на главную
об игре

Впечатления от игры

Итак, пишем сюда свои впечатления от сего, без преувеличения, шедевра!
В очередной раз убеждаюсь в том, что размер игры и кол-во вложенных в неё денег не зависит от качества игры. Такие шедевры, как Limbo, Dear Esther, не имея за плечями многомиллионых вложений, затыкают таких мастодонтов, как Call of Duty, Need for Speed и прочих имён игровой индустрии. Поймёт их далеко не каждый, но те, кто их поймёт, назовут их не иначе как шедевр. Сегодня я открыл для себя To the moon. Прошёл на одном дыхании, не заметив, что просидел за компом 4 часа.
Скажу сразу, в игре НЕТ графона в понимании современных геймеров. Геймплей примитивен: на протяжении всей игры мы слушаем диалоги и собираем разноцветные шарики-мементы. Но есть сюжет, взрослый сюжет, который не позволяет оторваться от экрана ни на секунду. Здесь сюжет играет главную роль в игре. Остальное уже совсем не важно. Редкая игра балует таким сюжетом. Ты веришь каждому слову этих двухмерных людей, проникаешься каждой их проблемой. Ты начинаешь верить, что перед тобой живые люди, которым свойственно ошибаться. Не супергерои, которых мы так часто видим в современных играх. А настоящие люди.
Игра весит всего лишь 77Мб. 77Мб чистого шедевра, 77Мб души и позитива, 77Мб прекрасной музыки и проникающего сюжета. Поэтому, естественно, ставлю игре высший бал. 10/10.
P.S Побольше бы таких шедевром из "весовой категории" < 5Гб.

41
45
Комментарии:  45
Ваш комментарий

Это, без преувеличения, одна из самых трогательных и интересных историй, что я.. наблюдал в своей жизни.

Не понравилось. Ни протагонисты, ни весь этот бред про исполнение желаний с помощью чудо-техники. Порадовали лишь некоторые моменты истории Джона и Ривер. В общем, очень трогательно, закручено, красиво, эмоционально и, конечно, романтично, но и не менее бредово.

Словами описать, что я испытал, пройдя эту игру довольно сложно. Но так же сложно назвать Ту Зе Мун просто игрой. Это настоящее искусство, которое по атмосферности, музыке и сюжету превосходит многие игры современности. Тут нету супер реалистичной графики, да и она в принципе там и не нужна. Я проникся историей каждого персонажа, и честно сказать, плакал, когда Ривер типо стерли из памяти Джонни. Но как было трогательно потом увидеть ее на станции :С
Кстати о Ривер. Ее жаль больше всего, ведь она умерла несчастной, совершенно не зная, что Джонни не виновен в том, что забыл их первую(довольно романтичную) встречу. Однако, желание Джонни доказывает, насколько дорога ему была Ривер, если он, не смотря на блокираторы памяти, помнил, что они хотели встретиться на Луне.
Это все, что я могу выдавить из себя. Музыка, сюжет, постановка, атмосфера - все шикарно. Таких игр из тысячи - единицы.
10/10

я даже прослезился в конце, в эту игру должны сыграть как можно больше людей, ведь она такая добрая.

Замечательная история!!!

по моему самая трогательная история.лучший эксклюзив для пк за последние лет 5

Без лишних слов: Шедевр.

Игра офигенная. Прошёл на одном дыхании. Пусть в игре нет графики, и выглядит она немного убого в современном мире, но это нисколько не мешает через некоторое время. Сценарий - высший бал. Очень хорошая, мотивирующая, история, в основе которой, думаю реальные факты из жизни одного человека. Музыка просто бесподобна, а для ценителей она вообще в плей-лист попадет. Многие современные фильмы никогда не смогут оставить столько впечатлений, сколько эта игра, созданная всего несколькими людьми.

Впечатления после игры как от прочтения хорошей книги, есть неожиданные повороты сюжета и история действительно цепляет за душу, юмор в игре действительно смешной (а это очень редко в играх), а драматическая часть заставляет самому невольно делать серьезное лицо, ну и великолепный саундтрек для создания необходимого душевного настроения тоже в наличии.
P.S. - Но геймплей конечно никакой, это скорее не игра, а интерактивная новелла, но это конечно никакой не минус, главное не расценивать To the Moon как игру в обычном понимании этого слова.
P.P.S. - все это мое ИМХО, и оно не обязано совпадать с мнением других пользователей.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме To the Moon