiny Bunny

©

Зайчик - это одна из немногих игр, от российских разработчиков, которой я горжусь. Конечно для меня первенство занимают Ледорубы с их прекраснейшим Мором, Тургором и Тук-Тук. Но Зайчик так же сумел пробраться в глубины моего сердца. И хотя визуальные новеллы это популярный жанр, насчитывающий огромное количество игр. В действительности годных представителей не так много. Сам же Зайчик является не просто визуальной новеллой, но еще и хоррором. Своей атмосферной и загадочной историей, он способен не хило так напугать, а от многих моментов бегут мурашки.

Для полноты сюжета желательно смотреть видео. Весь сюжет я не смогла написать в статье, так как много символов

Прежде чем начать разбор 2 эпизодов, хочу сказать, что игра имеет первоисточник. А именно рассказ с одноименным названием. Так что скорее всего весь сюжет можно узнать прочитав его, если только разработчики не решат переделать или же сделать несколько концовок. Сама я рассказ не читала, но немного пролистал. И заметила, что некоторые моменты отличаются, а так же там есть каноничные выборы. Как например брать варежку или нет. В книге Антон убегает и не берет ее.

Сначала расскажу все что нам известно о семье Антона. Мы знаем, что раньше они жили в городе в девятиэтажном здании. Антон плохо ладил с учениками, видимо его дразнили за то что он носит очки. Его сестре еще только 6 лет и она на следующий год пойдет в школу. Прежде она никакой совы не видела, пока они не переехали в этот дом. Раньше мама с отцом хорошо ладили и любили друг друга. Скорее всего мама сидела с Олей и была домохозяйкой, а отец работал бухгалтером. Из слов Оли мы знаем, что он когда-то подделывал документы. Вполне возможно это связано с тем, что к ним приходили какие-то люди и является причиной, почему они среди ночи собрали вещи и уехали. Видимо отец кого-то подставил, либо перешел не тому дорогу. Так же он имеет пистолет, однако неизвестно откуда он у него. Во время диалога о собаках мама сказала фразу "вот бы отец их всех перестрелял". Возможно она могла знать, что у него есть оружие. Или же отец Антона когда-то занимался охотой или это была фраза, сказанная мамой просто на эмоциях. Им пришлось переехать в Тайгу, в домик, где раньше жила бабушка Антона она же мать Карины, мамы Антона.

Однако это место и этот лес таят в себе какие-то тайны. Как и со многими произведениями на происходящее можно посмотреть с 2 сторон. Либо это все мистика, либо тут есть какой-то скрытый смысл. Очень многое намекает на то, что все эти странные события лишь в голове Антона. Но и при этом некоторые моменты намекают на то, что в лесу действительно кто-то обитает.

Начнем с того, что наш герой принимает какие-то таблетки, причем по всей видимости каждый день. И от них он становится спокойным. Возможно у нашего героя есть какие-то психические отклонения. В частности это могут быть галлюцинации и кошмары. А ссоры родителей и проблемы со сверстниками могут еще более негативно сказываться на нем. Изначально он ночью слышит флейту и видит танцующие тени и все бы ничего, но потом одна из теней пытается пробраться к нему в дом. Однако никто из семьи ничего не услышал и не заметил. И тут можно было подумать, что это лишь кошмар. Но когда он убегает домой после прогулки, то видит на дверях царапины. Раньше которых он не замечал. Однако опять же нет никаких доказательств, что царапины действительно есть, и они не мерещатся нашему герою. А вот то что варежка в крови это точно галлюцинация главного героя, так как на самом деле она была в снегу.

Алиса ещё один необычный момент в жизни Антона. Очень много намёков на то что она плод его воображения, но и так же есть моменты доказывающие, что она реальна. Когда она зевает во весь рот, то мы сразу понимаем, что это не может быть маской. А значит либо это мерещится главному герою, либо это не человек. Это же относится и к моменту, когда она двигает бровью. Кроме Антона и Оли никто не видел Алису. И даже когда Семен с друзьями поймали Антона в лесу, то никакой Алисы не замечали. Когда наш герой идет с Ромой и Бяшей домой, то неожиданно появляется Алиса. Которая говорит, что всегда была с ним, будто бы намекая на то что она в его голове. Или же она могла идти где-то сзади и не показываться. Но Антон точно все это время не шёл с ней. Так как позже мы узнаем от его отца, что Рома и Бяша рассказали, как он сбежал от них в лес.

На то, что она действительно существует, намекает момент, когда она зовёт Антона пойти с ней в лес. И говорит, что встретится с ним возле повешенного. О котором Антон ничего не знает. Если только он не забыл. Все же он уже бывал в школе, когда ходил за учебниками. Так что вполне мог заметить этот рисунок. Но пока что сказать точно реальна ли Алиса, мы не можем.

Куда больше мы бы смогли понять, зная хоть что-то об Оле. Она так же как и Антон видит сову и лису. И если мы можем подумать, что у Антона какие-то расстройства, то о его сестре так просто сказать подобное не получится. Хотя есть некоторые нюансы, как например, почему её не выпускают гулять. Даже с учётом того, что ей лишь 6 лет, она могла бы гулять с братом или родителями. Но по её словам её даже на крыльцо не выпускают. Однако сова появилась только после переезда. Либо проблемы в семье таким образом повлияли на ребёнка, либо в Тайге действительно обитает нечто жуткое.

Кстати отец Антона тоже таит в себе какие-то секреты. У него есть пистолет, но мы не знаем откуда он у него и для чего. А еще самым странным моментом является, когда он приходит в лес за Антоном. Когда он говорит, что к ним пришли Рома и Бяша и рассказали, что он в лесу. То не понятно куда именно они пришли к ним. Если домой, то почему мама не знает об этом и отец просит даже не говорить ей. С Полиной немного логичней, ибо ее он встречает на дороге.

Но даже если бы все это были галлюцинациями Антона, дети все равно пропадают. И тут есть 2 варианта, либо это маньяк, либо действительно что-то мистическое. Мы точно знаем, что с пропажей детей скорее всего связан тот самый черный гараж. И по идеи в гараже не было бы ничего странного, если бы по словам Ромы, он не перемещался постоянно, оказываясь в разных местах и поджидая детей. Если бы Бяша нам рассказал, что именно с ним там было, то конечно стало бы проще. Интересным стал момент, когда Антон подошел к гаражу в его голове появлялись фотографии пропавших детей, а потом их изуродованные тела. Является ли это намеком на то, что действительно с ними произошло. Или это все в воображении нашего героя, сказать пока что нельзя.

Еще меня смутила фраза Ромы, что все знаю кто в этом замешен и даже взрослые. Будь это маньяк то тогда его бы поймали. Неужели это действительно некий Хозяин леса? Однако тут проскакивает еще одна теория, возможно это действительно маньяк, но который одевает на себя шкуру животного, как в свою очередь Алиса носит маску. Еще подозрения падают на странного мужчину, которого можно встретить пару раз за игру. Но мне кажется это просто отец пропавшего ребенка, который ищет его.

И последним необычным моментом является концовка 2 эпизода. Когда Сова прилетает к Антону, то зовет его подойти к нему, и по всей видимости она просто принесла ему очки. Можно подумать, что это Семен все же решил отдать ему очки и потому пришел ночью и оставил их. Но как мы помним Антон не заметил чьих либо следов, а значит это действительно кто-то прилетел. Или это он мог просто не видеть их. Подобное было, когда Хозяин леса дал ему конфеты и игрушки, даже сам Антон сказал, что они не в крови, но воображение дорисовывает их. Могли ли воображение так же убрать следы. Все еще под вопросом остается его маска. Откуда она взялась и кто ее подложил к нему, а так же какое значение она может иметь.

Чуть больше мы сможем узнать когда выйдет следующая глава. Скорее всего мы познакомимся с новыми персонажами. Одним таким может является дедушка Полины, так как на канале разработчиков есть фрагмент с его озвучкой. А зная, что он изучал фольклор, мы скорее всего узнаем много нового.

Видео-версия

Обзоры Видеообзоры Творчество
14
Мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCbmTRTVbHbJmSNHbVtmx64A
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Ухх, нет. Подожду все эпизоды

1

Жалко что только два эпизода пока вышло ,а теорий уже наделали как будто вся вышла .

0

У меня есть теория на эту игру.

Во первых- Глаза Алисы, и глаза пропавшей Сенечки как то подозрительно похожи.

Во вторых- 3 эпизод. Появились волк,сова и мишок. Миха похож на Семена, по голосу, манере речи , да и по персонажу... Не ручаюсь за волка- мы не знаем характер пропавшего Вовы. Но Допустим Лиса-это сенечка, мишка- это семечка, кто же сова?

Маска совы не очень-то реалестична(как и маска зайца, до того как Тоха ее не надел)

Сова приходит к Оле, и возможно нашей сестре и суждено стать совой.

И так- Мы- заяц, Сеня- лиса, Семен-михаил потапыч, Вова-волк,А оля -сова.

Теперь хозяин. Алиса в 3 эпизоде говорит что он не человек( по крайней мере, человеком такого как он не назовешь) Мы знаем, что алиса помогала этому гнилостню, когда он нас схватил, но нас спас батя. не факт что хозяин так и выглядит, на что намекают слова алисчы , что он типо человек, но человеком его назвать трудно.

Возможно страх рисует в наших глазах такой образ поверх маньяка.

Я не полностью доиграл 3 эпизод. поьом может чего еще добавлю.

0

Я только отправил это и дошел до момента с пропажей Ктюхи. Не уверен что сова это она-ведь тогда бы она не обосрала нас с головы до пят, расскажи мы про лису Тихонову.

0

Сеня — сова, она первая кто пропал, а сова больше всех походит на животное. У нее и перья, и крылья. Вова — волк. Он был вторым похищеным, и поэтому видно, что волком он стал не до конца. Медведь — Семен, это и так ясно, но добавлю еще что у него зубы человечьи, т.к он только недавно начал "озверяться". А вот Алиса это скорее всего Полина. Те же голубые глаза, ходит в школу, прочитала о Диснейленде в тетрадке с анкетой.

Как вы написали, Алиса помогает хозяину леса. Если Алиса это Полина, тогда пазл складывается — хозяин леса это ее дедушка.

0

Еще добавлю что у всех, кроме Алисы, в маске не видно глаз и скорее всего они мертвые, но я надеюсь нет. А из-за того что дед Алисы-Полины хозяин леса, он ее не убивает, ну потому что внучка его, плюс она зазывает кандидатов на "озверение"

0

Семён в виде медведя как-то не стримился на героя возникать, с чего бы Катюхе это делать?

0

И кстати, сова первая, кто появляется в игре, что тоже идёт в пользу того, что это Сеня, ведь она пропала ещё до начала игры. И да, мне тоже кажется, что Алиса - это Полина, ведь как раз перед уходом гг из дома она разговаривал с Полиной, которая тоже вдруг куда-то собралась

0